论坛风格切换切换到宽版
  • 9941阅读
  • 172回复

你为什么喜欢用“红卫中学”而不用“台山侨中”的校名呢? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
经验值
只看楼主 正序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2006-05-05
红卫中学是台山华侨中学文革时期的名称,同学们,你们为什么喜欢用“红卫中学”而不用“台山侨中”的校名呢让我们在此就这个问题讨论吧

[此帖子已被 四眼光头佬 在 2006-11-23 19:07:03 编辑过]

离线百稳锯树
发帖
经验值
只看该作者 172楼 发表于: 2006-06-02
四眼光头佬,你刀乃啊,呆换过件夹仔上来卤哇,呆好想同你做番个棚友囉!

[此帖子已被 百稳锯树 在 2006-6-2 23:35:54 编辑过]

离线生意人
发帖
经验值
只看该作者 171楼 发表于: 2006-06-01
  虎头蛇尾, 乱七八糟, 离经叛道. 要知道为什么喜欢用“红卫中学”而不用“台山侨中”的校名呢?读一读 "我是中国人" 歌词不就得啦吗?
离线小不点
发帖
经验值
只看该作者 170楼 发表于: 2006-06-01

我同意白晕居士说的:“其实,成语也是从词语中提炼出来的。在这个成语网页里,有很多都是近代,现代的成语。(《成语接龙》第480贴)”
  从我整理统计的白晕居士贴出成语中,下列成语在那个网是暂时未有的,但也可以按从词语中提炼出来的规定补上嘛,白晕居士呵。
244  成败在天  283  年年有余  290  年轻有为、命不该绝、转战南北
294  扬鞭跃马、成行成市  302  彼此之间  324  倍感亲切  340  佛光普照
348  传世之作  366  武功高强  369  新老交替  437  照常进行
445  时至今日  448  玉洁冰晶、晶莹透彻  452  性命攸关
共18个 占第170贴总168个成语的10.71%
  下列的成语在那个网是不同的(注括号内是那个网显示的成语),可能是共通的,我认为不影响原来的意思,反正差一点点,大家都懂,白晕居士呵。
256  珠胎暗结(老蚌珠胎)  310  生气盎然(春意盎然)
312  马首是胆(马首是瞻)  315  心有灵犀(心有灵犀一点通)
342  果实累累(负债累累、血债累累、郁郁累累)
350  博览全书(博览群书)  366  宪章文武(祖述尧舜,宪章文武)
385  能者居上(能者多劳、能者为师)
456  光怪绿离(光怪陆离)
共9个,占第170贴总168个成语的占5.36%

离线小不点
发帖
经验值
只看该作者 169楼 发表于: 2006-05-31

哗!老尖叔、四眼光头佬、xxkk8035、路人都好欺负人啊,我可要为白晕居士抱不平!你们的成语这么好,为什么不去《成语接龙》处去接一接?我去了《成语接龙》仔细看过,成语好多啊,复贴就有485个了,点击就有近4900人,好热闹!你们去试试看,一试就能试出你们的水平了,不要在这里骂人。
    白晕居士在《成语接龙》回了66个贴,我统计了一下,将重复的成语剔除不计,就有168个成语了,你们能识这么多的成语吗?
    白晕居士还在第138贴说:“居士在 ---- 成语接龙 --- 里面,所贴出的都是成语。尽管是鸡蛋里挑骨头,也挑不出居士贴出的不是成语。”

我在白晕居士于《成语接龙》的回贴中,整理出来(重复的成语剔除不计)让你们学习学习!

