论坛风格切换切换到宽版
  • 519049阅读
  • 11397回复

30年前的台城 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BigPaul

发帖
经验值
只看该作者 45楼 发表于: 2007-02-28

相中大红箭头所示的地方, 乃当年四眼光头佬及BigPaul 摇反只船, 被迫暢游臭湖的地方

离线彩虹

发帖
经验值
只看该作者 46楼 发表于: 2007-02-28
原文由 平凡人 发表于 2007-2-28 5:32:09 :

湖心石舫(船仔)

又给你带来什么回忆呢?

哥哥:船仔系呆跟爸妈饮茶最多个地方,不过从来毛掉过碟哇。
离线侦察兵

发帖
经验值
只看该作者 47楼 发表于: 2007-02-28

平凡人你好:
             你的相片大概是72,73年期间影的,很有历史价值,市档案馆都没有这些史料.
             湖心船舫,石拱桥,秀丽塔,双亭桥,都是模仿其他名胜景物制造的,名花名树是从外国引进的,当年全国县级公园没有那一个靓过它!

发帖
经验值
只看该作者 48楼 发表于: 2007-02-28
果时因太穷了,连吃饭都毛吃了,那有机会去饮茶呀,所以掉碟事,我不知,楼上朋友你们幸福了,因过去毛茶饮,为了补回过去选失,所以我每天要到新湖滨饮茶一次,(只是经济的)补回童年。。。。。。
离线光之谷

发帖
经验值
只看该作者 49楼 发表于: 2007-02-28
原文由 BigPaul 发表于 2007-2-28 6:47:18 :

相中大红箭头所示的地方, 乃当年四眼光头佬及BigPaul 摇反只船, 被迫暢游臭湖的地方

我们小时候,最高兴的事就是和朋友家人一起在湖中荡舟。那时的快乐真简单。
离线平凡人

发帖
经验值
只看该作者 50楼 发表于: 2007-02-28

果阵时还偷只打魚船到湖中间影相呢。

离线平凡人

发帖
经验值
只看该作者 51楼 发表于: 2007-02-28

双亭桥

[此帖子已被 平凡人 在 2008-12-10 4:44:17 编辑过]

离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 52楼 发表于: 2007-02-28

我认为所有的照片中,“台山车站”最为珍贵。

因为今天人工湖还在、双亭桥还在、船仔还在、通济桥还在,唯独是旧台山车站已消失在逝去的岁月中了……

看到它门前的钟楼式建筑,真是又亲切、又感怀!

如果真象侦察兵所说,连市档案馆都不曾有这种老照片,那应该好好保管,说不定日后价值连城呢!

平凡人,多谢您不平凡的镜头!

离线平凡人

发帖
经验值
只看该作者 53楼 发表于: 2007-02-28
原文由 邻家小妹 发表于 2007-2-28 20:09:20 :

我认为所有的照片中,“台山车站”最为珍贵。

因为今天人工湖还在、双亭桥还在、船仔还在、通济桥还在,唯独是旧台山车站已消失在逝去的岁月中了……

看到它门前的钟楼式建筑,真是又亲切、又感怀!

如果真象侦察兵所说,连市档案馆都不曾有这种老照片,那应该好好保管,说不定日后价值连城呢!

平凡人,多谢您不平凡的镜头!

邻家小妹妹:应该通济桥也加宽了.唔记得那年曾断过重建.有同学能影张桥的新貌来对比下吗?

最珍贵的东西会留在每个人心中.这些相片拿来对比下才知道社会在进步.让这些留在记忆里往前走.会比永远还要久。

离线平凡人

发帖
经验值
只看该作者 54楼 发表于: 2007-02-28
原文由 彩虹 发表于 2007-2-28 8:08:00 :
原文由 平凡人 发表于 2007-2-28 5:32:09 :

湖心石舫(船仔)

又给你带来什么回忆呢?

哥哥:船仔系呆跟爸妈饮茶最多个地方,不过从来毛掉过碟哇。

既然个个都冇掉过?会唔会喺厨房洗碗果个阿婶赶住放工做过呢?哈哈!!

[此帖子已被 平凡人 在 2008-12-10 4:46:15 编辑过]

离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 55楼 发表于: 2007-02-28

平凡人:

想来我是一个念旧的人。

虽然我也希望社会进步,但是不希望这种进步是建立在消灭过去之中,这种进步的代价太大了!

几年前,当我站在湘西凤凰古城边上,回望整个古城时,心中的最大感慨是什么?人家三、四十年代的吊脚楼都保存得那么完好,而我们儿时生活过的小城,早已是面目全非了!

现在发展到什么情形?昔日的文化宫拆了,盖新楼;昔日的少年宫拆了,又是盖新楼。可惜啊!

发帖
经验值
只看该作者 56楼 发表于: 2007-02-28

平凡人, 你保存的这张旧车站相片, 我想二十五岁以下的人都没有印像了 , 毕经它拆了的时间也太久了, 它也曾是台城的一大特点景色呢! 它保存着西方建筑的特色, 大概是当时与陈仪熙先生和西方文化有关吧!那高高竖起的是旗杆呢! 我想当时的台城就没有一建筑物高过这旗杆的, 这就是当时的台城一特征吧!

[此帖子已被 国际自由人 在 2007-2-28 22:30:52 编辑过]

[此帖子已被 国际自由人 在 2007-2-28 22:42:21 编辑过]

离线约见君子
发帖
经验值
只看该作者 57楼 发表于: 2007-02-28
我代表全台城的老居民向你致以节日问候!如果我们还保留三十多年前的城市面貌,完全可以申请世界文化遗产啦!好怀念那时的山,那时的水,那时的天,那时的人啊!多谢平凡人哥哥!
离线平凡人

发帖
经验值
只看该作者 58楼 发表于: 2007-03-01
原文由 邻家小妹 发表于 2007-2-28 22:10:53 :

平凡人:

想来我是一个念旧的人。

虽然我也希望社会进步,但是不希望这种进步是建立在消灭过去之中,这种进步的代价太大了!

几年前,当我站在湘西凤凰古城边上,回望整个古城时,心中的最大感慨是什么?人家三、四十年代的吊脚楼都保存得那么完好,而我们儿时生活过的小城,早已是面目全非了!

现在发展到什么情形?昔日的文化宫拆了,盖新楼;昔日的少年宫拆了,又是盖新楼。可惜啊!

既然找不到旧台城.我们怀念的景色都唔见了.留在记忆中吧!我同样怀念着旧台城的一切。
离线平凡人

发帖
经验值
只看该作者 59楼 发表于: 2007-03-01
原文由 国际自由人 发表于 2007-2-28 22:29:09 :

平凡人, 你保存的这张旧车站相片, 我想二十五岁以下的人都没有印像了 , 毕经它拆了的时间也太久了, 它也曾是台城的一大特点景色呢! 它保存着西方建筑的特色, 大概是当时与陈仪熙先生和西方文化有关吧!那高高竖起的是旗杆呢! 我想当时的台城就没有一建筑物高过这旗杆的, 这就是当时的台城一特征吧!

自由兄:车站拆咗啦?唔怪之得.我宽別24年后的台城返嚟揾你.要俾6玟个摩托车佬.带去揾你都揾唔到啦!当时我以为唔係响台城.去咗第二度添。讲起上来好似大乡里返城咁。
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个