论坛风格切换切换到宽版
  • 5978阅读
  • 107回复

《恋乡情结》 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线许静心

发帖
经验值
只看楼主 正序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2011-11-05
— 本帖被 于广中 执行提前操作(2011-11-07) —
    于老师陪同夫人回乡,还有居美海归余先生和O剑的同学“佬佬”小姐,一班好朋友相约回到于老师的乡下三八村,享秋景,解乡愁。
    正如有恋乡情结的于老师说:天天有得玩,锅锅够“新鲜”。
    续玩“过家家、煮饭仔”之后,今天又玩什么名堂?于老师又有新玩意。
    既然说“新鲜”,当然是新鲜——鱼啦。
    吃鱼吃得多,但像今天这样的鱼,你未必吃过。
    什么鱼这么“8闭”?那就是自已捉的鱼了。哈哈。。。。。。
    怎样捉?请看片.....
[ 此帖被许静心在2011-11-05 22:07重新编辑 ]
离线微凉

发帖
经验值
只看该作者 107楼 发表于: 2011-11-24
哗~~~这么好玩的恋乡情结~~分享你们的快乐~~谢谢静心给我们带来这么丰盛的图片~~~
用时间印记,留下永恒回忆!
离线于广中

发帖
经验值
只看该作者 106楼 发表于: 2011-11-08
哈哈,大家期待着出水芙蓉镜头,就可惜太少了。
离线人海骄阳

发帖
经验值
只看该作者 105楼 发表于: 2011-11-07
Re:Re:回 楼主(许静心) 的帖子
引用第80楼许静心于2011-11-07 17:53发表的 Re:回 楼主(许静心) 的帖子 :
人海骄阳真给力,抢到沙发坐定定。开餐咯,我们吃饱,你看饱。[表情]

讲句实话;等到开餐唔饿晕都猫都训啦.哈哈~~虽然翠花上了酸菜,可惜孔乙已哪半壶小酒未奉上;少了点激情.最大亮点;静心倩影赏心悦目.秀色可餐;不枉在此久等矣!
[ 此帖被人海骄阳在2011-11-07 23:38重新编辑 ]
离线0剑雪0

发帖
经验值
只看该作者 104楼 发表于: 2011-11-07
引用第98楼许静心于2011-11-07 19:15发表的  :
哈哈,咁大件事?要不要历史重演?时下雀仔逢时,叫哈嫂买几斤禾“雀仔”炖给你吃,以形补形?[表情]

静心不该是广海渔女,一针见血.看来哇哈哈要改行了.

发帖
经验值
只看该作者 103楼 发表于: 2011-11-07
还有:

许静心所说的“金鱼佬”带不带眼镜??通常戴眼镜的“金鱼佬”才算货真价实。
如果世上有天堂,我抬头看;如果世上没有天堂,我低头想……

发帖
经验值
只看该作者 102楼 发表于: 2011-11-07
引用第55楼于广中于2011-11-07 01:01发表的  :
没有看心下捉过鱼,估计也好不到哪去

嘻嘻~这个帖让我笑得最开心!我最拿手的不是捉<。)#)))≦,而是从渔人的手中买鱼。

几个关键词,请大家估情节和场景:
1,网开一面---情节;
2.娃娃鱼---场景;
3.阴沟翻船----场景;
4.浪里白条--场景。

还有好多,由于没份吃,心生嫉妒,保留少少
如果世上有天堂,我抬头看;如果世上没有天堂,我低头想……
离线许静心

发帖
经验值
只看该作者 101楼 发表于: 2011-11-07
引用第25楼szcai于2011-11-06 10:31发表的  :
       因为是照相,不是录影,所以不知道这些渔佬的身手如何?
       只觉得这些渔佬皮肤白皙(我们这里所见白色人种渔佬的皮肤也不见得白),肚腩甸甸,真不知道他们是怎么可以捉到鱼的?
       但是不管白皮黑皮,能捉到鱼就是好渔(佬)!

感谢您的光临!哈哈,你说得是, 这些渔佬皮肤白晢,肚腩甸甸,倒像金鱼佬啊。哈哈。。。
离线许静心

发帖
经验值
只看该作者 100楼 发表于: 2011-11-07
引用第75楼于广中于2011-11-07 01:29发表的  :
哈哈,乐游人最关心静心姑娘有否下水。出水芙蓉一样,少了你支镜,走宝了。

于老师留面子给静心姑娘而已。下水的静心是芙蓉姐的家姐。哈哈。
离线许静心

发帖
经验值
只看该作者 99楼 发表于: 2011-11-07
引用第69楼白蘭花香于2011-11-07 01:23发表的  :
看到你們有這么多的精彩活动,我除了好笑也已樂在其中哩,謝謝各位的圖文報導,再問声大家好!

