论坛风格切换切换到宽版
新窗 排序: 最新发帖|最后回复 作者 回复 最后发表
  • 3385阅读
  • 47回复

自驾行游肇庆 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线0剑雪0

发帖
经验值
只看楼主 正序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2009-05-10

自驾行游肇庆

趁五一假期几个朋友一起驾车游肇庆,首站德庆悦城龙母庙,第二站肇庆将军山,最后一站鼎湖.

肇庆市区

阅江楼

西江河畔

将军山

几次去肇庆都没有时间去将军山,所以此行重点是一睹将军山的真面目.

将军山占地5000亩,坐落在肇庆市北郊,与著名景区七星岩相接.景区内林木花草馥郁,山峦苍翠蔚然,空气清新甜涧,景色明丽怡人.

上到亨有"天下名山第一台"美誉的云修台,你就体验到"已穷千里目,未上一层楼"的感觉了.云修台里的"神龙回首神石"、"菩提圣树"等罕见特景

更会令你驻足其间,留连忘返.景区内建筑群廊腰缦回,檐牙高啄.全国规模最大的财神庙坐落其间.

集中供奉的文、武财神,藏传五姓财神及福、禄、寿、喜、千手观音等数十尊吉祥神.(可惜室内禁止拍照)

整个景区处高势之优,登临游览不仅可以远眺西江英姿,纵览七星秀色,俯瞰肇庆全景.

(鼎湖山待续)

[此帖子已被 0剑雪0 在 2009-5-10 17:41:10 编辑过]

小图 | 大图 图片

• 自驾行游肇庆|台山一中72届
离线0剑雪0

发帖
经验值
只看该作者 47楼 发表于: 2009-05-12
EE:
西子:

二十年前去的时候还没这个鼎。

谢谢O记的相片带我重游了。我也是二十多年前去过,也未看到有这个鼎。是否现在重新修整过,加个鼎。

[此帖子已被 EE 在 2009-5-12 15:17:14 编辑过]

这些大鼎早几年我去的时候就有,在蝴蝶谷过一点,因为看过所以此行没去.可能是后来建的.

离线EE

发帖
经验值
只看该作者 46楼 发表于: 2009-05-12
西子:

谢谢O记的相片带我重游了。我也是二十多年前去过,也未看到有这个鼎。是否现在重新修整过,加个鼎。

[此帖子已被 EE 在 2009-5-12 15:17:14 编辑过]

离线0剑雪0

发帖
经验值
只看该作者 45楼 发表于: 2009-05-12
海边一栗,梅奄在肇庆的什么地方没听过?
离线海边一栗
发帖
经验值
只看该作者 44楼 发表于: 2009-05-11

[此帖子已被 海边一栗 在 2009-5-12 0:15:27 编辑过]

离线海边一栗
发帖
经验值
只看该作者 43楼 发表于: 2009-05-11

可惜,庙内不准拍照

离线海边一栗
发帖
经验值
只看该作者 42楼 发表于: 2009-05-11

千年古树,据说手模着树顺时针转三圈会带来好运

离线海边一栗
发帖
经验值
只看该作者 41楼 发表于: 2009-05-11

离线美辣椒

发帖
经验值
只看该作者 40楼 发表于: 2009-05-11
0记:在你的带动下,好多网友都回想起曾游肇庆,但感觉到现在变化了。有空,请你做导游,重游也几好,看来你还是要转行做导游了。
离线山野闲人

发帖
经验值
只看该作者 39楼 发表于: 2009-05-11
海边一栗:
0剑雪0:

[qu 山野闲人你说的是不是这个吗?

[此帖子已被 海边一栗 在 2009-5-11 8:28:52 编辑过]

就是这个鼎.拍得好靓.  
离线西子

发帖
经验值
只看该作者 38楼 发表于: 2009-05-11

离线君君

发帖
经验值
只看该作者 37楼 发表于: 2009-05-11
君君:
假日自驾游,放松心情,享受生活!谢谢0记!

君君,你行吗?放松心情,享受生活要付出辛劳的代价.

0记:有得涝辛苦都值!我跟团也去了几次肇庆旅游,都是去也匆匆返也匆匆,没好好欣赏,谢谢你导游,再欣赏!

离线0剑雪0

发帖
经验值
只看该作者 36楼 发表于: 2009-05-11

俏之连:
  良记的鼎湖游又掀起了我的记忆;早年去过一次鼎湖,我们登山上去,下山时坐了一次观光车,晚上游市区买嘢,到八点才开车回台城,包车不受时间限制很好玩。

我正好跟你相反,坐车上走路下.肇庆还有好玩的地方.

离线0剑雪0

发帖
经验值
只看该作者 35楼 发表于: 2009-05-11
淀边秀子:

O记大哥:广东还有这么好玩的地呀,乍我回去没听你说呢.等我回去一定要去转转.请你当导游.

你每次回来行色匆匆能去几个地方,其实还有许多好玩的地方我也没有去过.

离线俏之连

发帖
经验值
只看该作者 34楼 发表于: 2009-05-11
  良记的鼎湖游又掀起了我的记忆;早年去过一次鼎湖,我们登山上去,下山时坐了一次观光车,晚上游市区买嘢,到八点才开车回台城,包车不受时间限制很好玩。
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个