论坛风格切换切换到宽版
  • 3133阅读
  • 25回复

像雕塑一样活着——致敬!尼克·胡哲 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看楼主 正序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2011-05-20

当我备受工作忙碌、差旅奔波折腾得筋疲力尽,心灵感觉几乎麻木时,跟朋友说:“我不怕为工作累作牛马样,只怕心灵麻木,变成工作机器……”,很巧,有同学推荐我看一段文字《尼克•胡哲:像雕塑一样活着》,看罢,深深为自己的狭隘懦弱感到惭愧。

请看:

他天生没有四肢,只有一个长着两根小趾的小脚;

他在上学后饱受讥笑,在自杀的最后一刻决定活下来;

他喜欢用头发、肩膀去拥抱别人;

他立志成为演说家,用自己的经历去激励别人;

他当选为学生会副主席,并获得大学本科双学位;

他可骑马、冲浪,用小脚趾发短信速度一如常人;

他遍访34个国家,演说1500余场,令无数人激动落泪;

他的座右铭是:“没手、没脚,没有烦恼。”

……

今天,我们能以健全健康的身体,忙碌奔波就是幸福。我们有明亮眼睛可欣赏山水草木、有健全听力去聆听鸟唱蛙鸣……我能伸开双臂,拥抱心爱的所有人;我能迈开脚步,丈量大地山坡;我能驱动十指,书写爱的篇章……何其幸也!

从观看晨间露珠、感受晓风残月,到沐浴灿烂阳光、领略激情充沛,乃至牵手看夕阳,感慨西下残阳的壮美。欣赏、感受每天,乃至咀嚼百味人生,何其幸哉!

为忙碌并快乐着,笑一个!

为可望不可即换做美丽期待,笑一个!

为不同意见争执、奔忙劳碌、气喘吁吁、公车拥挤……也笑一个!

正是他,像雕塑一样活着的尼克•胡哲,凝满一腔滚烫的生活激情,教会我们直面人生、告诉我们自己有多么幸运、生活有多么可爱。告诉我们,活着是多么美好。我们知道:阴晴圆缺、循环往复、泪水欢笑……犹如四时更替,都是活着的标志,让我们用微笑去面对吧。

面对尼克·胡哲,我的奔波烦恼算得什么;想起海伦·凯勒,我的忙碌不满微不足道……今天看他们的演讲和故事,正如溺水时候得遇一双强有力的大手,信心、勇气就是这样回归。

今天,我把忙得喘不过来的一口气,换做轻快欢愉的唱咏:

致敬!尼克•胡哲。

[ 此帖被花心萝卜在2011-05-21 14:48重新编辑 ]
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 25楼 发表于: 2011-05-21
引用第13楼focus于2011-05-21 13:18发表的  :
人們為什麼不快樂?因為沒有清晰目標.
.................................................................
謝謝你蘿蔔。
然而,還希望您。
不要工作得太辛苦.
.......

谢谢focus总能轻松愉快、善解人意!你的希望让我倍感温暖,由衷的感谢您!祝您健康快乐!
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 24楼 发表于: 2011-05-21
引用第12楼VENG于2011-05-21 12:18发表的  :
“有人问我,我觉得自己是这世界上最快乐的人吗?我要说是的。我对人生的三个真谛——价值、目标、宗旨都很清楚,我知道我要往哪里去,所以我很快乐。无论怎样,满足于你所拥有的,比如我,就很珍惜我的‘小鸡腿’,不要放弃,爱别人,每天向前走一小步,你一定可以完成人生的目标。

知己, 識途, 自奮  --------  快乐的人

谢谢学长!您的积极人生观也值得我学习,向您致敬!
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 23楼 发表于: 2011-05-21
引用第11楼嘉琳于2011-05-21 12:09发表的  :
向尼克·胡哲致敬!

