论坛风格切换切换到宽版
  • 3089阅读
  • 29回复

漫步上海东外滩-滨江大道 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线阿辉

发帖
经验值
只看楼主 正序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2010-11-19

漫步上海东外滩-滨江大道
         滨江大道1997年建成,全长2500米,从泰东路沿黄浦江一直到东昌路,与浦西外滩隔江相望,是集观光、绿化交通及服务设施为一体的沿江景观工程。它由亲水平台、坡地绿化、半地下厢体及景观道路等组
   上海滨江大道

成。凭栏临江,浦东两岸百舸争流,和外难万国博览建筑群的动与静的结合,给人们无限的遐想,有一种移步拾景的意境,它犹如一条彩带飘落在黄浦江的东岸,被人们赞誉为浦东的新外难。

全长2500米,是集观光、绿化、交通及服务设施为一体,着眼于城市生态环境和功能的沿江景观工程。滨江大道由亲水平台、坡地绿化、半地下厢体及景观道路等组成,是面向二十一世纪的上海东外滩。

在亲水平台一侧逐渐升高的坡地上,花、灌木镶嵌在翠绿的草丛之中,高大乔木和茂密的灌木给人们创造了一种远离大都市的安逸、憩静的环境。滨江大道还配置了拥有 21组喷口的追浪型世纪喷泉,全透明的风景观光厅,保留了有70多年历史的船厂码头和巨型铁锚。沿江除已建成的上海国际会议中心、香格里拉大酒店、似海鸥展翅飞翔的东方游船码头等项目外,还将建造海洋水族馆等项目。尤其是夜晚,在亲水平台上人们可凭栏临江,眺望璀璨灯火中的浦西外滩典雅建筑和浦东现代化的摩天大楼,令人流连忘返……

离线阿辉

发帖
经验值
只看该作者 29楼 发表于: 2010-11-21

谢谢飘雪带来了丰富美味的上海小吃!

离线飘雪-

发帖
经验值
只看该作者 28楼 发表于: 2010-11-20
曾经是匆匆过客,好喜欢上海小食,多谢阿辉带来美景享受。
离线阿辉

发帖
经验值
只看该作者 27楼 发表于: 2010-11-20
引用第26楼七八学子于2010-11-19 21:42发表的 :
      漫步上海东外滩—滨江大道,弥漫着现代繁华的气息,是体现了开放改革的成果。我为祖国的腾飞而骄傲!为祖国繁荣昌盛而喝彩!谢阿辉上传靓相。

谢谢七八学子与我们分享了祖国的繁荣昌盛的景象!

离线七八学子

发帖
经验值
只看该作者 26楼 发表于: 2010-11-19
      漫步上海东外滩—滨江大道,弥漫着现代繁华的气息,是体现了开放改革的成果。我为祖国的腾飞而骄傲!为祖国繁荣昌盛而喝彩!谢阿辉上传靓相。
离线阿辉

发帖
经验值
只看该作者 25楼 发表于: 2010-11-19
引用第20楼jan于2010-11-19 11:27发表的 :
在这静静地坐一会心情好舒畅,[表情] 谢谢阿辉。

沿岸而坐,对岸钟声、来往船只、、、不错的地方。谢谢jan的到来!

离线阿辉

发帖
经验值
只看该作者 24楼 发表于: 2010-11-19
引用第19楼桂林山水甲天下于2010-11-19 11:22发表的 :
这次大陸之行收获不少,欣赏了你的好片.

此次大陆之行,见识、学习和思考了很多东西。谢谢桂林分享!

离线阿辉

发帖
经验值
只看该作者 23楼 发表于: 2010-11-19
引用第18楼daminli于2010-11-19 09:36发表的 :
       跟着阿辉游上海滨江大道,风景如画.怡人.爽!谢阿辉!

谢谢daminli的到来,这里真是如画般的美丽。

离线阿辉

发帖
经验值
只看该作者 22楼 发表于: 2010-11-19
引用第17楼小老虎于2010-11-19 09:19发表的 :
        欣赏了阿辉的上海之旅,
   谢谢阿辉带我们游不一样的上海。

谢谢小老虎的到来,同时感谢在台山的热情款待。

离线阿辉

发帖
经验值
只看该作者 21楼 发表于: 2010-11-19
引用第16楼刘树民于2010-11-19 09:11发表的 :
         谢谢阿辉带我们去游上海滨江大道,欣赏了。

谢谢民兄分享。

离线jan

发帖
经验值
只看该作者 20楼 发表于: 2010-11-19
在这静静地坐一会心情好舒畅, 谢谢阿辉。

发帖
经验值
只看该作者 19楼 发表于: 2010-11-19
这次大陸之行收获不少,欣赏了你的好片.
离线daminli

发帖
经验值
只看该作者 18楼 发表于: 2010-11-19
       跟着阿辉游上海滨江大道,风景如画.怡人.爽!谢阿辉!
离线小老虎

发帖
经验值
只看该作者 17楼 发表于: 2010-11-19
        欣赏了阿辉的上海之旅,
   谢谢阿辉带我们游不一样的上海。
离线刘树民

发帖
经验值
只看该作者 16楼 发表于: 2010-11-19
         谢谢阿辉带我们去游上海滨江大道,欣赏了。
心静方能知白日,眼明始会识青天
请登陆我的网页浏览,谢谢:
   蜂鸟网 http://wo.fengniao.com/post_list.php?userid=1031442
同学网 http://www.75one.cn/read.php?tid-43889.html
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个