论坛风格切换切换到宽版
  • 3155阅读
  • 24回复

大衾医院远去了,阿房呢? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线陈海燕

发帖
经验值
只看楼主 正序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2011-01-26
     2011年1月,大麻风病院44位康复者终于实现了多年来搬迁的梦想,搬到东莞泗安岛展开新的生活。
        随着老人们的离开,大衾岛麻风病院的故事也画上了休止符。海岛依旧,将来又迎来怎样的故事?
     以后再有游客上岛,再也不能感受到这海岛上特有的人文。不过,是好事。海岛上曾经的故事,充斥着太多唏嘘,太多无奈,我们大家都不愿意,故事再重复。
     有些故事远去,是好事。

[ 此帖被燕福不浅在2011-01-28 11:54重新编辑 ]
所有鱼都很开心的,知道为什么吗?因为鱼的记忆力很短才3秒钟,当它从鱼缸一头游到另一头,再回头时已经不记得自己刚刚游过,以为又到了新的地方。

发帖
经验值
只看该作者 24楼 发表于: 2012-11-14
燕子,艳福不浅,
重温一下,发觉你是动用了真情。
如果世上有天堂,我抬头看;如果世上没有天堂,我低头想……
离线雨叶冰竹

发帖
经验值
只看该作者 23楼 发表于: 2011-02-01
如果东莞医院能收留阿房就好了,较子一直在为阿房的事而努力着.谢谢燕妹的爱心报道.祝好人一生平安!

岂能尽如人意 但求无愧于心 .让事实去雄辩,清者自清,浊者自浊!
离线focus

发帖
经验值
只看该作者 22楼 发表于: 2011-01-29
引用第20楼燕福不浅于2011-01-28 19:16发表的  :
       什么基金我觉得都是杯水车薪,完善的帮扶机制才是重要的。

是的.
政府, 開始有社工機构. 他們會否邦到這类檔案?
Simply the Best!
离线陈海燕

发帖
经验值
只看该作者 21楼 发表于: 2011-01-28
引用第13楼玲珑姑娘于2011-01-28 14:52发表的 :
燕子拍得真好!
感人!

谢谢赞美,不过“板凳”那几张的照片不是我拍的,是心下借我的相机拍的,不过他说,版权归我,我可以挪用,所以不跟他客气啦!
所有鱼都很开心的,知道为什么吗?因为鱼的记忆力很短才3秒钟,当它从鱼缸一头游到另一头,再回头时已经不记得自己刚刚游过,以为又到了新的地方。
离线陈海燕

发帖
经验值
只看该作者 20楼 发表于: 2011-01-28
引用第12楼focus于2011-01-28 11:51发表的 :
同學网, 如果一天能有機會建立一個基金, 來邦助台山內境的, 像阿房一樣需要邦助的人...
那多好...

什么基金我觉得都是杯水车薪,完善的帮扶机制才是重要的。
离线陈海燕

发帖
经验值
只看该作者 19楼 发表于: 2011-01-28
引用第11楼西子于2011-01-27 13:06发表的 :
     与老人们的离别,在我们看来,对阿房是一种伤害。虽然他有亲人,但是岛上的老人们更胜似他的亲人。我们不知道,这次可能永不再相见的离别,对阿房的心灵造成怎样的冲击。或许,我们希望,没有冲击。阿房的智商只有小孩子,小孩子容易忘记事情。
        但在老人们照看下的阿房是快乐的。

我们都祝福阿房吧。
离线陈海燕

发帖
经验值
只看该作者 18楼 发表于: 2011-01-28
引用第10楼花心萝卜于2011-01-27 09:50发表的 :
虽未见过阿房,在燕子和心下的描述里,可见阿房的世界是快乐纯真的,他有大家的关爱,相信老天也会眷念,但愿他能继续得到帮扶。
大衾医院虽然已成过往,可是康复者和阿房却一直牵系着大家的爱心。感动于我们的爱心使者,感动着燕子和心下的报道,同学网爱心报道系列,是我们的珍贵精神财富。
谢谢、祝福燕子!
.......

谢谢萝卜姐姐的支持。
离线陈海燕

发帖
经验值
只看该作者 17楼 发表于: 2011-01-28
引用第9楼尘东飞于2011-01-27 09:15发表的 :
希望他在自己的世界里快乐着

也希望他的生活能过得好一些。
离线陈海燕

发帖
经验值
只看该作者 16楼 发表于: 2011-01-28
引用第7楼朋友靓女于2011-01-26 20:37发表的 :
[图片] 孩童般心智才造就了欢娱童真![表情]

但愿我们都能保持童心!
离线陈海燕

发帖
经验值
只看该作者 15楼 发表于: 2011-01-28
引用第5楼lele于2011-01-26 19:20发表的 :
照片上的老人们为什么如此高兴,是听到搬迁消息吗?可上人民画报的封面了。

lele:有人来探望,老人们都会很高兴。
离线陈海燕

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2011-01-28
引用第4楼山表弟于2011-01-26 17:27发表的 :
好作品

谢谢山表弟的赞美与支持!
离线玲珑姑娘

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2011-01-28
燕子拍得真好!
感人!
Becky
离线focus

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2011-01-28
同學网, 如果一天能有機會建立一個基金, 來邦助台山內境的, 像阿房一樣需要邦助的人...
那多好...

Simply the Best!
离线西子

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2011-01-27
与老人们的离别,在我们看来,对阿房是一种伤害。虽然他有亲人,但是岛上的老人们更胜似他的亲人。我们不知道,这次可能永不再相见的离别,对阿房的心灵造成怎样的冲击。或许,我们希望,没有冲击。阿房的智商只有小孩子,小孩子容易忘记事情。
但在老人们照看下的阿房是快乐的。

用镜头记录生活点滴。
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个