论坛风格切换切换到宽版
  • 518980阅读
  • 11397回复

30年前的台城 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线马仔

发帖
经验值
只看该作者 75楼 发表于: 2007-03-01
原文由 平凡人 发表于 2007-3-1 21:53:43 :

往日台城的春节....谁记得丐係乃哇?

[此帖子已被 平凡人 在 2007-3-1 21:57:48 编辑过]

细个时还记得---凡是戴猪笼帽游街的来到这里都要站在长凳上示排众个护
离线马仔

发帖
经验值
只看该作者 76楼 发表于: 2007-03-01
原文由 平凡人 发表于 2007-3-1 22:08:10 :
原文由 BigPaul 发表于 2007-3-1 7:02:24 :
有毛人记得那个用来话去偷睇别人拍拖的专用名词是什么?  先字声明, 我毛做过偷睇的勾当.
BigPaul 兄:有冇提示啊?太耐唔记得咯!
系打猎咯,还有去捉白鼻哇
离线BigPaul

发帖
经验值
只看该作者 77楼 发表于: 2007-03-01
馬仔, 系啦系啦 ..... 两个都系.  捉白鼻是那个令我堤问的专用名词, 因为它实在太乔了 ....

发帖
经验值
只看该作者 78楼 发表于: 2007-03-01
     狮头对着就是(益食家) 哗! 细个时在那过就流口水路!
离线约见君子
发帖
经验值
只看该作者 79楼 发表于: 2007-03-01
不敢说是重出江湖,只是路过!平凡人哥哥,既然你的粉丝很多,多我一个也无妨吧,呵呵呵!
离线约见君子
发帖
经验值
只看该作者 80楼 发表于: 2007-03-02

回复68楼的小兄弟,专用名词是“打猎”。那个时候我们还小,晚上没什么娱乐,除了拉衫尾去光声戏院看戏之外就是去“打猎”啦!但是,好象没有打过你们的猎。呵呵!小时的游戏如“打走鸡”和“推轮框”现在的小孩子们都没得玩的了,也不会玩了。

离线约见君子
发帖
经验值
只看该作者 81楼 发表于: 2007-03-02
70楼的自由兄弟,台城的规划是适应战备的需要,是战略城市。你想一想现在的军备发展非常快,如果敌方想进入台城是非常困难的。首先,大型坦克是进不了我们的街道的,一是弯,二是窄,它必须要把楼房先拆了才能进到城市。这样我们就有时间悠哉悠哉地到北峰山国家森林公园居高临下地看他们在那里忙吧!所以还是要看到好的一方面。台城河其实也不用去治理,他们想从海里来,我们也不用打,臭都臭死他们了。晚了,下次再说。
离线平凡人

发帖
经验值
只看该作者 82楼 发表于: 2007-03-02
原文由 约见君子 发表于 2007-3-1 23:50:20 :
不敢说是重出江湖,只是路过!平凡人哥哥,既然你的粉丝很多,多我一个也无妨吧,呵呵呵!
约见大哥:小弟只係身居海外.挂住台城同你哋.先经常来同学网趁下热闹.你大哥又唔同.国事繁忙.还偷得半点浮生.微复出巡.改名换姓.大驾降临.使小弟受重若惊.还给同学网生色不少哇! 欢迎你!谢谢你!
离线Andyke
发帖
经验值
只看该作者 83楼 发表于: 2007-03-02
原文由 平凡人 发表于 2007-3-1 21:53:43 :

往日台城的春节....谁记得丐係乃哇?

以前新年时,牛屎巷是这么繁荣昌盛,人头踊踊,往事一一重现,呢张相片好珍贵。
离线蓝天

发帖
经验值
只看该作者 84楼 发表于: 2007-03-02
  我看人工湖的水还是旧时的清,真的好怀念旧时的台城喔!谢谢平凡人的珍贵相片! 

发帖
经验值
只看该作者 85楼 发表于: 2007-03-02
   当然, 那时整一条南门河都可以游水冲凉, 不少的人还在那里洗衣服, 记得小时候我们常常去三角海游水呢! 但是现在......
离线平凡人

发帖
经验值
只看该作者 86楼 发表于: 2007-03-02

原文由 国际自由人 发表于 2007-3-2 18:41:28 :
   当然, 那时整一条南门河都可以游水冲凉, 不少的人还在那里洗衣服, 记得小时候我们常常去三角海游水呢! 但是现在......

自由兄:还有钓鱼呢?D水清到连鱼都睇到哇。

离线平凡人

发帖
经验值
只看该作者 87楼 发表于: 2007-03-02
原文由 蓝天 发表于 2007-3-2 15:48:53 :
  我看人工湖的水还是旧时的清,真的好怀念旧时的台城喔!谢谢平凡人的珍贵相片! 
人工湖的水清.加上蓝蓝的天更美.多谢你!

发帖
经验值
只看该作者 88楼 发表于: 2007-03-03

记得在南门浪拉鱼, 用一条长钓线, 钓钩放上苍蝇, 或蜘蛛, 在清清的水面上拉鱼, 有时好彩能钓上几条水面鱼, 回家就有餐好餸......

还记得当时甚么叫 [镇空管] ,甚么叫 [晒雀笼] 吗? 我想凡是那时同时期的男仔都有过这样的经历的, 这些都是在南门浪, 三角海, 合水男孩们经常演练的! 哈! 哈!

离线平凡人

发帖
经验值
只看该作者 89楼 发表于: 2007-03-03

你睇人工湖D水都好清哇。

双亭桥能水中倒影!

快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个