[font=新宋[size=[color=#974806]5]体]
跟着嘉琳一起——致敬!
谢谢嘉琳~
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 22楼 发表于: 2011-05-21
引用第10楼于广中于2011-05-21 11:11发表的  :
为各种人生——笑一个!欣赏萝卜精神。

呵呵广中先生知我,谢谢您高度概括。笑一个!
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 21楼 发表于: 2011-05-21
引用第9楼丛中笑于2011-05-21 10:22发表的  :
"只要我们找到生命的信念,抱着一个有建设性而积极的人生观,无论在什麽景况下,我们都可以活出一个有意义,充实和丰富的人生。"
                                                   ----中国的海伦 卡勒,杰出失明华人 程文辉

有信念的人生,绝不黯淡。谢谢丛中笑妹妹!
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 20楼 发表于: 2011-05-21
引用第8楼鲁非于2011-05-21 10:08发表的  :
[b][b]引用地板(hw79)  看看尼克胡哲,看看觊伦卡勒,再看看我们台山的何雪青,我们有什么理由随落.        
  毫不意外(hw79)此刻把何雪青与尼克明哲相提并论.何雪青巳经去世十多年了,至今没被人们遗忘,可見她事迹
感人之深.

谢谢鲁非来分享,祝您快乐!
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 19楼 发表于: 2011-05-21
引用第7楼0剑雪0于2011-05-21 10:05发表的  :
“没手、没脚,没有烦恼”.精神可嘉.

良哥您好!尼克胡哲的精神非比寻常,确实令人敬佩。
良哥的温厚也是网友们欣赏的,向您学习!
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 18楼 发表于: 2011-05-21
引用第6楼曾经沧海于2011-05-21 07:31发表的  :
笑看人生。谢谢萝卜引读。

谢谢曾经沧海大哥来分享。问好!
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 17楼 发表于: 2011-05-21
引用第5楼陈乔樱于2011-05-20 21:40发表的  :
英雄只有一个,凡人比比皆时,原谅自己吧。
想念并问候。

乔樱您好!当我在心情低落时看他的演说,活像一个溺水之人遇救,有感而发草草成文。谢谢你总能宽我心,抱抱!
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 16楼 发表于: 2011-05-21
引用第4楼lele于2011-05-20 16:50发表的  :
看看人家,自知还得努力呦,不能·有丝毫的懈怠。

谢谢lele!我累得不想多么的努力了,要学的是他乐观和直面人生。祝君快乐!
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 15楼 发表于: 2011-05-21
引用第3楼hw79于2011-05-20 16:18发表的  :

“人生最可悲的并非失去四肢,而是没有生存希望及目标!人们经常埋怨什么也做不来,但如果我们只记挂着想拥有或欠缺的东西,而不去珍惜所拥有的,那根本改变不了问题!真正改变命运的,并不是我们的机遇,而是我们的态度。” ——尼克胡哲
“没手、没脚,没有烦恼”

.......

谢谢79学弟的唱和!
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2011-05-21
引用第2楼心下较些子于2011-05-20 15:56发表的  :
尼克身上缺失的是四肢;
而我身上缺失的东西比尼克多得多!
之前雨叶也有介绍过,
也曾听过尼克在凤凰卫视的访谈,
.......

谢谢心下点睛般的跟帖!
离线focus

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2011-05-21
人們為什麼不快樂?因為沒有清晰目標.
.................................................................
謝謝你蘿蔔。
然而,還希望您。
不要工作得太辛苦.
多保重!
Simply the Best!
离线VENG

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2011-05-21
“有人问我,我觉得自己是这世界上最快乐的人吗?我要说是的。我对人生的三个真谛——价值、目标、宗旨都很清楚,我知道我要往哪里去,所以我很快乐。无论怎样,满足于你所拥有的,比如我,就很珍惜我的‘小鸡腿’,不要放弃,爱别人,每天向前走一小步,你一定可以完成人生的目标。

知己, 識途, 自奮  --------  快乐的人

[ 此帖被VENG在2011-05-21 22:07重新编辑 ]
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个