论坛风格切换切换到宽版
  • 8523阅读
  • 82回复

老师给我们的信 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线小白兔

发帖
经验值
只看楼主 正序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2009-02-19

下面是余老师的信 

最近我上网看了"失孩招领"一帖,又把我带回四十多年前时光,这张怀旧相片是影于1963年台师附属幼儿园小二班,相片中小朋友初入园时,大部份哭闹得很厉害,因为是第一次离开家庭,家长,不适应陌生环境和集体生活,有些孩子吵闹差不多两个月才慢慢适应幼儿园集体生活,爱上老师,同伴.星期天也吵着要上学了.摄这相片时小朋友已很乖,守纪律,聪明活泼可爱了.并且有很多趣闻.左边的梁老师,她是一位很有爱心教师,但现身体欠佳.我07年回大陆时去探望她,她激动得热泪盈匡地告诉我,63年所教的六位学生来慰问我.我听后也很感动.因为已时隔四十多年了.那时他们才刚满三岁.还这么惦记着提孩时的(启)蒙老师,这是真诚的探望,敬佩!敬佩!

回美后,她们多次来电慰问我,夫妇俩还约我在茶楼见面,给我看了这张怀旧相片.昔日天真烂漫小朋友又浮现在我的眼前,真是惊喜万分,如今又看到网上寻回的孩子们新相片,大家已是中年人了,这才知我在几十年风霜雕塑下已成为老人了.由于从事幼教事业四十年所以心理年龄还是较年轻,我期望怀旧相片中小朋友们能早日欢聚,再留下四十多年后幸福笑容,让心理年龄也永远年轻.

最后祝大家身体健康!青春常注!家庭幸福!大振鸿图!财源广进!

永远想念你们的余老师

离线carnation

发帖
经验值
只看该作者 82楼 发表于: 2009-07-09
天涯雨:也真巧,另外有一日,我開車去接載她的母親時也見到你外母.在閑談中說及聚会后的相片以上傳,然后你的外母說是她哪女婿幫助她們開電腦已看過那些相片,還说了你全名出來问我知否?嘻,你說是否很有緣?就這样又認識了你的外母.
离线天涯雨

发帖
经验值
只看该作者 81楼 发表于: 2009-06-26
小白兔:

各位儿时的小朋友,大家好!余老师向大家问好!

小白兔:我半小時前才知道这位罗省来的校友原来与你在一起,她母亲住在我外母处,我帮她们照过相。还问我认不认识你们,我还说这么多校友不知道是谁。

[此帖子已被 天涯雨 在 2009-6-26 15:19:28 编辑过]

离线小白兔

发帖
经验值
只看该作者 80楼 发表于: 2009-06-26
白蘭花香:
carnaiton 发表于:2009-6-3 1:56:04

童心未泯心境年輕也是人生的養生之道,祝大家開心!

原來康小姐有今日的健美,也是因為一值保持心境開朗的養生哲理.

嘿嘿, 那還用說嗎, 人生苦短, 不要自尋煩腦, 將一切烦腦拋到九宵雲外, 乐觀人生亦是養生哲理.fficeffice" />

祝各位快乐每天每分钟!
离线carnation

发帖
经验值
只看该作者 79楼 发表于: 2009-06-25
白蘭花香:
carnaiton 发表于:2009-6-3 1:56:04

原來康小姐有今日的健美,也是因為一值保持心境開朗的養生哲理.

嘿嘿, 那還用說嗎, 人生苦短, 不要自尋煩腦, 將一切烦腦拋到九宵雲外, 乐觀人生亦是養生哲理.fficeffice" />

离线小白兔

发帖
经验值
只看该作者 78楼 发表于: 2009-06-23

各位儿时的小朋友,大家好!余老师向大家问好!

离线白蘭花香

发帖
经验值
只看该作者 77楼 发表于: 2009-06-09

离线它乡远客
发帖
经验值
只看该作者 76楼 发表于: 2009-06-06
二队人:
祝各位小伙伴“六一”节快乐!童心永在!
二队人:没见你上来蒲很久,原来你去庆祝六一儿童节回来,我也祝各位儿时的小朋友-今天的大朋友们健康快乐!
离线carnation

发帖
经验值
只看该作者 75楼 发表于: 2009-06-03
离线二队人

发帖
经验值
只看该作者 74楼 发表于: 2009-06-01
祝各位小伙伴“六一”节快乐!童心永在!
离线白蘭花香

发帖
经验值
只看该作者 73楼 发表于: 2009-04-25

雷鋒叔叔的精神應永傳萬年,善得善報.

离线carnation

发帖
经验值
只看该作者 72楼 发表于: 2009-04-15
故事新舊都是同一种精神,水水与白蘭花香都是路不拾遺的好同学值得学習,雷鋒精神無處不在.
离线漂零雁.

发帖
经验值
只看该作者 71楼 发表于: 2009-04-15
呵呵,雷锋叔叔也移民海外了.
离线白蘭花香

发帖
经验值
只看该作者 70楼 发表于: 2009-04-15

水水;當年学雷鋒的“路不拾遗”精神,我們一值都怀記在心中。我早在大概一年前,在我运动的路上,我撿到一个男人錢包,當時我打開一看,嘩!內面有十多个信用卡片和駕駛執照,有現金$175元和两張支票,我在這時有点焦急了,就立即跑回家准备開车送回警察局,這時我又問了我倆位竹升儿子和女儿應怎辦,而他、她們反對我送到警察局去,理由是失者本是邻居附近,(因為駕駛執照有姓名和地址),他們要求我送到府上退還,故此我就只好也拿着錢包原原本本送到他家去了,當這位老外人見到我時,他還不知道我的來意,在我將錢包交到他手上時他才醒覺丟失了錢包,因為他也是在騎單车去运动時丟下的,因此我告知他我在這么地方撿到的,在他接過錢包時,那種的感激和兴奮真实難以形容了...不停的說,謝謝...再而謝謝! 

[此帖子已被 白蘭花香 在 2009-4-15 4:45:07 编辑过]

离线水水

发帖
经验值
只看该作者 69楼 发表于: 2009-04-14

读大班时,老师要我们向雷锋叔叔学习,捡到东西要交派出所民警。于是我约上和几个小朋友星期日上街去“捡宝”,希望能捡到别人丢失的钱包之类的东西,行了几个小时,却一直未能如愿,最后只好顺手把别人家门口角放着一把已用到只剩几枝丫丫的山扫(当年1角钱5把)交到派出所,民警笑着叫我们放在派出所门口边就行了,哈哈,这是我人生第一次“路不拾遗”哦。

快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个