论坛风格切换切换到宽版
  • 5460阅读
  • 91回复

母亲走过的路----四乡行 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线0剑雪0

发帖
经验值
只看楼主 正序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2011-05-08
母亲节是一个特别的日子,早上通过电话,母亲不在身边,只好用这种特时的方法交流祝贺母亲.小时候常听母亲讲故事,小小年纪走四乡,挑谷子、种蔬菜一担担从水西、水南挑回台城供一个亲戚开饭店用,一天走几趟来回.所以老来留下了关节痛和风湿病的旧患.母亲年代的经历是多么艰苦,母亲八十多岁了还老惦记住我,经常拖着一大堆吃的、用的东西回来.让我感动和惭愧.母亲的情、母亲的爱我这一辈子也还不清.....今天我决定沿着母亲当年所走过的路去体验和经历一回.并借此机会祝天下所有的母亲节日快乐!健康长寿!
http://zhangmenshiting.baidu.com/service/612274c73a6de09aa10a19b5941b0f90.mp3?xcode=678b761c128f37c3ab9483faf71dddbb

[ 此帖被0剑雪0在2011-05-09 22:14重新编辑 ]
离线0剑雪0

发帖
经验值
只看该作者 91楼 发表于: 2011-05-16
引用第90楼立早于2011-05-15 17:56发表的  :
EE,我们都吾识路去哇,有机会你带路啦。
水南圩
[图片]
[图片]
[图片]
[图片]

谢谢立早兄弟再顶帖
离线立早

发帖
经验值
只看该作者 90楼 发表于: 2011-05-15
引用第83楼EE于2011-05-14 23:03发表的  :
[]立早:再往前3公里就是朱洞水库啦。
EE,我们都吾识路去哇,有机会你带路啦。
水南圩

离线0剑雪0

发帖
经验值
只看该作者 89楼 发表于: 2011-05-15
引用第88楼CCC于2011-05-15 05:59发表的  :
o記gg;可惜你學不到母親步行,如就更妙-----------

三C,母亲在我眼中永远是最好,我在母亲眼中永远是最小.我也祝福你.
离线CCC

发帖
经验值
只看该作者 88楼 发表于: 2011-05-15
o記gg;可惜你學不到母親步行,如就更妙-----------
离线0剑雪0

发帖
经验值
只看该作者 87楼 发表于: 2011-05-14
引用第85楼EE于2011-05-14 23:31发表的  :
[图片]
O记、立早:我拍得不好,如果是你们去拍定比我拍得好上100倍。

本来是去朱洞吴识路.
离线0剑雪0

发帖
经验值
只看该作者 86楼 发表于: 2011-05-14
引用第82楼EE于2011-05-14 22:57发表的  :
[[size=6]size=6]没有上同学网很久啦,今天上来看看才知O记在寻找母亲的足迹,又再次重游水南-水西。O记:来到家门口为何不进来饮杯水呀?[表情]
题材很好!分享啦!我的乡下就是你母亲曾走过的路吗?在那个年代她老人为了家计一定很辛苦啦。祝她老人家健康长寿!

那天走得急也不知道你在家.谢谢了.
离线EE

发帖
经验值
只看该作者 85楼 发表于: 2011-05-14

O记、立早:我拍得不好,如果是你们去拍定比我拍得好上100倍。
离线EE

发帖
经验值
只看该作者 84楼 发表于: 2011-05-14
[attachment=479192][attachment=479193][attachment=479194][attachment=479195]
离线EE

发帖
经验值
只看该作者 83楼 发表于: 2011-05-14
引用第49楼立早于2011-05-08 21:56发表的  :
[图片]
.
[图片]
.
[图片]

[]立早:再往前3公里就是朱洞水库啦。
离线EE

发帖
经验值
只看该作者 82楼 发表于: 2011-05-14
引用第14楼0剑雪0于2011-05-08 16:32发表的  :

[[size=6]size=6]没有上同学网很久啦,今天上来看看才知O记在寻找母亲的足迹,又再次重游水南-水西。O记:来到家门口为何不进来饮杯水呀?
题材很好!分享啦!我的乡下就是你母亲曾走过的路吗?在那个年代她老人为了家计一定很辛苦啦。祝她老人家健康长寿!
[ 此帖被EE在2011-05-14 23:25重新编辑 ]
离线0剑雪0

发帖
经验值
只看该作者 81楼 发表于: 2011-05-14
引用第80楼美辣椒于2011-05-13 22:34发表的  :
迟到了,但我也跟着你们的镜头郊游四乡,谢谢你们的图文并茂。

谢谢美辣椒.
离线美辣椒

发帖
经验值
只看该作者 80楼 发表于: 2011-05-13
迟到了,但我也跟着你们的镜头郊游四乡,谢谢你们的图文并茂。
离线0剑雪0

发帖
经验值
只看该作者 79楼 发表于: 2011-05-12
引用第78楼西子于2011-05-12 15:39发表的  :
[size=4]]这些地方我们也走过,当然认得。
O记:有机会陪着伯母走一趟,让她也当一回主角。

西子想得真周到,不过上次回来已经走过一趟.还在水南圩吃饭,老妈很开心.
离线西子

发帖
经验值
只看该作者 78楼 发表于: 2011-05-12
引用第74楼0剑雪0于2011-05-09 21:16发表的  :
俏之连:这些地方以前你去过了还认得吗?

[size=4[color=#ff0000]]这些地方我们也走过,当然认得。
O记:有机会陪着伯母走一趟,让她也当一回主角。
用镜头记录生活点滴。
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个