论坛风格切换切换到宽版
  • 604037阅读
  • 26289回复

我的菜园 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
经验值
只看该作者 45楼 发表于: 2009-07-29

斌斌靓女, 昨天我说过我也将我家花园现在的蔬菜生长情况向你汇报, 我刚才也去照了些回来, 也来和你分享我们的成果......

这是番鬼佬番瓜

这是青瓜

这是菜果

满挂的豆角

你看我种的通菜几靓! 这是旱地通菜, 还有一种是水通菜呢!

刚发牙不久的水通菜

油麦菜

苋菜          

[此帖子已被 国际自由人 在 2009-7-29 4:51:41 编辑过]

发帖
经验值
只看该作者 46楼 发表于: 2009-07-29

夕阳:
看了斌斌的莱园,真是满园春色,你和囯际是同学网的农业果菜专家!

老师, 你讲错鲁, 斌斌就称得上专家, 我还是一个初学者, 但是说真的, 在美国有很多的种菜能手, 特别是在美西, 也可能在那里的气侯好, 我见到人家种的果树和疏菜, 好多都有得出卖呢! 其实在美国有好多的唐人都喜欢在自家的后园里中点蔬菜和瓜果, 也是志在自我享受的另一种方式而已.

离线斌斌

发帖
经验值
只看该作者 47楼 发表于: 2009-07-29
辉辉飞:
靓女阿你知道辉辉飞是谁吗几时又返来跳舞啊

辉辉飞:很难估哗,可吾可以开估啊?欢迎你的到来.多多指教!
离线斌斌

发帖
经验值
只看该作者 48楼 发表于: 2009-07-29
国际GG:你吾去吊鱼吗?阿元已出发啦!

[此帖子已被 斌斌 在 2009-7-29 7:23:01 编辑过]

离线斌斌

发帖
经验值
只看该作者 49楼 发表于: 2009-07-29
夕阳:
看了斌斌的莱园,真是满园春色,你和囯际是同学网的农业果菜专家!

老师, 你讲错鲁, 斌斌就称得上专家, 我还是一个初学者, 但是说真的, 在美国有很多的种菜能手, 特别是在美西, 也可能在那里的气侯好, 我见到人家种的果树和疏菜, 好多都有得出卖呢! 其实在美国有好多的唐人都喜欢在自家的后园里中点蔬菜和瓜果, 也是志在自我享受的另一种方式而已.

多谢老师赞赏.国际GG太虚心啦,我才是初学的,不过它的确是一种乐趣,看着自已劳动得来的成果,真是无法形容.GG你有同感吗?相信心情跟我一样吧?

离线斌斌

发帖
经验值
只看该作者 50楼 发表于: 2009-07-29
     这是番鬼佬番瓜

这是青瓜

这是菜果

满挂的豆角

你看我种的通菜几靓! 这是旱地通菜, 还有一种是水通菜呢!

刚发牙不久的水通菜

油麦菜

苋菜          

[此帖子已被 国际自由人 在 2009-7-29 4:51:41 编辑过]

哗!很靓的菜园.菜果,油麦菜容易种吗?我明年也种一些.

发帖
经验值
只看该作者 51楼 发表于: 2009-07-29
  这种感觉就好象自己的一件作品, 不断地去欣赏, 当每一天的早上又看到它长大, 那种感觉就很难形容! 不在乎它的食用价值, 只是很享受它的成长过程! 你说是吗?

发帖
经验值
只看该作者 52楼 发表于: 2009-07-29
斌斌:
国际GG:你吾去吊鱼吗?阿元已出发啦!

[此帖子已被 斌斌 在 2009-7-29 7:23:01 编辑过]

其实我真的好想去, 特别是坐游艇出海钓鱼, 更是另一番风味! 在中国时我也经常去钓鱼(不过大多是在鱼塘又或小河), 不过没有事先约好, 吾好意思, 你说是吗?

离线斌斌

发帖
经验值
只看该作者 53楼 发表于: 2009-07-29
国际GG:昨天吾是约好吗?我以为你吾去.吾紧要啦.最重要是星期四有着落.
离线moon83

发帖
经验值
只看该作者 54楼 发表于: 2009-07-29
丐乃佛手瓜我也是头一次见, 没吃过, 那些刺是否很利害呢? 炒前一定要除皮, 那除皮不是很难?

是啊,
那些刺确是很利害,皮几难哈。种子是一位客人送的,产量高,去年三颗种子收成100多个佛手瓜。这种种子很难得到。

发帖
经验值
只看该作者 55楼 发表于: 2009-07-29

moon83:
丐乃佛手瓜我也是头一次见, 没吃过, 那些刺是否很利害呢? 炒前一定要除皮, 那除皮不是很难?

是啊,
那些刺确是很利害,皮几难哈。种子是一位客人送的,产量高,去年三颗种子收成100多个佛手瓜。这种种子很难得到。

也吾知我们这边的气侯是否是否适和种这种瓜, 因为在我周围的朋友中没见过种这种瓜的, 你所说的就三棵种子就能有一百多个瓜, 那种植价值就很大了, 如果有种子的话明年我也想种上几棵! 刺手的玫瑰我就种有了, 但刺手的佛手瓜还没有种到, 这些种子在那里有得卖呢?

离线samwu

发帖
经验值
只看该作者 56楼 发表于: 2009-07-29

欣賞了斌斌和国际gg靚菜園.瓜菜好靚.好想過去摘一些回來吃.(好唔好兩位主人家)哈哈.
我也來献下丑送上两張咾.

這瓜怎稱呼呀.

离线斌斌

发帖
经验值
只看该作者 57楼 发表于: 2009-07-29
moon83:

是啊,

要很小心除皮先得哇,除炒还可以用来煲汤水吗?

[此帖子已被 斌斌 在 2009-7-29 11:10:35 编辑过]

离线斌斌

发帖
经验值
只看该作者 58楼 发表于: 2009-07-29
samwu:

欣賞了斌斌和国际gg靚菜園.瓜菜好靚.好想過去摘一些回來吃.(好唔好兩位主人家)哈哈.
我也來献下丑送上两張咾.

這瓜怎稱呼呀.

欣赏啦!你放第一格的是什么瓜阿,早就知你是种菜高手啦!请指教下吧.

发帖
经验值
只看该作者 59楼 发表于: 2009-07-29
  斌斌, 你知道吗? 其实我家新种上的孱菜是在Samwu那里取回来的, 现在都已经发牙了! Samwu家里早就在好多年以前就种菜! 是老师傅级人马, 现在有他的上来, 我们这里就更加热闹了! 我有好多的种菜经验都是在他那里取的经! 另外他在第一张相片上的瓜我也不知道是甚么瓜? Samwu老兄, 你是否能开估呢?
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个