论坛风格切换切换到宽版
  • 10204阅读
  • 29回复

福,幸福,真幸福! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线自由松鹤

发帖
经验值
只看楼主 正序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2011-09-05

梅绍文老师和我
       “一、二、三,一、二、三……”终于从五星大队把石头运回越华了。拖疲惫双腿到游泳池,洗去那臭汗。刚回到宿舍“子光,你上来帮帮我”那熟悉、亲切的声音从二楼传下来。我快步上楼。“我去冲凉,在我宿舍有份饭,你吃吧”说完老师就走了,打开一看,啊老师餐,我第一次吃到老师餐,多香啊!多甜啊!饱饱的,满怀幸福下楼了。
      星期天,我拿刀,把菜园里那熟透的香蕉砍了下来。拿一疏回到学校,在宿舍门口终于等到老师回来。生硬地说:“老师给您的”“好,好香啊,可惜,我肠胃不好,要两个就够了,多谢”老师就转身上楼那刻,只见他除了眼镜,用手帕擦擦眼眶,是风沙,还是……
      余下的我和雷铭湛不舍地吃了。
      19岁那年我在台山一中门前见了老师最后一面。
离线自由松鹤

发帖
经验值
只看该作者 29楼 发表于: 2011-10-20
引用第28楼南极风于2011-10-19 22:43发表的  :
遵循稻草人的指令,已经完成任务了[表情]

多谢师兄光临,满怀喜悦。
离线南极风

发帖
经验值
只看该作者 28楼 发表于: 2011-10-19
引用第27楼稻草人1976于2011-10-19 21:32发表的  :
  因本人的无知,曾在四楼上传了不合时的图片(已删除),给同学们带来了不良的影响,在此深表歉意!请大家原谅.并多谢靓女的提醒.多谢!

遵循稻草人的指令,已经完成任务了

发帖
经验值
只看该作者 27楼 发表于: 2011-10-19
  因本人的无知,曾在四楼上传了不合时的图片(已删除),给同学们带来了不良的影响,在此深表歉意!请大家原谅.并多谢靓女的提醒.多谢!
离线南极风

发帖
经验值
只看该作者 26楼 发表于: 2011-09-26
珍惜友情,赞
离线自由松鹤

发帖
经验值
只看该作者 25楼 发表于: 2011-09-26
引用第22楼地球美容师于2011-09-24 21:25发表的  :
师生情深[表情]  

同学情也深!
离线自由松鹤

发帖
经验值
只看该作者 24楼 发表于: 2011-09-26
引用第21楼红墙绿瓦于2011-09-24 03:53发表的  :
         听过陈老师的课,非常形象生动,记得她喜欢讲“果粒字”!

第一次79届同学聚会她的演讲非常精彩。近来我又看了聚会的VCD再一次欣赏动人的片段。
离线自由松鹤

发帖
经验值
只看该作者 23楼 发表于: 2011-09-26
引用第21楼红墙绿瓦于2011-09-24 03:53发表的  :

第一次79届同学聚会她的演讲非常精彩。近来我又看了聚会的VCD再一次欣赏动人的片段。

发帖
经验值
只看该作者 22楼 发表于: 2011-09-24
师生情深
离线红墙绿瓦

发帖
经验值
只看该作者 21楼 发表于: 2011-09-24
离线自由松鹤

发帖
经验值
只看该作者 20楼 发表于: 2011-09-21
       我的语文老师——陈雁贤老师,是我非常敬佩的一位好老师!
  陈老师是一位非常敬业。不知疲倦地工作,为我们操碎了心。
  陈老师讲语文课很有特点。记得有一次上课学生字,讲到那个“浙”字,她让我回答,我站起来说:“浙,浙江的浙!”接着,陈老师又问:“记这个字,有什么好方法?”没有一个同学举手。于是,陈老师对同学们说:“记生字,要根据生字的特点来记。浙江有水,所以偏旁是三点水。”陈老师朗读课文,那声音清脆洪亮,而且非常动感情。能听陈老师朗读课文,本身就是一种享受!
离线自由松鹤

发帖
经验值
只看该作者 19楼 发表于: 2011-09-16
雷球老师
       新上任的市委书记两手一齐抓,我有幸带队,参加江门市第三届运动会少年组,在台山体育馆进行排球比赛。刚到门口就见到了雷球老师,没见十多年,老师还叫出我的名,当时我很开心,握手,再握手。那天还和几年没见面的同学在他的红楼酒店饮酒,就在那后就产生有同学聚会的念头,经过大家努力终于达成了。
      初中时在雷老师的严格教导下,自己也学到了一点基础知识,有机会用上了。
离线南极风

发帖
经验值
只看该作者 18楼 发表于: 2011-09-16
引用第17楼自由松鹤于2011-09-16 08:37发表的  :
老兄:观光回来,相片那一位是师兄。

哈哈,我不在此列呀,他们聚会也不叫我
离线自由松鹤

发帖
经验值
只看该作者 17楼 发表于: 2011-09-16
引用第16楼南极风于2011-09-15 13:55发表的  :
[图片]
福,
幸福,
真幸福,
非常幸福
.......

老兄:观光回来,相片那一位是师兄。
离线南极风

发帖
经验值
只看该作者 16楼 发表于: 2011-09-15

福,
幸福,
真幸福,
非常幸福
这两张相是76届高二(7)班老师和同学呀
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传