论坛风格切换切换到宽版
  • 8234阅读
  • 82回复

感言 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线百合花888

发帖
经验值
只看楼主 正序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2011-08-02
                                   感言

亲爱的同学,话长不长,话短不短的15天旅程终于平安回家了,本应这次是我和女女去游学的一次普通旅程,不值一提,但同学火一般的热情让我不得不借此平台,表达我的谢意。
    曾经在某地方看到这样的一句话:人情似纸张张薄,世事如棋局局新。但我在这旅途中,却感受到是世事如棋局局新,人间友情浓似火。
    “世事如棋局局新,短短的旅途出现几“局”。
   第一“局”:我的第一站是从温哥华飞过多伦多,一箱行李不见了。一开始就这么“黑”,影响了我整个旅程心情,直至现在还未找到——心灰。
   第二“局”:从多伦多过美国安检时,个个都平安而过,而我,测检器却“滴滴”响,要我站在玻璃窗内,接受全身检查——心慌。
   第三“局”:从美国华盛顿飞往旧金山,事情搞到复复杂杂,到最后1分钟要开机了,鬼佬说“狗、狗、狗”已满坐了,我们母女两只能上一个人,女儿要迟两班机才上,要我们母女相隔两岸,望着女儿那孤独、可怜巴巴的眼神,那种担心是无法形容的——心挂。
   第四“局”,有位小同学,下机准备去取行李时才发现护照不见了,几经周折,导游终于回机上原来座位找到——心惊。
   第五“局”,今天晚上我们要飞回家了,离起飞还有10个多钟,有一位小同学突然肚子又痛又吐,吃了什么药都不能止,后来飞车送往私家诊所……小同学露笑脸了,我们心安了。
   第六“局”,飞机落地,我们终于回到家乡了,小同学们个个都跃腾起来,拿着自己的行李就往机外跑,唉!我还有一个包呢,里面装着我女儿最喜欢的一件东西,不见了,问过所有的小同学,他们都说没见过——晕了,到回来最后一刻都来一个新“局”。
   真是世事如棋局局新
   虽则然那些带来不快,但人间友情浓似火,让我将所有的“局”都融化。
   在温哥华,我见到了宽别30多年的同学,你的寒喧,让我激动。你的倩影然在我脑里。
   在多伦多,晚上回到酒店,才发现我们母女俩的日常用品,一切的充电器都在那个遗失的皮箱里,是你,我的同学浪哥,你开着车,深夜为我们到处寻找可买的用品。还带来了笔记本让我女女解闷。。。。
   在纽约,刚好是史无前例最炎热的一天,是你,我的同学,为我安排好了一切,竹竹你放弃了工作,还开了一个多钟头车过来,老肥,你刚下班一换工作服即过,海鸥,你将几个女儿们放在一边又赶来,芬、民,在你家,你们为我们提供梳洗(因天气太热了),又吃又拿,还有良,一早为我们准备好聚会场所,辉,你为我们母女出出入入接送,冬红,你母亲太客气了,太豪爽了,还为我的到来钢琴独奏了一首歌。。。。。
   在旧金山,也是你我的同学,那天我回到酒店已是9点了,桂水,婷婷,雪英,你们即刻驾车前来迎接我,还有博文,锐潮,建新,忠,你们亦刚工作完还没回家,忘记了疲劳飞车而来…… 深夜,也是你,我的同学,坚博把我平安送回酒店。
   在洛杉矶,我的同学,我的好姐妹,妙妙,你知我们将到,在家准备了老火汤……
   还有电话问候的凤琼同学,信息问候的JJ 拿拿 。。。。
   当然也离不开我的亲人对我们的关心。如果没有你的及时,我整个行程就无法联络,整个快乐的时刻就无法记载。
   你们火一般热情叫我如何不激动,如何不感激呢。。。。
   谢谢你,我的同学,我的亲人!
   今日能相聚,是同学网这个平台将我们的同学情拉近,谢谢你。

[ 此帖被weihuang在2011-08-02 12:28重新编辑 ]
2条评分金钱+4
拿拿 金钱 +3 感动!幸福!!! 2011-08-02
鸡道 金钱 +1 世事如棋局局新,人间友情浓似火。好人好事好文章。 2011-08-02
离线feilo8

发帖
经验值
只看该作者 82楼 发表于: 2011-09-21
Re:Re:回 76楼(百合花888) 的帖子
引用第80楼百合花888于2011-08-31 16:02发表的 Re:回 76楼(百合花888) 的帖子 :
好奇网客谢谢你的到来[表情],这次我亦不再将冯京当马凉了[表情],我分得清了[表情]。吾关拿拿事,系我的行程太匆忙,有缘再会啦!
既来之即安之,既然好奇靓女到访,娃娃妹妹冇理由唔欢迎嘅。虽然话有一中,侨中,但来到同学网嘅,都是自己人啦。加上娃娃咁热情好客,她一定会去借拿拿嘅靓茶,陈领导的梅子酒来款待阁下的,别担心。
离线feilo8

发帖
经验值
只看该作者 81楼 发表于: 2011-09-21
Re:回 69楼(feilo8) 的帖子
引用第70楼jade@于2011-08-15 08:41发表的 回 69楼(feilo8) 的帖子 :
肥佬,拿拿骗你好多莫[表情]  
靓女jade,您嘅拿拿自从小学一年级就骗我骗到现在啦,今天说明天,明天又明天。就这样就让她骗了几十年咯。您话怎算?
离线百合花888

