论坛风格切换切换到宽版
  • 2378阅读
  • 34回复

家乡水果杨桃 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线海边男孩

发帖
经验值
只看楼主 正序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2010-11-18
在家乡,杨桃是极为常见的一种树,就像邻家小妹一般,似乎没怎么经意,便已从瘦瘦弱弱的一根苗杆长成了枝繁叶茂果实累累的大树。杨桃的花很小很碎,谈不上璀璨更说不上娇艳,似乎也没有香味,一小簇一小簇朱红的,若隐若现的在枝从中,倒也别有一番情致。但杨桃的花没有长茎的依托,摘了下来,既不能别于发髻也不可插于花瓶,所以她似乎生来的目的就是为了挂果,没有争奇斗艳的奢望,年年岁岁她都会依时节而悄然开满枝桠,使得整棵树象缀满了红星星。

离线海边男孩

发帖
经验值
只看该作者 34楼 发表于: 2010-11-19
引用第32楼寒烟翠于2010-11-19 02:46发表的 :
       家乡的杨桃就是那么的与众不同,它是在特定的地理环境,特别的土壤里长大才有如此独特、让人回味千百转的风味。纵然离乡多年,但一想到家乡杨桃,你准能马上口生津液,回味它的甜中带涩、酸中带香、甘中带麻的味道来。
       谢谢男孩!原来男孩不单是红军小战士,还是果农兼品果专家呢。王震大将军开发南泥湾还要靠你这红小鬼的协助呢!哈哈!

哈哈!男孩多谢翠姐光临!是的!家乡的杨桃很好吃啦!谢谢!
离线海边男孩

发帖
经验值
只看该作者 33楼 发表于: 2010-11-19
引用第31楼arlian于2010-11-18 23:36发表的 :
楼主的杨桃让我想起家乡邻居门前的杨桃树,树大而果多是它的特色,每年的产量是以担计算的。来到北美,杨桃是少见的水果,就算有,也是卖得好贵,大约是五六美元一磅吧,而且卖相也好麻麻。见到楼主的相片,正如一网友说,望桃止渴也。。。。

谢谢你的光临!多谢欣赏!
离线寒烟翠

发帖
经验值
只看该作者 32楼 发表于: 2010-11-19
       家乡的杨桃就是那么的与众不同,它是在特定的地理环境,特别的土壤里长大才有如此独特、让人回味千百转的风味。纵然离乡多年,但一想到家乡杨桃,你准能马上口生津液,回味它的甜中带涩、酸中带香、甘中带麻的味道来。
       谢谢男孩!原来男孩不单是红军小战士,还是果农兼品果专家呢。王震大将军开发南泥湾还要靠你这红小鬼的协助呢!哈哈!
离线arlian

发帖
经验值
只看该作者 31楼 发表于: 2010-11-18
楼主的杨桃让我想起家乡邻居门前的杨桃树,树大而果多是它的特色,每年的产量是以担计算的。来到北美,杨桃是少见的水果,就算有,也是卖得好贵,大约是五六美元一磅吧,而且卖相也好麻麻。见到楼主的相片,正如一网友说,望桃止渴也。。。。
歸心海外見明月,別思天邊夢落花
离线海边男孩

发帖
经验值
只看该作者 30楼 发表于: 2010-11-18
引用第28楼心下较些子于2010-11-18 17:25发表的 :
前人栽树,后人凉。海边男孩爷爷种的麻竹让我砍走大半江山,心怀感激,祝海边男孩的爷爷一路走好!

多谢心下兄啦!谢谢!
离线海边男孩

发帖
经验值
只看该作者 29楼 发表于: 2010-11-18
引用第27楼乐游人于2010-11-18 17:06发表的 :
听着“冬子”说杨桃故事,欣赏着男孩拍的靓图,是一种美的享受!

谢谢乐大哥光临!谢谢!

发帖
经验值
只看该作者 28楼 发表于: 2010-11-18
前人栽树,后人凉。海边男孩爷爷种的麻竹让我砍走大半江山,心怀感激,祝海边男孩的爷爷一路走好!
如果世上有天堂,我抬头看;如果世上没有天堂,我低头想……
离线乐游人

发帖
经验值
只看该作者 27楼 发表于: 2010-11-18
听着“冬子”说杨桃故事,欣赏着男孩拍的靓图,是一种美的享受!
离线海边男孩

发帖
经验值
只看该作者 26楼 发表于: 2010-11-18
引用第20楼桂林山水甲天下于2010-11-18 16:37发表的 :
望桃止喝.拍得正.

谢谢桂林哥哥欣赏啦!谢谢!祝大哥身体健康!
离线海边男孩

发帖
经验值
只看该作者 25楼 发表于: 2010-11-18
引用第18楼刘树民于2010-11-18 15:37发表的 :
      谢谢海边男孩的《家乡水果杨桃》报道,真的想飞回去欣赏一下啦。

好哦!大哥!男孩等着你回来哦!哈哈!
离线海边男孩

发帖
经验值
只看该作者 24楼 发表于: 2010-11-18
引用第17楼海宴仔于2010-11-18 14:24发表的 :
[表情]

谢谢你的光临!谢谢!
离线海边男孩

发帖
经验值
只看该作者 23楼 发表于: 2010-11-18
引用第16楼大炮皇帝于2010-11-18 13:54发表的 :
呆亦可哇![表情]

多谢皇帝叔光临!祝你健康!谢谢!
离线海边男孩

发帖
经验值
只看该作者 22楼 发表于: 2010-11-18
引用第15楼james007于2010-11-18 12:18发表的 :
这些弱质纤纤的'邻家小妹'[表情] ,如此好身段,定会另那些花巨资减肥的女同胞羡慕的![表情]

哈哈!007大哥!有机会来尝尝啦!
离线海边男孩

发帖
经验值
只看该作者 21楼 发表于: 2010-11-18
引用第14楼立早于2010-11-18 11:28发表的 :
男孩,也预留一份A我[表情]

好哦!立早大哥!欢迎你到来啦!
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个