论坛风格切换切换到宽版
  • 7207阅读
  • 37回复

拔牙记 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看楼主 正序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2011-07-11
    一向牙齿健康,自打换乳牙以来,除了每年洗牙、检查,用不着光顾口腔医院。

近日左下方牙疼,不知疼的是哪一颗牙、感觉疼入骨髓,坐卧不宁、痛苦不堪,心有不甘:自小爱护牙齿,牙痛为何会找上我?实在熬不过,周日去医院,拍片检查,原来左下颌智齿阻生,遵医嘱:拔除。

上牙医床,消毒、麻醉、开始:牙钳等工具在下颌智齿处倒腾牵拉,忽听医生说:“皮尺!”听得来了女助手,对我温柔的说:“有些震动,请忍耐一下”,听得金属在左下颌智齿好一阵敲击,感觉是铁锤、铁凿,心里才明白:“我把‘劈齿’听成‘皮尺’了”双手紧紧互握,硬是没吭一声……听得牙齿落入白搪瓷盘的一声脆响,一颗悬着的心放下了,尘埃落定、过了一关的感觉。

临了,医生叮嘱:“咬紧棉花半小时,只能进食流质,可能有3天的不适……”
    我问:“不影响上班吧?”
    医生:“不要做节目主持人就行”
    呵呵……抱歉只能笑不露齿……

等在门外的先生这才过来,还说:“恶人横行霸道,连牙齿都横着长……”天啊,嘴巴张不开只好任由他说了……最痛苦是只能喝流质,要忍饥挨饿几天……当牙医的朋友从远方发来留言叮嘱:“术后要注意口腔清洁,术后第二天起一星期要用漱口水和服用抗菌素,尽量预防感染,少说话,不要随便骂人,还要骂不还口。”呵呵只好忍气吞声……

无来由的,想起了丰子恺先生的“统一思想”唉……,谁叫你智齿横着长呢,不按常规生长就要剪除!这是个讲究秩序的世界……还好,剪除病灶痛过后可换取太平,值得!
丰子恺漫画——《统一思想》

[ 此帖被花心萝卜在2011-07-11 17:13重新编辑 ]
离线VENG

发帖
经验值
只看该作者 37楼 发表于: 2011-07-18
[/size
听说吃苹果对牙齿健康美丽有帮助,无疑是口腔表皮或者粘膜之良友。
离线彩虹

发帖
经验值
只看该作者 36楼 发表于: 2011-07-18
引用第30楼花心萝卜于2011-07-17 00:09发表的  :
可爱的彩虹妹妹,聪明!不过萝卜只怕莫sir回大陆无糖水,唔化算[表情]

萝卜姐姐:莫蛇返大陆子带枚煲糖水宁个灶返哇,怕乜啊
轻轻的一声问候,你好吗?
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 35楼 发表于: 2011-07-17
引用第19楼外父于2011-07-14 02:14发表的  :
龚女婿,系呆萝卜女去凿牙吔,你探丐多人去,吃西阿莫sir乃糖水噜.

哈哈人地外父,睇来您老人家有一棚好牙、加上下巴兜兜,好福气!
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 34楼 发表于: 2011-07-17
引用第18楼GUANYU于2011-07-14 01:43发表的  :
哈....当年一位可恨的牙医一下子把咱两颗可爱慧齿凿下,当他正准备凿下另一颗虎牙时,只听有人大喝:凿下留牙!幸好!原来是糖水店东主莫蛇及时把咱这虎牙从锤凿下救回来[表情]

这么说来,guanyu虎牙是被糖水老板救下的,你该如何感恩呢?还是后来莫sir又把你虎牙凿下?
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 33楼 发表于: 2011-07-17
引用第17楼阿龔于2011-07-13 11:14发表的  :
李维;彩虹;雨叶冰竹,我已帮你们在莫sir诊所挂号凿牙。

阴功咯~唔好意思连累李维彩虹雨叶被人凿牙,唔好意思……
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 32楼 发表于: 2011-07-17
引用第16楼李维于2011-07-13 10:52发表的  :
阿萝卜JJ,下次洗牙请提前预约,等莫蛇派小师妹上门服务.

