论坛风格切换切换到宽版
  • 25998阅读
  • 294回复

新一小学 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
经验值
只看该作者 195楼 发表于: 2009-02-15
谢谢新天地.过去那日子都过去,人气兴旺,简朴单纯,是永远留在记忆里了.虽穷,也开心,这是怀念的因由.那时只有一个影院,所以大家想念它.
离线新天地

发帖
经验值
只看该作者 196楼 发表于: 2009-03-07

在這次春宴的聚會中,很高興見到小學時的同學.

离线.如意
发帖
经验值
只看该作者 197楼 发表于: 2009-03-07
新天地:他们都是新一小学的?
离线新天地

发帖
经验值
只看该作者 198楼 发表于: 2009-03-07
如意:你好,系啊,都是新一小學的.曾似相識?
离线.如意
发帖
经验值
只看该作者 199楼 发表于: 2009-03-19
新天地:好后悔没有参加春宴,原来有甘多同学.
离线新天地

发帖
经验值
只看该作者 200楼 发表于: 2009-03-22

如意:相信同學會日後還有很多活動,有空就不要錯過,好熱鬧的.

离线吉祥
发帖
经验值
只看该作者 201楼 发表于: 2009-03-30

.如意:

如意妹,我子话过吾耒系你个损失啦

离线老朱仔
发帖
经验值
只看该作者 202楼 发表于: 2009-04-02
新天地:
 好屬悉的地方

[此帖子已被 新天地 在 2009-2-14 7:25:49 编辑过]

看到这图好激动啊,几十年了,终于又看到了三合镇地图,依稀还能辨认出一些建筑物和村落,康和山下的那个大球场,还有那个水泥的灯光球场,往新一小学的那条大路,怎么多了这么多的四四方方的房子,以前那个球场对面就是水田,根本就没建筑物的,看样子那桥也没有了,不知道大家还记得那桥下曾经有人上吊过?

离线漂零雁.

发帖
经验值
只看该作者 203楼 发表于: 2009-04-03

老朱仔,这是三合镇地图?我看了半天,还是看不出个所以然来,哪是球场,哪是学校,我找不着北了,因我没方向感.

[此帖子已被 漂零雁. 在 2009-4-4 0:33:01 编辑过]

离线新天地

发帖
经验值
只看该作者 204楼 发表于: 2009-04-04
吉祥:

.如意:

如意妹,我子话过吾耒系你个损失啦

如意小妹,二年級與你同位的,及你上一位的都來參加,還記得她們嗎? 再往前一看,隔桌還座著一位高大威猛,英俊俏洒跟你幼稚戀時的小情人极致相似,哈,哈,吉祥哥講得對,這次你損失真大啦.

离线老朱仔
发帖
经验值
只看该作者 205楼 发表于: 2009-04-04

标示了一下这两张卫星地图,印象中的一些建筑物,其实还是可以看到一些过去的影子,变化并不是很大的那种了.第一张是三合镇的地图,有些村我已经忘记叫啥了,不过康和的外建筑轮廓还是很明显的。三合戏院遗址就只是一堆杂草罢了。第二张是旧新一小学附近的地图,可以清楚看到,学校已经有一半是倒塌了,而且已经被树林所掩盖。

岁月不单掩盖了那片曾经生活过的热土,也掩盖了童年往事中的点点滴滴,留下只有无尽的追忆与淡淡的那份怅然若失。闲看庭前花开花落,笑观长空云卷云舒,人生便是如此,大部分人都只是彼此生命中的匆匆过客而矣。

[此帖子已被 老朱仔 在 2009-4-4 14:34:15 编辑过]

[此帖子已被 老朱仔 在 2009-4-4 14:37:08 编辑过]

离线新天地

发帖
经验值
只看该作者 206楼 发表于: 2009-04-05

老朱仔,几十年後的今天在你的記憶中還是這樣清晰,

几條小路都通向新一.那時的新一真是人丁興旺.

离线漂零雁.

发帖
经验值
只看该作者 207楼 发表于: 2009-04-06

老朱仔呀,我可是真的服了你,几十年了,还记得这么清楚,你的这两幅地图,我用放大镜看了个仔细,逐一把遗忘拾回.从你的注解中,我猜你一定是八零后,要不,也就不会错把鹊巢当雁窝”,误把冯京当马凉,哈哈,除了这一点外,其他基本上错不了,佩服!佩服!!

[此帖子已被 漂零雁. 在 2009-4-6 9:02:56 编辑过]

离线老朱仔
发帖
经验值
只看该作者 208楼 发表于: 2009-04-06
新天地:

老朱仔,几十年後的今天在你的記憶中還是這樣清晰,

几條小路都通向新一.那時的新一真是人丁興旺.

系啊,以前的新一小学是学生很多的,老师也不少,机制健全的小学呢,我还记得小学的校长瘦瘦的,嘴巴的右下角长有一颗痣,痣上有几根毛,哈哈.体育老师是壮壮的男老师,叫啥我忘记了,他有自然卷,我一直都记得他的样子。

离线老朱仔
发帖
经验值
只看该作者 209楼 发表于: 2009-04-06
漂零雁.:

老朱仔呀,我可是真的服了你,几十年了,还记得这么清楚,你的这两幅地图,我用放大镜看了个仔细,逐一把遗忘拾回.从你的注解中,我猜你一定是八零后,要不,也就不会错把鹊巢当雁窝”,误把冯京当马凉,哈哈,除了这一点外,其他基本上错不了,佩服!佩服!!

[此帖子已被 漂零雁. 在 2009-4-6 9:02:56 编辑过]

哎,我肯定不是80后啦,你仔细想想就知道了,我既然能认识袁老师,那就肯定不是80后了,袁老师是什么出国的你也清楚。之所以说指示的那个地方是你以前的家,是因为康和的女老师大部分都是住在那附近几栋楼里了,哈哈,我记得那楼里可是住着好些女英语老师呢。至于我是谁,呵呵,你只要问问以前的康和老师,老朱仔这三个字应该是大部分人都会有印象的,嗯,如果你碰到那些老师,代我和我老爸向他们问个好,呵呵,就说是朱老师和他儿子老朱仔就行了。

快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个