论坛风格切换切换到宽版
  • 3421阅读
  • 36回复

2011美东行之三---华盛顿之旅 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线阿龔

发帖
经验值
只看楼主 正序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2011-04-25
  75one美东台山同学会春宴帷幕落下的当晚,我跟随华府主住Laotao 夫妇坐上ARMY ONE (陆军一号), 在狂风暴雨中离开纽约赶回星条旗升起的地方---首府华盛顿,虽然空军一号被华府妇女主任边防军挪用到加州,但由统帅Laotao亲自驾驶的陆军一号征途上不管风吹浪打;胜似闲庭信步。同车还有斌斌夫妇,一界庶民的我能享受如此高规格待遇,深感华府的亲民空气尤其高氧,纯朴,假如奥巴马团队能象 Laotao领导的团队一样,团结办事一丝不苟,无政治氛争,还有什么不可能做到, “Yes, We can.”

虽然凌晨三时才抵达华府地区, 早上十时许并随主任出门到各处游览, 先在其居住的马里兰州哥伦比亚市饮茶,漫步在小湖边上悠然自得,这样的养生环境令Laotao与二嫂青春依然。午间到华府唐人街巴士站接国际自由人夫妇从纽约回府,主任就是这样关怀下属,随即驱车游华府,主任为了不骚扰星期日游客们的兴致,没带武官SYP开路,所以我们只在车上对景点拍照,最后在五角大楼前稍停,回头到新潮快攴店拜访靓靓店东Xiaohe,她的攴厅座落市心闹区,已经营十多年,假如那一天你途经此地,别忘了留下足迹,尝尝Xiaohe的快攴美食。晚上在唐人街老同学美仙姊的富记攴馆就攴,仙姊的攴馆地头佳,游人如织,自然富贵迫人来,谢谢仙姊和Laotao的丰盛晚攴,席上Laotao主任已吩咐各级主管明日行程。
  第二天早攴后由华府武官Syp带队上靶场手枪实弹射击, 玩完枪又到华府航空展览馆参观,很多航空器是第一次见到,晚上在由国际自由人设家宴款待,以上过程己有相片在别帖发出,http://75one.taishan.com/read.php?tid=35229在此不再重述了。十分难得的是Xiaohe特别取假一天陪伴同乐,真让我有点过意不去,再有是Laotao主任晚上驱车个多小时赶来道别,笠日由国际自由人送行乘巴士到维珍尼亚咸虾湾探望咸虾姨丈。
  Laotao曾说过,咸虾湾亦属大华府管辖范围,故我也不另帖了,下午三时多到达Virginia Beach, 咸虾嫂己在车站等待, 若没有小姨和姨丈在此做生意,想必很难有机会到此一游,在珍尼亚和李维的陪同下,参观了维州海滩和十八英里长桥 (Chesapeake Bay Bridge-Tunnel), 如此漂亮的海湾难怪当年李维落脚这里擂咸虾,假以时日,维州李维咸虾也会与波士顿龙虾齐名。告别了李维夫妇踏上归途,也就结束了美东此行,回程不轻松,有点失落感。

维州海滩

十八英里长桥,宏伟壮观

和姨丈在咸虾湾留影

[ 此帖被阿龔在2011-04-26 13:13重新编辑 ]
离线VENG

发帖
经验值
只看该作者 36楼 发表于: 2011-05-01
美東之行德智体全面獲,  全球触目,  比乾隆皇游江南有過之而無不及,  秦始皇有知定必撒醋,  唐曾也許不去西天,  改道登門,   同學网之偉大.
离线陈乔樱

发帖
经验值
只看该作者 35楼 发表于: 2011-04-29
同意萝卜意见!
我的博客网址:http://blog.sina.com.cn/u/1418992445
离线斌斌

发帖
经验值
只看该作者 34楼 发表于: 2011-04-28
引用第33楼清一色于2011-04-28 08:41发表的  :
   斌斌靓女出到声,我味水托石满足你要求!