以下是整理的结果:(注:每行成语前面的数字是《成语接龙》里的第?贴的数字)
240  燃眉之急  241  急功近利  242  利令智昏、昏昏欲睡  244  成败在天  245  天壤之别  246  别有洞天  248  行色匆匆
256  珠胎暗结 281  变本加厉 283  遗臭万年、年年有余 290  年轻有为、为民请命、命不该绝、绝处逢生、生不逢时、时来运转、转战南北 294  扬鞭跃马、马到功成、成行成市 296  量入为出、出类拔萃 299  碎尸万段 302  彼此之间、间不容发
305  生死攸关、关山迢递 307  例行公事、事与愿违 308  违法乱纪、纪群之交、交头接耳 310  生气盎然、急起直追 312  摇旗呐喊、喊冤叫屈、屈打成招、招兵买马、马首是胆、胆大包天 315  心有灵犀、犀牛望月 321  义不容辞、辞不达意 324  意气用事、事半功倍、倍感亲切、切肤之痛、痛改前非、非分之想 328  子虚乌有、有求必应、应运而生、生机勃勃 336  佛眼相看、看风使舵 340  佛光普照、照本宣科 342  果实累累、累累如珠、珠联璧合 348  传世之作、作威作福、福倚祸伏
350  墨守成规、规圆矩方、方寸之地、地大物博、博览全书 355  戴鸡佩豚、豚蹄穰田 359  息事宁人 366  宪章文武、武功高强、强人所难 369  新老交替、替天行道、道听途说、说三道四 371  家喻户晓、晓风残月、月黑风高 377  足智多谋、谋财害命、命中注定 380  屋乌之爱、爱屋及乌、乌合之众、众志成城 382  鱼目混珠、珠光宝气、气贯长虹 385  能者居上、上窜下跳、跳梁小丑 387  贵古贱今 390  清音幽韵 392  丑态百出、出水芙蓉 397  长驱直入、入乡随俗 399  斗转星移、移风易俗 401  待字闺中 415  络绎不绝、生财有道、道远日暮 418  意味深长、长袖善舞 420  来日方长、长治久安、安常守故、故土难离 423  蛙鸣蝉噪 425  平步青云、云开见日 430  争奇斗艳、艳如桃李、李代桃僵 433  零打碎敲、敲诈勒索、索然无味 437  照常进行、行成于思、思贤如渴 445  时至今日、日进斗金 448  乐不可支、支离破碎、碎琼乱玉、玉洁冰晶、晶莹透彻、彻头彻尾 452  修心养性、性命攸关、关山阻隔、隔墙有耳、耳聪目明、明知故犯 454  强人所难、难能可贵、贵贱无常 456  光怪绿离 459  累教不改、改弦易辙 462  辙乱旗靡、明镜高悬  465  分庭抗礼、礼尚往来、长篇大论 469  习以为常、常胜将军、军令如山 471  中庸之道、道听途说、说短论长 476  空前绝后、后起之秀、秀色可餐、餐风露宿 480  金玉良言、言不由衷 482  怒目而视、视若无睹、睹物兴情 485  居安思危、危言耸听

[此帖子已被 小不点 在 2006-6-1 12:19:13 编辑过]

离线老尖叔
发帖
经验值
只看该作者 168楼 发表于: 2006-05-31
原文由 四眼光头佬 发表于 2006-5-30 0:30:40 :

白晕居士可是接二连三地贴出了8贴!我看完之后,第一时间就没命地往老尖叔家里跑,事关本栏中白晕居士的第106贴贴出时,已笑甩了老尖叔的两只隻大牙,而且经检查,发现他连四只门牙也有松动的迹象,结果是看牙医,限制笑的动作,医药费嘛,当然由我帮着付,待日后向白晕居士讨回!
    但是,如果这次老尖叔看完这8贴后,可能后果就不堪设想了,我担心这次老尖叔可能变成冇牙叔了,我在未跑到老尖叔家之前,我已打电话叫老尖叔楼上的著名牙医,要火速到老尖叔家采取强制措施,以非常的手段强迫他戴上拳击运动员专用的护牙套,谁知在我上气不接下气冲到老尖叔的家里时..........
    现在老尖叔躺在人民医院五官科整容特护室里..........
    原来大家担心的是他的门牙,还好,采取强制措施后,所有未甩的牙都保住了,但谁知这次老尖叔却笑甩了下巴!..........
    害得我在帮白晕居士付了上次甩牙赔偿费后,这次又要我代白晕居士赔偿老尖叔的治疗费、整容费、身体补偿费、误工费、精神损失费,啊,我要破产了,白晕居士:你要全面负责!!!

