论坛风格切换切换到宽版
  • 6560阅读
  • 117回复

奇特的石头村 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线0剑雪0

发帖
经验值
只看楼主 正序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2010-10-17
  云礼石头村:那吉镇的金山温泉是恩平最知名的旅游景点,而从金山温泉再往前,沿着乡间小道走上大约四五公里,在一片稻田和小溪的尽头,有一个充满田园风光、用石头垒起的原始村落“石头村”。

石头村原名云礼村,占地两百多亩,村口立着一块巨大的石头,上面刻着“石头村”三个大字。而一走进石头砌成的门楼,你就会大为惊讶。房子是石头建的,路是石头码的,塘基是用石头砌的,村边的水渠也是用石头筑的,就连村子的围墙、菜园的围基也都是用石头垒成的。全村30多间房屋全部用石头垒叠而成、前头一排石屋稍低,后面的依次稍高,错落有致,石屋之间的巷道也都是用石头铺成,笔直平整。石屋里不少炉灶、桌子、凳子也是用石头加工而成。

据说石头村的先祖姓黎,如今,村里仍可见一座断壁残垣的大祠堂,依稀可见“恩文黎公祠”几个浮雕大字。

上世纪八十年代,为求发展,石头村举村迁居,在附近兴建了新的村落,使这里逐渐荒废,但是那些石头砌起的老房子却不知什么时候吸引了一些城里喜欢远足的人,而成为一个远近闻名的旅游点。

[ 此帖被0剑雪0在2010-10-17 22:27重新编辑 ]

小图 | 大图 图片

• 奇特的石头村|台山一中72届
离线无奈

发帖
经验值
只看该作者 117楼 发表于: 2010-10-26
引用第115楼0剑雪0于2010-10-26 16:42发表的 :
最近为聚会上传相片要等到三更九古毛胶好训.现行同学网定新规举,每天只限上传80张相,本来无可非议,也没有几个偶佬每天要放这么多相片,可偏偏这几天要应付几个聚会,差不多时间上帖所以天天等到晚上过了12点才可以发相片,你说能增磅吗?我也不知这么做究竞为啥?[表情]

谢谢我们的出色免费报道员O记。

喜洋洋
离线0剑雪0

发帖
经验值
只看该作者 116楼 发表于: 2010-10-26
引用第114楼海角天涯boy于2010-10-26 08:39发表的  :
每次欣賞O記作品,如飲清露,淳淳樂導,回味無窮,謝謝!!!

谢谢海角天涯,顺祝安!
离线0剑雪0

发帖
经验值
只看该作者 115楼 发表于: 2010-10-26
引用第113楼jan于2010-10-26 00:50发表的  :
0记g,忙完几天有毛增磅啊?

最近为聚会上传相片要等到三更九古毛胶好训.现行同学网定新规举,每天只限上传80张相,本来无可非议,也没有几个偶佬每天要放这么多相片,可偏偏这几天要应付几个聚会,差不多时间上帖所以天天等到晚上过了12点才可以发相片,你说能增磅吗?我也不知这么做究竞为啥?

发帖
经验值
只看该作者 114楼 发表于: 2010-10-26
每次欣賞O記作品,如飲清露,淳淳樂導,回味無窮,謝謝!!!
离线jan

发帖
经验值
只看该作者 113楼 发表于: 2010-10-26
0记g,忙完几天有毛增磅啊?
离线0剑雪0

发帖
经验值
只看该作者 112楼 发表于: 2010-10-25
引用第109楼美辣椒于2010-10-23 22:38发表的  :
0记有车有炮真是不同,一瞬间又跑到恩平去,而且还带上模特,真是辛苦了,你们都成了拍摄发烧友了,每周都有新节目,新报道。石头村真是名副其实的石头村,不论是屋、连路,小水沟,都是用石头来砌,谢谢楼上各位网友的报道,欣赏了。

谢谢美辣椒
离线0剑雪0

发帖
经验值
只看该作者 111楼 发表于: 2010-10-25
引用第108楼Owl于2010-10-23 02:26发表的  :

三哥欣赏你的拍摄,好野进步神速。看来你还很忙,等着看三十五周年聚会的报导,辛苦了,多谢!

谢谢owl
离线0剑雪0

发帖
经验值
只看该作者 110楼 发表于: 2010-10-25
引用第107楼于广中于2010-10-22 13:11发表的  :
金山温泉去过,可惜那时不知道石头村。O记的照片拍得很有味道,欣赏了。

谢谢于老师
离线美辣椒

发帖
经验值
只看该作者 109楼 发表于: 2010-10-23
0记有车有炮真是不同,一瞬间又跑到恩平去,而且还带上模特,真是辛苦了,你们都成了拍摄发烧友了,每周都有新节目,新报道。石头村真是名副其实的石头村,不论是屋、连路,小水沟,都是用石头来砌,谢谢楼上各位网友的报道,欣赏了。
离线Owl

发帖
经验值
只看该作者 108楼 发表于: 2010-10-23

三哥欣赏你的拍摄,好野进步神速。看来你还很忙,等着看三十五周年聚会的报导,辛苦了,多谢!
离线于广中

发帖
经验值
只看该作者 107楼 发表于: 2010-10-22
金山温泉去过,可惜那时不知道石头村。O记的照片拍得很有味道,欣赏了。
离线0剑雪0

发帖
经验值
只看该作者 106楼 发表于: 2010-10-22
引用第104楼james007于2010-10-22 09:24发表的  :

非常到位的慢速控制,漂亮极了!还带上模特,够阵势!![表情] O记辛苦了!

你拍浪琴湾辑相很飘亮,此行石头村的模特是游客,不过是喜欢拍照的游客.
离线0剑雪0

发帖
经验值
只看该作者 105楼 发表于: 2010-10-22
引用第103楼jan于2010-10-21 22:50发表的  :
人呢???有去搜料---

最近是在忙.
离线james007

发帖
经验值
只看该作者 104楼 发表于: 2010-10-22

非常到位的慢速控制,漂亮极了!还带上模特,够阵势!! O记辛苦了!
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个