清一色jj:好一个味水托石很感动哟,多谢你及司令,2嫂,爷爷他们一直来对我的关怀及关心,在此感激万分.千言万语唯有说句        

离线清一色

发帖
经验值
只看该作者 33楼 发表于: 2011-04-28
引用第32楼斌斌于2011-04-28 08:11发表的 :
    清一色jj:是吗?我现在也要申请假期咯,记住同呆霸翻个位,最好还有芋头包吃哇.是不是要求太多呢jj?[表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情]

斌斌靓女出到声,我味水托石满足你要求!
离线斌斌

发帖
经验值
只看该作者 32楼 发表于: 2011-04-28
引用第30楼清一色于2011-04-28 07:36发表的  :
   斌斌,我己着手订羊肉。

清一色jj:是吗?我现在也要申请假期咯,记住同呆霸翻个位,最好还有芋头包吃哇.是不是要求太多呢jj?
离线四叔

发帖
经验值
只看该作者 31楼 发表于: 2011-04-28

离线清一色

发帖
经验值
只看该作者 30楼 发表于: 2011-04-28
引用第29楼斌斌于2011-04-28 04:14发表的 :
  司令:康靓靓得个讲字,2012年华府司令带队前往美西参加李家园聚会还现实得多咯[表情] [表情] [表情] .

斌斌,我己着手订羊肉。
离线斌斌

发帖
经验值
只看该作者 29楼 发表于: 2011-04-28
引用第28楼Laotao于2011-04-27 08:31发表的  :

康姑娘:大华府欢迎你们!

司令:康靓靓得个讲字,2012年华府司令带队前往美西参加李家园聚会还现实得多咯.
离线Laotao

发帖
经验值
只看该作者 28楼 发表于: 2011-04-27
引用第26楼carnaiton于2011-04-26 13:36发表的  :
Laotao司令這個主意很好,2012年由美西75one會長阿龔少組團帶隊前往美東、華盛頓等地.

康姑娘:大华府欢迎你们!
离线Xiaohe

发帖
经验值
只看该作者 27楼 发表于: 2011-04-26
再次多谢龚少的来访.你此次的美东行,为同学朋友情谊又添东风,可说是又一善举.
离线carnation

发帖
经验值
只看该作者 26楼 发表于: 2011-04-26
Laotao司令這個主意很好,2012年由美西75one會長阿龔少組團帶隊前往美東、華盛頓等地.
离线斌斌

发帖
经验值
只看该作者 25楼 发表于: 2011-04-26

很高兴能认识到和霭可亲的龚会长,你真是多才多艺,很荣幸能欣赏到会长歌声及舞姿,望今后能有更多这样的机会.同时也很感谢你把欢乐带进了大华府,十分期待你的再次光临和指导!谢谢!,
离线SYP

发帖
经验值
只看该作者 24楼 发表于: 2011-04-26
引用第14楼阿龔于2011-04-26 10:04发表的 :
SYP:
与你相见,使我想起我的恩师----你的父亲,你的举手投足,音容笑貌,甚至脾气性格,业余爱好何其象恩师。真是虎父无犬子,恩师来不及教会我打枪,几十年后让你教我,其实师生是天施良缘,吾甚珍惜。

阿龚兄:同个模具出品的,样子保留有几分.性格噜哇.好的就吾见得了,吾好的就出于蓝胜于蓝噜!谢谢你怀念我老豆!
离线SYP

发帖
经验值
只看该作者 23楼 发表于: 2011-04-26
引用第18楼花心萝卜于2011-04-26 11:01发表的 :
阿龚,你乐不思蜀了?从波士顿八到纽约,纽约八到华盛顿,哈哈看在你带领我们游美景、见朋友份上不揭发你。
很开心看见LAOTAO大哥、二嫂和可爱的乖孙子。

花心萝卜JJ:阿龚是否有尾巴给你牵着?是旧市有首歌:"我们共产党员好比种子--------------"那个意思啊?
老头已有孙儿仨乐!

快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个