论坛风格切换切换到宽版
  • 5476阅读
  • 35回复

香港网友“小狗仔”台山行善暑假游 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线哇哈哈

发帖
经验值
只看楼主 正序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2011-08-19

旅居香港的“90后”、台山同学网网友“小狗仔”,其父母是当年沙岗湖农场知青,昨天趁香港童子军放暑假与同学一起返抵家乡。今日他约我一道驾车探望了同学网的元老、殘疾在家20多年冇出过门的“蔚蓝”,并送上了慰问品。

上同学网的“90后”屈指可数,从小狗仔乐善积德的行动这件平凡的小事可以窥见:它诠释着人性的光辉,在他身上,不管是施恩还是感恩,其基础都体现了人间的真爱。

随后,“小狗仔”一行来到了与其父母上山下乡当过知青、现经营果场农庄的甄培强老板地盘,冒酷暑、顶烈日,摘园眼、布碌、水瓜、品尝树菠萝,参观了猪栏鱼塘,并一道邀请网友们在“怡和山庄”吃了一餐农家饭。
站立者中是网友“小狗仔”,坐者是“蔚蓝”元老
4条评分贡献值+5银元+5金钱+10经验值+5
湛江仔 银元 +5 好帖,值得顶! 2014-06-21
湛江仔 贡献值 +5 好帖,值得顶! 2014-06-21
湛江仔 经验值 +5 好帖,值得顶! 2014-06-21
湛江仔 金钱 +10 好帖,值得顶! 2014-06-21
离线pasu20111
发帖
经验值
只看该作者 35楼 发表于: 2011-12-08
好多啊,哈哈,谢谢您

Dream High
离线昨夜星辰

发帖
经验值
只看该作者 34楼 发表于: 2011-09-04
世界是你们的,冇见几年,小狗仔变大个仔咯。

发帖
经验值
只看该作者 33楼 发表于: 2011-08-31
引用第32楼小狗仔于2011-08-30 01:48发表的  :
嘩!!國際自由人真係好耐冇見,你依家身在何處?你同姨姑媽好嗎?我就快返學最近都好忙,多謝你問候我媽咪,我媽咪叫我代佢向你地問好,有時間就o黎香港玩la!!

小狗子,我们真的没见面好久了,你真的长大了,从一个小孩子变成了一个小伙子,在街上见到你还真的认不出你来呢,我们现在还在美国,十月份回去,告诉你妈到时见吧!
离线小狗仔

发帖
经验值
只看该作者 32楼 发表于: 2011-08-30
嘩!!國際自由人真係好耐冇見,你依家身在何處?你同姨姑媽好嗎?我就快返學最近都好忙,多謝你問候我媽咪,我媽咪叫我代佢向你地問好,有時間就o黎香港玩la!!

发帖
经验值
只看该作者 31楼 发表于: 2011-08-27
引用第3楼哇哈哈于2011-08-19 19:22发表的  :
[图片]
第一次亲历养猪过程的“小狗仔

发帖
经验值
只看该作者 30楼 发表于: 2011-08-27
引用第28楼小狗仔于2011-08-24 01:30发表的  :
哇哈哈叔叔,多謝你今次接載同陪伴,我同d同學都玩得好開心,係到亦多謝o黎車站接載我o既o阿姨,亦多謝場主培強叔叔熱情接待,更多謝關心我o既叔叔o阿姨.今次見到蔚藍叔叔精神好好,係到祝叔叔健康快樂,我準備返學la,bye-bye!!

哈哈!没见小狗子好久了,小狗子长大了,更靓仔了!还记得我这个叔叔吗?我知道你现在很忙,你妈妈也很忙,没见你也有好几年了吧,如果我在街上见到你我还不敢人呢,在照片上见到你我真的好高兴!问候你妈妈好!
离线娃哈哈

发帖
经验值
只看该作者 29楼 发表于: 2011-08-24

小狗仔”,遥祝新的学期学业进步,快高长大,后会有期!
离线小狗仔

发帖
经验值
只看该作者 28楼 发表于: 2011-08-24
哇哈哈叔叔,多謝你今次接載同陪伴,我同d同學都玩得好開心,係到亦多謝o黎車站接載我o既o阿姨,亦多謝場主培強叔叔熱情接待,更多謝關心我o既叔叔o阿姨.今次見到蔚藍叔叔精神好好,係到祝叔叔健康快樂,我準備返學la,bye-bye!!
离线哇哈哈

发帖
经验值
只看该作者 27楼 发表于: 2011-08-21
引用第24楼雨叶冰竹于2011-08-21 06:07发表的  :
好久没见蔚蓝了,问候!"小狗仔"长大变小帅哥了.[表情]

“雨叶”呵,睇见“小帅哥”蛮有思绪万千吧?有朝一日龙穿凤时,祈盼您们双方家庭能在异国重逢。
离线哇哈哈

发帖
经验值
只看该作者 26楼 发表于: 2011-08-21
引用第16楼江红于2011-08-20 18:11发表的  :
小狗仔在双亲的教诲下,承继了浓重的乡情,培养出乐善好施的传统美得,难能可贵的。

半路杀出个程咬金,这位算陌生的马甲网友“江红”的回复道出了我们这些上了年纪的“老知青”的心声,谢谢!
离线哇哈哈

发帖
经验值
只看该作者 25楼 发表于: 2011-08-21
引用第14楼蔚蓝于2011-08-20 14:18发表的  :
小狗仔由小童军到高级童军,有着香港童军倡导的为大众“日行一善”的精神,值得赞扬。多谢小狗仔三位同学来探望蔚叔叔,祝你们暑期过得有意义和愉快!

我们一路睇着“小狗仔”大,如今又耳濡目染其传承了他父母的优良品质,关心助人,甚为高兴。
离线雨叶冰竹

发帖
经验值
只看该作者 24楼 发表于: 2011-08-21
好久没见蔚蓝了,问候!"小狗仔"长大变小帅哥了.

岂能尽如人意 但求无愧于心 .让事实去雄辩,清者自清,浊者自浊!
离线哇哈哈

发帖
经验值
只看该作者 23楼 发表于: 2011-08-20
引用第13楼拿拿于2011-08-20 10:26发表的  :
哇gg辛苦咯。[表情]

大秘书大理事大“拿拿”,男人眼中“大”比细要好、身价高些。好多谢礼拜6你也忙里偷闲唔陪先生能过来捧场,顶得我差点喘不过气来、、、、、、
离线哇哈哈

发帖
经验值
只看该作者 22楼 发表于: 2011-08-20
引用第12楼小美人于2011-08-20 06:22发表的  :
哇会长、小狗仔”好嘢[表情]

“大美人”——“玉玲珑”,今晚周末有勿夜生活呀?佳人有约?承你贵言:你“好嘢!”
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个