论坛风格切换切换到宽版
  • 6210阅读
  • 30回复

我不写《没有父亲的父亲节》 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看楼主 正序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2011-06-16
    获悉上海芭蕾舞剧团本月携《白毛女》来穗演出,兴奋!相约与同事去看,定了19号的票,同事大呼:“19号父亲节啊!你老爸走了也不想想我……”是啊,我怎么就没替她想呢,父亲在天国,我已经过了7个没有父亲的父亲节,眼看第八个就要来临……

往常每当有好音乐会、芭蕾时,一直会兴奋好多天,唉,这么一来,不仅没了兴奋,还黯然神伤……我不会去写什么“没有父亲的父亲节”,我想爸爸也不愿看到我那样……记得刚参加工作时,同事知道我特害怕老鼠,却拿那东西来吓唬我,我当时忍住没哭出来,回家后再也忍不住了,爸爸为此说:“这就不像我***的女儿了!”在爸爸心目中,他的孩子应该是正直善良却不失坚强的,在他病重时,也说过希望我好好陪母亲,一起高高兴兴过日子……我办到了,从爸爸去世办妥一应事宜,我没在妈妈面前掉一滴泪,可是每当节日,总还禁不住思念伤怀,尤其是父亲节……

芭蕾也是父亲喜爱看的,记得九十年代中,还跟爸爸一起看了《天鹅湖》、《胡桃夹子》,爸爸说“虽然芭蕾源于意大利、盛于法国,我们中国的《白毛女》不能不说是上好作品……”,过几天我就能看到《白毛女》了,想起那耳熟能详的旋律,总会想起当年父女一同看经典的欢愉……到19号,我会好好欣赏上巴这经典佳作,让美妙的艺术盛宴给我滋养。

我不写没有父亲的父亲节,我还是祝福我的公公大人节日快乐、祝福我家先生节日快乐、祝朋友们节日快乐、祝福天下父亲……
[ 此帖被花心萝卜在2011-06-17 09:24重新编辑 ]
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 30楼 发表于: 2011-06-25
引用第29楼dean00于2011-06-25 18:08发表的  :
阿姨回复好专业,面面俱到。

dean同学您好!谢谢你赞赏,阿姨无暇逐一回帖,只好用不同颜色一帖过逐条回,难为朋友们看了。
祝您和姐姐进步、健康快乐成长!
离线dean00

发帖
经验值
只看该作者 29楼 发表于: 2011-06-25
阿姨回复好专业,面面俱到。
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 28楼 发表于: 2011-06-25

抱歉萝卜连日出差,未来得及回复,冷落各位朋友,诚然,我是身在出差途中,用手机看各位的跟帖,天天沉浸在你们的美好情谊中,感谢同学网、感谢老天让我拥有你们的友谊!

雨叶与我同病相怜感同身受,抱抱,感谢老天让我们相识相知!问好!

鸡大哥写的父亲,用平实略带调侃的语调,让读者见到一个正直倔强、慈爱善良的父亲,感动!祝福鸡大哥!

谢谢李维学长关爱支持,祝福您合家幸福吉祥!

乔樱您好!心灵相通让我们同担喜怒哀乐,抱抱!

雾中小城您好!感动于您对父亲的一片真情,是啊,如山父爱,无言厚重,难以为报,让我们珍惜眼前亲情友情,把爱一代一代传递下去吧。

心下兄弟您好!我的一位网友说:“说不写还是写了”,从《一双拖鞋》里,深深地了解您怀念父亲的一份厚重感情并为之感动。为天下父母亲祝福!

Lele您好!从您的跟帖中可知您的善解人意、重情重义,深深为您祝福并致谢!

立早大哥您好!跟着您一起,为天下父亲祝福!

Nanfeiyan说得好!说一句节日快乐天天快乐!直到永远!

祝福四眼弟弟节日快乐、天天快乐!

Jh您好!总是记得和乔樱一起在你家里的一同垂泪一同欢笑,抱抱!祝福您天天快乐!

剑雪学长您好!感佩您仁厚的大哥风范,祝福您快乐、健康、佳作不断!

善解人意的邻家小妹总是用熨帖伴我,感谢之至!深深的祝福您和金田弟弟、祝福您的父母兄长和善良、优秀的一家子!

广中先生您好!过不过节,形式而已,重在一家子真正的相互关爱,19号和你一家子一同观看芭蕾舞《白毛女》,除了欣赏经典重现、怀念激情燃烧岁月之外,为您这特别而温馨的父亲节礼物而激赏不已,可见您的教子有方,为您一家子深深祝福!

桂林山水您好!祝您合家幸福快乐!

曾经沧海大哥引用得好,“思念依然无尽”,沧海桑田无论如何变幻,思念、情谊无尽!谢谢善解人意的曾经沧海大哥!深深祝福您合家健康快乐!

君子好逑您好!真希望能搭通天地线,向远在天国的父亲大声祝福节日,祝福您一切都好!

Jan 妹妹您好!谢谢您美丽的跟帖,祝福您合家健康快乐!

79学弟您好!让我们一同怀念,深深祝福学弟并致谢!

