论坛风格切换切换到宽版
  • 3599阅读
  • 42回复

新西兰美丽的风光(七十四) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线邻家小妹

发帖
经验值
只看楼主 正序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2011-03-12

秋访南岛
(9)
镜湖
    新西兰如同一块静土。
    曾经有人说过,如今我们生活在幸福和平的时代,有著幸福美好的生活,因此,我们应该诗意地栖居,尤其应该获得诗意的幸福人生。
    欣赏那种看大海、看人生如看花开花落的心情,喜欢看浪花落下来平静地回归海水的那一刻。常想,有着清雅如水性情的人,是否都应居住于此,让生命如同林中的小溪,在时日的流逝中始终保持着林间的清静优雅?
    镜湖,是诗意栖居的最美写照。

昨夜,宿皇后镇,旅馆就在半山腰,累极了,躺下就睡着了,一夜无话。
    今天因有很长的路要走,所以天没亮就起来了,径直往餐厅准备吃过早点就出发。穿过长长的餐厅时,无意地往巨大的落地窗外一望,啊!那是什么呀!青岱的天色下,昨天乘船游过的瓦卡提布湖如此安静地躺在山脚下!

[ 此帖被邻家小妹在2011-03-12 18:00重新编辑 ]
离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 42楼 发表于: 2011-05-03
引用第39楼winny于2011-05-03 01:46发表的 :
邻家小妹你好!我很欣赏你的文采,还有你的谦虚和礼貌。最喜欢《朝阳路》和《新西兰美丽风光》。希望继续看到你的新作,谢谢!

承蒙厚爱与夸奖,小妹一定不负您的期望!
离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 41楼 发表于: 2011-05-03
引用第38楼光之谷于2011-04-21 06:43发表的 :
景色和倒影都很美。

光大师,我还玩不透“尼康”呢,希望有机会指教指教。

离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 40楼 发表于: 2011-05-03
引用第37楼尚威于2011-03-22 16:42发表的 :
好靓的大自然,分享了。

最开心之事莫过能与众人分享快乐!谢谢!
离线winny
发帖
经验值
只看该作者 39楼 发表于: 2011-05-03
邻家小妹你好!我很欣赏你的文采,还有你的谦虚和礼貌。最喜欢《朝阳路》和《新西兰美丽风光》。希望继续看到你的新作,谢谢!
离线光之谷

发帖
经验值
只看该作者 38楼 发表于: 2011-04-21
景色和倒影都很美。
没有艺术,你就不知道世界有多好;没有相机,你就不知道世界有多美。http://user.qzone.qq.com/744080058/infocenter
离线尚威

发帖
经验值
只看该作者 37楼 发表于: 2011-03-22
好靓的大自然,分享了。
欢迎进入我的图客:www.tuke.com/home/13338
离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 36楼 发表于: 2011-03-20

萝卜姐姐:小妹同样要恭喜你,虽说你没亲临其景,可从你的美文中我能窥见你心平如镜,那才是值得庆贺的人生最佳境界!
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 35楼 发表于: 2011-03-19
连日忙碌,这才来赏读小妹佳作,果真是个美妙的镜湖,水中的世界瑰丽宁静,直教人疑作瑶池仙境。
恭喜小妹,你已经享有如诗如画心境,自然已臻理想境界了。
问候小妹周末愉快!
离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 34楼 发表于: 2011-03-19

是的,感觉倒影甚至比现实中景象更美。谢过做人兄的夸奖!
离线做人冇死

发帖
经验值
只看该作者 33楼 发表于: 2011-03-19

天山共色......一个字:,两个字:真美,三个字:太美了
[ 此帖被做人冇死在2011-03-19 01:12重新编辑 ]
离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 32楼 发表于: 2011-03-15
引用第29楼yulan于2011-03-15 13:08发表的 :
无论什么事只要用心去做都会有回报的。很兴赏小妹的报道。

你说得对,谢谢你的欣赏!
离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 31楼 发表于: 2011-03-15
引用第22楼太阳风于2011-03-13 12:56发表的 :
明净如镜,倒影万千世界,平静、无瑕、清晰。但愿心如此景。谢小妹!

你这话说得多好,心境能如镜,那应是人性的最高境界。谢谢太阳风!
离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 30楼 发表于: 2011-03-15
引用第21楼Owl于2011-03-13 03:02发表的 :
跟小妹遊鏡湖,原來另有一番風味,謝謝!

是的,在众多的被列入世界自然遗产的国家公园面前,这是一个很容易被忽略的景点,可是它又是另有一番风味,谢谢你欣赏!
离线yulan

发帖
经验值
只看该作者 29楼 发表于: 2011-03-15
无论什么事只要用心去做都会有回报的。很兴赏小妹的报道。
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个