发帖
经验值
只看该作者 80楼 发表于: 2011-08-31
Re:回 76楼(百合花888) 的帖子
引用第77楼好奇网客于2011-08-28 08:38发表的 回 76楼(百合花888) 的帖子 :
百合花888靓靓,

才拜读你的情感之作。原以为是我们文体班的百合花, 差点也把冯京当马凉。
真是险象环生但人间真情流露。写得丝丝入扣, 见识了才女的油菜花![表情]
可惜事后才知道靓靓还途经了龙虾湾, 没有用龙虾招呼,失敬失敬!不过, 要[表情]你的好友拿拿,应该通传一声嘛。

.......

好奇网客谢谢你的到来,这次我亦不再将冯京当马凉了,我分得清了。吾关拿拿事,系我的行程太匆忙,有缘再会啦!
离线拿拿

发帖
经验值
只看该作者 79楼 发表于: 2011-08-29
Re:回 76楼(百合花888) 的帖子
引用第77楼好奇网客于2011-08-28 08:38发表的 回 76楼(百合花888) 的帖子 :
百合花888靓靓,

才拜读你的情感之作。原以为是我们文体班的百合花, 差点也把冯京当马凉。
真是险象环生但人间真情流露。写得丝丝入扣, 见识了才女的油菜花![表情]
可惜事后才知道靓靓还途经了龙虾湾, 没有用龙虾招呼,失敬失敬!不过, 要[表情]你的好友拿拿,应该通传一声嘛。

.......

好奇客手下留情。花mm该次旅程走马观花,比奥巴马还厉害,能见到的只系疏疏几个。
离线feilo8

发帖
经验值
只看该作者 78楼 发表于: 2011-08-28
引用第31楼拿拿于2011-08-03 13:56发表的  :
[表情]
我来做媒人依……[表情]

那那版主,难道您唔怕色GG和肥佬抓您上轿吗?

离线好奇网客

发帖
经验值
只看该作者 77楼 发表于: 2011-08-28
回 76楼(百合花888) 的帖子
百合花888靓靓,

真是险象环生但人间真情流露。写得丝丝入扣, 见识了才女的油菜花!
可惜事后才知道靓靓还途经了龙虾湾, 没有用龙虾招呼,失敬失敬!不过, 要你的好友拿拿,应该通传一声嘛。

虽然只是上年才见过面, 但是朋友之朋友---》朋友了。。。希望有缘再相见。。。
离线百合花888

发帖
经验值
只看该作者 76楼 发表于: 2011-08-19
Re:Re:Re:回 69楼(feilo8) 的帖子
引用第72楼鸡道于2011-08-16 23:23发表的 Re:Re:回 69楼(feilo8) 的帖子 :

肥佬还会愿继续被骗下去。[表情]

有时被骗亦系一种幸福
离线百合花888

发帖
经验值
只看该作者 75楼 发表于: 2011-08-19
引用第68楼feilo8于2011-08-13 09:18发表的  :
脑脑真令人羡慕

feil08:你一样幸福,你还多几个锡呢
离线百合花888

发帖
经验值
只看该作者 74楼 发表于: 2011-08-19
引用第66楼964917729于2011-08-07 07:17发表的  :
红,有两年没见了,你好幸福呵,怪不得愈来愈珠圆玉润啦,送七彩钻石玫瑰,祝你家庭永远幸福!

964917729待红红多谢你,她们真的好幸福
离线拿拿

发帖
经验值
只看该作者 73楼 发表于: 2011-08-18
Re:Re:Re:回 69楼(feilo8) 的帖子
引用第72楼鸡道于2011-08-16 23:23发表的 Re:Re:回 69楼(feilo8) 的帖子 :

肥佬还会愿继续被骗下去。[表情]

呆又5系风水佬,5只额你十年八年哇
离线鸡道

发帖
经验值
只看该作者 72楼 发表于: 2011-08-16
Re:Re:回 69楼(feilo8) 的帖子
引用第71楼景色于2011-08-16 22:35发表的 Re:回 69楼(feilo8) 的帖子 :
骗肥佬有几十年![表情]

肥佬还会愿继续被骗下去。
知人者智,知己者明。胜人者有力,自胜者强。
离线景色

发帖
经验值
只看该作者 71楼 发表于: 2011-08-16
Re:回 69楼(feilo8) 的帖子
引用第70楼jade@于2011-08-15 08:41发表的 回 69楼(feilo8) 的帖子 :
肥佬,拿拿骗你好多莫[表情]  

骗肥佬有几十年!
春夏秋冬行好运!
东南西北遇贵人!
一帆风顺财源广!
精神爽利乐安康!
离线jade@
发帖
经验值
只看该作者 70楼 发表于: 2011-08-15
回 69楼(feilo8) 的帖子
肥佬,拿拿骗你好多莫
离线feilo8

发帖
经验值
只看该作者 69楼 发表于: 2011-08-13
引用第31楼拿拿于2011-08-03 13:56发表的  :
[表情]
我来做媒人依……[表情]

您又想骗人?
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个