论坛风格切换切换到宽版
  • 7577阅读
  • 65回复

尴尬的一刻 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线远游客

发帖
经验值
只看楼主 正序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2010-12-31
生活中很多小小细节会给自己带来不大不小的尴尬场合,这往往和自己本来就是小错而又不会有人知道的事情。一次和表弟一家出外旅游,在一家快餐店里吃午饭。我和表弟都选了冰水当饮料。于是我们俩便拿着水杯去饮料亭。一看,冰水和一样果汁共用一个开关。不知就里,我和表弟都朝正常开关放水,结果,流出来的却是果汁,怎么办呢?冰水的开关在哪里?

事后表弟说,他被女儿看见,受了一顿骂,说他不应该拿果汁(他那里半杯果汁)。我呢,我更惨。我女儿也看见了,马上告诉我“Dad, that was the wrong button。The water button is here in front。”我当时很尴尬,马上把只盛了一半的杯子移到冰水出口。但是,这一移马上招来第二次批评,“赶紧把果汁倒了,再装冰水。”我觉得那是对的,就赶紧倒掉果汁,再装冰水,即使那是一点点的浪费。

事后我想,是我老了呢,还是脑子里本来就缺少一种道德的警戒线,还是女儿的觉悟更高?
[ 此帖被远游客在2010-12-31 09:53重新编辑 ]
离线wfkliang

发帖
经验值
只看该作者 65楼 发表于: 2011-01-19
Re:Re:回 57楼(feilo8) 的帖子
引用第59楼景色于2011-01-18 22:20发表的 Re:回 57楼(feilo8) 的帖子 :
feilo8:妹头wfkliang hw79上网就发高烧 她们神马都多 多才多艺 多情多义。。。。还是油最多[表情] 请放心 不用买 还有出卖呢[表情]

景色真是你吗? 差点认不出--怎摸这摸帅气!

[ 此帖被wfkliang在2011-01-24 10:46重新编辑 ]
离线wfkliang

发帖
经验值
只看该作者 64楼 发表于: 2011-01-19
Re:Re:Re:回 57楼(feilo8) 的帖子
引用第61楼Blink于2011-01-19 13:36发表的 Re:Re:回 57楼(feilo8) 的帖子 :
哈哈,老人家最近較忙,但被靚女一聲矯喝,唯有...[表情]

敬爱的老人家见您一面为神马这难? 如果见您2面不死难上加难吗?
[ 此帖被wfkliang在2011-01-24 10:47重新编辑 ]
离线wfkliang

发帖
经验值
只看该作者 63楼 发表于: 2011-01-19
Re:Re:Re:回 57楼(feilo8) 的帖子
引用第61楼Blink于2011-01-19 13:36发表的 Re:Re:回 57楼(feilo8) 的帖子 :
哈哈,老人家最近較忙,但被靚女一聲矯喝,唯有...[表情]

老人家见您一面怎么这么难啊! 如果要见2个面不是难上加难吗? ----
离线hw79

发帖
经验值
只看该作者 62楼 发表于: 2011-01-19
引用第50楼台山百合花:于2011-01-04 11:49发表的  :

888,888....hw79, focus,8下8下,8来这里呀?

系咯,来这里和老妖8下,好易发高烧哇。
我聆听一组木匠的声音
虽然他已经走了
天空阴晴了好多回
在园子里  弯着腰
恭恭敬敬洒水
我知道土地的润湿程度
简单的栅栏看上去相当牢固

我喜欢就那么站着
像风化
最好整天站着

<浇灌 >

我的博客: http://blog.sina.com.cn/dawen99
离线Blink

发帖
经验值
只看该作者 61楼 发表于: 2011-01-19
Re:Re:回 57楼(feilo8) 的帖子
引用第60楼wfkliang于2011-01-19 04:25发表的 Re:回 57楼(feilo8) 的帖子 :
可爱的feil08---现在你明白wfkliang的情感和张牙舞爪了吗? 若然不明-----可问老人家blink-----但千万不要问远游客.
他己经够(- - )的一刻----他只能哑口无言. 你说对吗

哈哈,老人家最近較忙,但被靚女一聲矯喝,唯有...
[ 此帖被Blink在2011-01-19 20:21重新编辑 ]
离线wfkliang

发帖
经验值
只看该作者 60楼 发表于: 2011-01-19
Re:回 57楼(feilo8) 的帖子
引用第58楼feilo8于2011-01-18 04:56发表的 回 57楼(feilo8) 的帖子 :
    引用第39楼hw79于2011-01-03 06:58发表的 :
    我最最亲爱的wfkliang,同学网少了谁也不能少了你呀,你不在,我们来此还有神马意思。
.......

