论坛风格切换切换到宽版
  • 44744阅读
  • 1262回复

(转贴)估中有奖?股中有阱。 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线白晕居士

发帖
经验值
只看该作者 1065楼 发表于: 2009-11-27
  有不少人喜欢收集总结,企图通过集合某个数量上表象的吻合, 就能找到事物(市场)的真啼(真.相)。以期达到最大盈利的目的。
  不错,事物(市场)的本质(真.相)往往可以从各种不同的表面现象中,集合了较多相同的表象而找到。问题是,至目前为止,所收集到的表面现象数量,那些相同的表象数量是否足够,是直接影响到能否确定事物(市场)的本质(真.相)的关键。
  下面,给各位带来某些个人对市场的总结认识:

市场将见顶时主力出货七个特征(ZT)

1。补涨个股全面活跃。一般来讲,在一轮完整的行情中,排除少数独立牛股外,个股最终的总体涨幅应该基本一致。所以,当大部分股票放量滞涨,而前期涨幅有限的股票开始补涨时,意味着升势即将见顶。

2。高位巨量大阴线并配合出现向下的跳空缺口,这说明市场人心有变,主力在拼命出货。

3。股价大幅度上下震荡。在顶部,看多者买入勇气犹在,看空者忙于大量出货,这才造成股价放量震荡。

4。重要支撑位被击穿,这说明多头主力已经无力护盘,做多信心已被动摇。

5。该涨不涨。技术面和基本面都向好的情况下,股价却只放量而不上涨,基本可确认为出货行为。

6。正面消息增多。简单讲,就是高位一般只会出利好,目的很明确配合主力出货。

7。个股涨幅过大,未来价值被严重透支。

[此帖子已被 白晕居士 在 2009-11-27 12:59:19 编辑过]

[此帖子已被 白晕居士 在 2009-11-27 13:00:47 编辑过]

离线Blink

发帖
经验值
只看该作者 1066楼 发表于: 2009-11-27

敬請注意:明天(星期五)市场可能受外圍因素不利的影响而引至的震蕩,特別是金融股類。Good luck!
离线李维

发帖
经验值
只看该作者 1067楼 发表于: 2009-11-27

成交量萎缩,也就是意味着。。。

离线白晕居士

发帖
经验值
只看该作者 1068楼 发表于: 2009-11-27
 啱啱又听返几轮邓丽君唱《无奈》。原来系自己心灵与股票市场嘅对话:

我对市场说:我本来打算,离你远去,从此不再提起你。

市场听后就
对我说:看着你一脸茫然,眼眶是泪滴,我无能为力。

我应着:
心中的无奈, 像一根线,牵绊着我还有你,我实
                  在实在没有勇气,来抛下这情意。

市场此刻喃喃细语:这一刻虽然默默无语,但是我心在哭泣,求求你
                  不要问我,为什么痴情,我无法回答你。

我看着市场说:也许有一天我离开你,请相信是不得已。

市场稍微抬一抬头:我心中心中有个秘密,却无法告诉你。

我深情地回忆道:我青梅竹马,同年伴侣。

市场深情地说:如今又与我相聚。我们俩从前有过爱情的默契,
                  今生要在一起。

我无奈地回应道:这一份无奈,隐藏心底,该选择他(指离开市
                  场) 还是你,你教我教我,怎么处理, 这三角
                  的难题。

[此帖子已被 白晕居士 在 2009-11-28 16:17:27 编辑过]

[此帖子已被 白晕居士 在 2010-2-5 18:00:07 编辑过]

离线白晕居士

发帖
经验值
只看该作者 1069楼 发表于: 2009-11-28
对于迪拜事件,我个人觉得,这事件的影响力不至于目前被渲染的那样厉害。
离线Blink

发帖
经验值
只看该作者 1070楼 发表于: 2009-11-29
白晕居士:
对于迪拜事件,我个人觉得,这事件的影响力不至于目前被渲染的那样厉害。

是的。這比我之前擔心的好得多,市场的反應也沒有以往的那么激烈震蕩。看來,市场是日趨成熟了。

[此帖子已被 Blink 在 2009-11-29 5:57:39 编辑过]

离线白晕居士

发帖
经验值
只看该作者 1071楼 发表于: 2009-11-29
不认为是市场日趋成熟,而是因为迪拜不是两房[房地美,房贷美]。
离线Blink

发帖
经验值
只看该作者 1072楼 发表于: 2009-11-30
李维:

李維兄,
打扰並請指教。貴村人才濟濟,Blink可是被居士"拐"過來的

[此帖子已被 Blink 在 2009-11-30 7:15:36 编辑过]

离线Blink

发帖
经验值
只看该作者 1073楼 发表于: 2009-11-30
白晕居士:
不认为是市场日趋成熟,而是因为迪拜不是两房[房地美,房贷美]。

好!佩服並受教。
离线李维

发帖
经验值
只看该作者 1074楼 发表于: 2009-11-30
Blink 发表于:2009-11-30 7:13:30
李维:

李維兄,
打扰並請指教。貴村人才濟濟,Blink可是被居士"拐"過來的

Blink:指教就不敢当,随时欢迎各界有兴趣的人士加入这论坛.

离线白晕居士

发帖
经验值
只看该作者 1075楼 发表于: 2009-11-30
Blink:
李维:

李維兄,

[此帖子已被 Blink 在 2009-11-30 7:15:36 编辑过]

丢,乜木木嘟上西居士既数。
离线李维

发帖
经验值
只看该作者 1076楼 发表于: 2009-11-30
因你个座更更响咯.
离线白晕居士

发帖
经验值
只看该作者 1077楼 发表于: 2009-11-30
李维:
因你个座更更响咯.

系你无情白事去确佢止嘛。
离线李维

发帖
经验值
只看该作者 1078楼 发表于: 2009-11-30
又吾见去确豆腐.
离线白晕居士

发帖
经验值
只看该作者 1079楼 发表于: 2009-11-30
豆腐系可来吃既,唔系可来确既噜嘛。
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个