等着你回来,等着你回来。(唱)哈哈。白兰花香姐,等着你回来一起玩。
离线许静心

发帖
经验值
只看该作者 98楼 发表于: 2011-11-07
引用第27楼哇哈哈于2011-11-06 11:55发表的  :
[图片]
在眼塘下水,我读书年代曾被黄琪粘住“雀仔”,要游上岸急奔入蔗笼用竹挑开条黄琪,结果个“雀仔”流好多血,至今记忆犹新!

哈哈,咁大件事?要不要历史重演?时下雀仔逢时,叫哈嫂买几斤禾“雀仔”炖给你吃,以形补形
离线许静心

发帖
经验值
只看该作者 97楼 发表于: 2011-11-07
引用第26楼james007于2011-11-06 10:38发表的  :
呵...
阿叔果然捉到大鱼![表情]
[图片]

多谢学长007来捧场。吃鱼,广海同乡是行家。
离线许静心

发帖
经验值
只看该作者 96楼 发表于: 2011-11-07
引用第54楼于广中于2011-11-07 00:56发表的  :
  这无疑是一个愉快的周末。
  一个做了金山阿伯的同学从出边返来“口气”(台山话,直译就是歇气,大概也可译为喘口气。),百无聊赖中忽然想到模仿当年的“颠”来放松放松,——当然也有老来爱怀旧的原因,——要照版煮糊去再做一回。干什么呢?就是中学毕业前夕我们干过的一次“壮举”,——一班俏皮的男生去学校旁边的农科所水塘偷鱼。当年是我的这位老同学从家里带回来一张“帘”(捉鱼的挂网),约了一帮死党下水去捕捞,有的负责拉“帘”,有的负责满塘的打水鼓赶鱼,闹腾了大半天,本以为可以捉几条回去宵夜,好庆祝胜利毕业,没承想,鱼帘都扯成两段,却连鱼毛都没有抓到一条。这就是我们当年瞎胡闹的“壮举”。用鱼帘捕过鱼的朋友应该知道,放帘是应该让帘松散地挂着,慢慢等鱼游进去卡着,却让我们这些有劲没地方使的毛头小伙子们当拖网去拉了。呵呵,鱼没有抓到,宵夜却是不能不吃,就偷了农民的几垅茄瓜回去清煮,吃完了都直流清口水。印象深刻,记忆犹新啊!所以,四十年后的今天便想弥补那次的遗憾,再来捕捉一次。是在自己的鱼塘里干,不用偷偷摸摸,一定能如愿。便约上了我,因为当年把鱼帘拉断有我一份。当年参加“壮举”的其他同学一下子无法找,可喜欢瞎胡闹的我却有的是办法,这不,临时把“双剑”静心拉了来,连佬佬也正好适逢其会。就这样,我们一起下了水。
  “双剑”嫌放帘不过瘾,拉起拖网满塘游;佬佬负责在岸上扯网头,我那老同学负责逐次放拖网;静心姑娘看到在水中最好玩,便兴冲冲地去做了一回出水芙蓉。大家太落力了,楞把拖着网的船弄沉!我是负责照相的,正在捕捉浪里白条和出水芙蓉们的精彩,猛然看到拉网的船一下子没了,便赶紧扔掉相机把另一只船划出去救急。
说这些是为什么呢?就是想让大家知道,我们此行的三台相机都“下水”了,漏拍了所有所有最最精彩的镜头,放上来的也只是一些临时拉郎配干出来充数的货色,对不起各位观众了。
  想看我们的精彩?报名吧!有机会一定给大家再来一次现场直播。

于老师有勇有谋,跟着于老师走,一定不会闷。哈哈。感谢于老师一次又一次的出谋划策,安排精彩的节目,令人快活并久久怀念。
离线许静心

发帖
经验值
只看该作者 95楼 发表于: 2011-11-07
引用第53楼嘉琳于2011-11-07 00:47发表的  :
心下在偷笑!都是"鸡手鸭脚"的。

是是是。哈哈哈。
离线许静心

发帖
经验值
只看该作者 94楼 发表于: 2011-11-07
引用第51楼遍地红于2011-11-07 00:28发表的  :
爽!分享你们的快乐!

如果你在,我们会更吃得更爽。
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个