Wfkliang妹妹您好!喜欢妹妹的感性、率性,谢谢您来看我,谢谢您美丽的西红柿和温馨四溢的父亲题材照片!愿您红红火火的快乐、圆圆满满地幸福!

远游兄您好!谢谢您理解,祝福您合家和您的父母健康快乐!我父亲从来不喝酒,结果让我也像极了他不擅饮,父亲节我是端一杯茶在他照片前……

Yulan您好!说得真好!多想能给天国打电话……无论如何,相信在天国的父亲知道我们怀念他,相信他也希望我们快乐健康的生活、工作。谢谢您诗一样的跟帖,很喜欢!深深的祝福您合家美满!

19日,父亲节,与同事和广中先生一家子相约广州大剧院,一同观看芭蕾舞《白毛女》,熟悉的旋律、歌曲和精彩曼妙的舞蹈,把我们带回青春年少的岁月,在这里,我向大家透露一个小秘密,那天广中先生一家的门票是他家孩子“买单”的,说是送给爸爸的节日礼物!

在剧场,大多是与我们年龄相仿的观众,也有不少外籍朋友,我曾悄悄问广中先生儿子,能看懂、理解剧情否?他说好了解啊。父亲节的晚上,除了欣赏经典重现、怀念激情燃烧岁月之外,为广中先生这特别而温馨的父亲节礼物而激赏不已,赞赏他们教子有方,为他一家子深深祝福!为我的朋友们深深祝福!

[ 此帖被花心萝卜在2011-06-25 21:54重新编辑 ]
离线yulan

发帖
经验值
只看该作者 27楼 发表于: 2011-06-20
多希望天国里有电话,当我想你的时候,我可以跟你说一说。说出我的思念,说出我的喜悦,说出我的心事。
多希望天国里有电话,当我想你的时候,我可以听一听你说。说出你的慈祥,说出你的安慰,还有那无尽的爱。
离线远游客

发帖
经验值
只看该作者 26楼 发表于: 2011-06-19
今天是父亲节,并祝天下父亲节日快乐!感谢萝卜说出自己的感受。父亲要是再能像以前那样豪爽,今天该喝什么酒?
离线wfkliang

发帖
经验值
只看该作者 25楼 发表于: 2011-06-19
引用第23楼wfkliang于2011-06-19 00:23发表的  :
79 gg----我的心情与gg一样----特别日子特别的感触---见到((白毛女))3个字.
感慨万千---这是人生---万家灯火---祝gg父亲节快乐.

.......

dear 79 gg no matter girl or woman----they enjoy to smothering
man.
离线wfkliang

发帖
经验值
只看该作者 24楼 发表于: 2011-06-19
引用第17楼曾经沧海于2011-06-17 07:44发表的  :
很理解你此时的心情!

dear brother today is your day ---please enjoy.
离线wfkliang

发帖
经验值
只看该作者 23楼 发表于: 2011-06-19
引用第20楼hw79于2011-06-18 04:00发表的  :
谢谢萝卜姐姐提醒
我一直怀念我早逝的父亲
并对自己说
当个好父亲
让女儿享受
.......

79 gg----我的心情与gg一样----特别日子特别的感触---见到((白毛女))3个字.
感慨万千---这是人生---万家灯火---祝gg父亲节快乐.

离线wfkliang

发帖
经验值
只看该作者 22楼 发表于: 2011-06-19
引用第21楼wfkliang于2011-06-19 00:09发表的  :
花姐姐好------我刚流浪回来---特别日子特别记忆特别回姐家.
祝福您和您的家人.

姐姐红红火火------圆圆满满.
[ 此帖被wfkliang在2011-06-19 00:16重新编辑 ]
离线wfkliang

发帖
经验值
只看该作者 21楼 发表于: 2011-06-19
花姐姐好------我刚流浪回来---特别日子特别记忆特别回姐家.
祝福您和您的家人.
离线hw79

发帖
经验值
只看该作者 20楼 发表于: 2011-06-18
谢谢萝卜姐姐提醒
我一直怀念我早逝的父亲
并对自己说
当个好父亲
让女儿享受
我没有享受过的父爱
我聆听一组木匠的声音
虽然他已经走了
天空阴晴了好多回
在园子里  弯着腰
恭恭敬敬洒水
我知道土地的润湿程度
简单的栅栏看上去相当牢固

我喜欢就那么站着
像风化
最好整天站着

<浇灌 >

我的博客: http://blog.sina.com.cn/dawen99
离线jan

发帖
经验值
只看该作者 19楼 发表于: 2011-06-17
同样的心情,同样的感受。抱抱彼此.祝天下所有的父亲节日快乐!
萝卜、雨叶两位靓靓说出共同心声, 祝福天下的父亲节日快乐!

离线君子好逑

发帖
经验值
只看该作者 18楼 发表于: 2011-06-17
没有父亲,我们依然思念,愿他们在天国快乐。
爱我帖子
离线曾经沧海

发帖
经验值
只看该作者 17楼 发表于: 2011-06-17
引用第4楼陈乔樱于2011-06-16 11:22发表的  :
[表情]  

很理解你此时的心情!
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个