李维学长好福气,成天享受小师妹上门服务……
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 31楼 发表于: 2011-07-17
引用第15楼雨叶冰竹于2011-07-13 10:27发表的  :
呵呵,萝卜如早点找莫sir的话,也许不用受这拔牙之苦.[表情]

智齿横生非拔不可,迟早都要拔,等莫sir拔牙有个好处就是有糖水喝。
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 30楼 发表于: 2011-07-17
引用第14楼彩虹于2011-07-13 10:01发表的  :
      萝卜jj:如果你下次想拔牙,等莫蛇返大陆宁时稳伛卖得咯,吾使漂洋过海吔[表情]。

可爱的彩虹妹妹,聪明!不过萝卜只怕莫sir回大陆无糖水,唔化算
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 29楼 发表于: 2011-07-17
引用第12楼西子于2011-07-12 22:39发表的  :
我也信奉不拔牙主义,不到万不得已,绝不拔牙。不过萝卜这一拔牙,倒是把智慧给“拔”出来了。[表情]  

西子姐姐您好!我觉得还是该听医生话,长痛不如短痛,清除病灶一劳永逸嘛。
呵呵智慧可以拔出来?西子姐姐幽默!
谢谢并问候姐姐!
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 28楼 发表于: 2011-07-17
引用第11楼天天向上于2011-07-12 13:57发表的  :
牙痛当大病。
没經历过牙痛的人是不知其滋味的。我的母親70岁才拔了横生的智齿,过程就象萝卜所说-样,好恐怖,至今我仍印象深刻。
美国对牙齿健康很重视,入小学时的资料中並要有牙齿检验報告,印象中,小孩很少有牙病,
萝卜,用浓盐水漱口,-日数次比消毒水更有效。牙医说的。问候您!

天天向上老师您好!谢谢您给我的好建议!
是的,从小养成好习惯保护牙齿很重要,我就是个受益者,我爷爷从我两岁半开始要我学刷牙,并警告少吃甜食、不吃过冷过热食品等,我的牙齿还是很健康的。谁知现在才发现智齿横着长,还是要我吃一次苦了。
我今天已经拆线,可以逐渐恢复正常饮食了,顺告并谢谢老师!
问候、祝福天天向上老师和翁老师!
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 27楼 发表于: 2011-07-16
引用第9楼focus于2011-07-12 08:40发表的  :
我們親愛的蘿蔔,可憐的你! 確切地知道你的感受。請多多保重!

谢谢focus关怀,今天已经拆线,可以不吃粥了,谢谢!
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 26楼 发表于: 2011-07-16
引用第8楼hw79于2011-07-12 04:31发表的  :
"不要随便骂人,还要骂不还口" [表情]
各位还不快来落井下石

哈哈我今日拆线得解放啦,落井下石为时已晚……
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 25楼 发表于: 2011-07-16
引用第7楼nanfeiyan于2011-07-12 03:09发表的  :
哈哈,有过同样的经历,被牙医剖开牙龈取烂牙的恐慌令人不寒而栗。记得小时候每次到牙医诊所都是挣扎和哭叫着的,那时唯一的希望是警察把牙医统统都带走[表情]

哇~小时候就有着惨痛经历,厉害!难怪你祈求警察把牙医统统带走,哈哈带漏了个阿龚
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 24楼 发表于: 2011-07-16
引用第6楼都市骑士于2011-07-11 23:38发表的  :
从没牙女---到牙刷刷---变没牙婆,回到原点[表情]。

骑士版的《回到原点》,想起台山话讲“没牙婆”是覆盆子,酸咪咪,流口水……可乐!
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个