白晕居士啊白晕居士,我好想说爱你,但也真的好难啊呀呀呀呀呀!!!!
    白晕居士的8贴,振振有词、言之凿凿,说出了所谓“听人摆布”成语的出处,扔了蕉皮,扮了娇蛙,抛了帽子,设了笼子,布了陷阱,一系列的体操比赛规定动作完成后,最清醒的是白晕居士,大家都晕了,连偶然路过的路人也说:“看居士的贴,想不晕都不行”(见第141贴),路人啊路人!我可要以声明的形式告诉你,我们围村内是没有保险可买的啊,你晕归晕啊,可要站得稳啊,如果确实想晕一下,建议你象参加军事训练那样:发现敌情立即卧倒!!不然,出了什么意外,我们是不负责的,白晕居士也是不负责的!
    白晕居士啊白晕居士,我真的服了你啊......我建议你申请吉尼斯世界纪录,不不不,应该是世界文化遗产保护啊!

老尖叔,唔好意思,未经你的同意,搬你当主角,拿你开荤了!

(未完明天待续)

[此帖子已被 四眼光头佬 在 2006-5-30 1:09:20 编辑过]

四眼光頭佬,謝謝你關心著老尖叔的門牙及下巴,以100公尺10秒的速度跑來通知我,真是感激不盡。現在還見你在吹隔夜風爐呢!嘻嘻!來榕樹頭飲杯榴柑井的清涼井水鎮鎮惊吧。那天,四眼光頭佬戴的眼鏡只有鏡框而沒有鏡片,看不清楚老尖叔在整形科做什么,因而誤傳老尖叔笑甩了下巴。現本人更正如下:本人在做腦袋整形,盡量使形与名更接近,而下巴完好,無需治療費,請不要嚇白暈居士了,讓他把錢留回買書買成語詞典吧。另外,前段時間,對白暈居士的無知覺得好笑,大家苦口婆心 疾言厲色 希望他回爐再造。可是,他熟視無睹 不可理喻。試問,你還笑得出來嗎?可悲啊!     四眼光頭佬,我真服了你啊,白暈居士這些 胡言亂語 也可申請“吉尼斯世界纪录.....世界文化遗产保护啊!”我看你有八成暈了。再飲杯榴柑井的清涼井水,清醒清醒吧!

[此帖子已被 老尖叔 在 2006-5-31 15:08:38 编辑过]

离线xxkk8035
发帖
经验值
只看该作者 167楼 发表于: 2006-05-31

我也跟上败几句歇后语:1、屎缸板做门楣——用错料,2、冇柄市板打——剩把牙,3、厕所蛮石——又臭又硬,

应该改称为“脸皮太后(厚)”

[此帖子已被 XXKK8035 在 2006-5-31 14:55:10 编辑过]

离线路人

发帖
经验值
只看该作者 166楼 发表于: 2006-05-31
如果是鸡肋还好,只怕后来会变成 神台猫屎-----XXXX,  后面四字因不会分成语,词语,故不便写出.
离线老尖叔
发帖
经验值
只看该作者 165楼 发表于: 2006-05-31
原文由 白晕居士 发表于 2006-5-29 3:13:04 :
 阅读, 理解能力如此低下, 钻进套笼是必然结果。能够绕过陷阱, 才是不可思议。