可爱的feil08---现在你明白wfkliang的情感和张牙舞爪了吗? 若然不明-----可问老人家blink-----但千万不要问远游客.
他己经够(- - )的一刻----他只能哑口无言. 你说对吗

[ 此帖被wfkliang在2011-01-19 05:02重新编辑 ]
离线景色

发帖
经验值
只看该作者 59楼 发表于: 2011-01-18
Re:回 57楼(feilo8) 的帖子
引用第58楼feilo8于2011-01-18 04:56发表的 回 57楼(feilo8) 的帖子 :
    引用第39楼hw79于2011-01-03 06:58发表的 :
    我最最亲爱的wfkliang,同学网少了谁也不能少了你呀,你不在,我们来此还有神马意思。
.......

feilo8:妹头wfkliang hw79上网就发高烧 她们神马都多 多才多艺 多情多义。。。。还是油最多 请放心 不用买 还有出卖呢
春夏秋冬行好运!
东南西北遇贵人!
一帆风顺财源广!
精神爽利乐安康!
离线feilo8

发帖
经验值
只看该作者 58楼 发表于: 2011-01-18
回 57楼(feilo8) 的帖子

这还差不多----没有白疼你----没有白爱你---用巴菲特的话讲---这叫正确的投资回报.
靓女,现在的鞋油买到好贵哇,您还要用甘多?
离线feilo8

发帖
经验值
只看该作者 57楼 发表于: 2011-01-18
回 41楼(wfkliang) 的帖子

这还差不多----没有白疼你----没有白爱你---用巴菲特的话讲---这叫正确的投资回报.
[ 此帖被feilo8在2011-01-18 04:58重新编辑 ]
离线远游客

发帖
经验值
只看该作者 56楼 发表于: 2011-01-17
萝卜,难得再次在此看到你,谢谢你的支持。正直的人很多,当然还包括你。
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 55楼 发表于: 2011-01-17
远游兄,当然该说,好让我们看得到正直的你。
离线远游客

发帖
经验值
只看该作者 54楼 发表于: 2011-01-17
谢过台山百合花。此事本来很小,完全可以不说。我还是说一说。
发帖
经验值
只看该作者 53楼 发表于: 2011-01-17
多谢远游客.
两代人,文化差异.
我更喜欢和接受美国人的逻辑,只是"YES" OR"NO",错就是错,不用解释.果汁比冰水贵,你付费是冰水,却"误"拿果汁,开始虽不是故意,但如果将错就错,用中国人的传统说法,倒掉不如喝了,这就是故意的欺诈行为,女儿当然不让你们喝,更不想让人看见!
哈哈,你不会说我无限上纲吧?我的为人适合在美国生活多一些.
我流离在这个明信片的风光里,看见了自由女神,高高的,高高的,真正矗立在哈得逊河口的女神,却又从来没有如此的陌生......
离线远游客

发帖
经验值
只看该作者 52楼 发表于: 2011-01-12
引用第51楼台山百合花:于2011-01-04 12:03发表的  :
远游客,依我看,尴尬的一刻,也是自豪的一刻,下一代理应比我们这一代更好,至少受的教育正规一些.我不希望女儿比我差.
按错制,就象想要热水却按了冷水头---沙,沙,被泼冷水,哈哈.

台山百合花,你的回帖已经过去一星期了。没有及时回帖,抱歉。儿辈比父辈更有觉悟应该是件好事。像这样的事说来和大家分享,能引起共鸣,我心里感到高兴。
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个