各位同學,,本人因事未上网多天,今天一看,熱鬧了,真怕有人會暈低,加上本人有話不吐不快,所以,又冒犯居士了。

從白暈居士的貼子,可見其胸無點墨 不學無術 ,但他卻大言不慚 妄自尊大,而且還沾沾自喜 自鳴得意 ,真令人啞然失笑唉!在此,老尖叔在收集的歇後語中送給你兩條:(1) 空棺材出殯---木(目)中無人 (2) 關上門做皇帝---自尊自大。

[此帖子已被 老尖叔 在 2006-5-31 13:13:33 编辑过]

离线钟跃民
发帖
经验值
只看该作者 164楼 发表于: 2006-05-31
    ~~~~~以和为贵~~~~~各位,口渴的熱氣的請到榕樹頭飲返杯王老吉涼茶;品靚茶嚼文字的請到白雲茶館.怎睇?
离线土狗

发帖
经验值
只看该作者 163楼 发表于: 2006-05-31
原文由 xxkk8035 发表于 2006-5-30 20:05:22 :

四眼光头佬无条件地接受楼上各元老的批评!此话题暂告一段落,可以换个话题,四哥,如有必要,我不反动腰斩该栏目。

四眼光头佬在此谨向所有关注本贴的网友同学致意,向热烈回贴的网友同学致谢,向老鸡、钟跃民、远游客、焊龙头火水灯等网坛前辈致礼,向白晕居士、老同学等网友致歉(如得罪,戏言矣,非真话,莫计怀,请见谅),向四哥、玫瑰花请罪!

四眼光头佬走了?
千祺吾好用水步声讲这七个字呵!皆因四眼光头佬已是我的朋友也。
离线远游客

发帖
经验值
只看该作者 162楼 发表于: 2006-05-31
原文由 xxkk8035 发表于 2006-5-30 20:05:22 :

四眼光头佬无条件地接受楼上各元老的批评!此话题暂告一段落,可以换个话题,四哥,如有必要,我不反动腰斩该栏目。

四眼光头佬在此谨向所有关注本贴的网友同学致意,向热烈回贴的网友同学致谢,向老鸡、钟跃民、远游客、焊龙头火水灯等网坛前辈致礼,向白晕居士、老同学等网友致歉(如得罪,戏言矣,非真话,莫计怀,请见谅),向四哥、玫瑰花请罪!

四眼光头佬走了?
我要是四眼光头佬,我就不会回此帖了。怎样?
离线xxkk8035
发帖
经验值
只看该作者 161楼 发表于: 2006-05-30

四眼光头佬走了?
离线远游客

发帖
经验值
只看该作者 160楼 发表于: 2006-05-30
原文由 oldchicken 发表于 2006-5-30 11:12:06 :

远游客兄,快人快语,好样的.只是鸡肋不是随便拿来形容事物的,本人姓老名鸡,这鸡字是有点斤两的.此文充其量只能用"味同嚼蜡"来形容.鸡肋是下酒的好菜,舍不得放在这里,收回!

老鸡正是73届红卫中学毕业生,当年因为常用蜡版来引制教材,试卷,学生中是有部分人因之学会,后又应用到粉笔书写版报.当年仿宋体各人有各人写出的长处.首屈一指的当数朱仪芳,龚丽萍,方佩斯,大炮友等,老鸡也会,但不出色.

远游客罪该万死,冒犯老鸡兄。你的鸡字也太普遍了,说事情往往带上鸡字,不容易躲开。这个鸡字要是你专利中的一条款我可能还要赔钱?

原来以为大炮友只会扯大炮,殊不知大炮友的仿宋字了得。什么时候放上两幅仿宋字,让各位网友饱饱眼福?其他几位仿宋字高手应该留点仿宋字给侨中的学弟、学妹作榜样。

[此帖子已被 远游客 在 2006-5-31 0:20:01 编辑过]

发帖
经验值
只看该作者 159楼 发表于: 2006-05-30

[此帖子已被 四眼光头佬 在 2006-5-30 19:47:32 编辑过]

快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个