论坛风格切换切换到宽版
  • 3468阅读
  • 60回复

心景 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线许静心

发帖
经验值
只看楼主 正序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2011-12-04
        昨天还在偷笑乔樱姐太发烧,带着相机四处独自去摄影。今天,没想到自已也会孤单只影拿着相机到处流连,却没有半点觉得自己发烧了,而是很正常的体温,一颗自然、平常的心。(疯子向来不会说自已是疯子)
       还是那一片熟悉的园林荷花池。不同的是,盛夏荷花竞相绽放,争奇斗艳的壮观已落幕,现放眼望去,残菏枯叶一片凄美萧凋。难怪那班曾为荷花日夜守池的发烧友不见踪影。静心却有不同的看法,美的形式是多种多样、千姿百态的。谁说那些枯黄的叶子和那被风折断了的荷杆,在静静的水面上构出一条条曲线或几何图形不是一种别样的美?
       慢慢的在池边度步,欣赏着一池零乱枯枝的美。偶然,发现在一片枯枝黄叶中还有点点新绿,三几朵开得正艳的睡莲,一阵的惊喜。一束冬天的暖阳正照在花儿上,与残荷相映,这几朵耐寒的睡莲尤显娇媚、矜贵。这情况仿如告诉人们,即使在逆景中也会看到希望,只要有一颗坚毅的心。
       有一颗闲适、无挂碍的心,即使是一阵寒风吹来,也会觉得惬意。看枝叶在风中舞飞,等待一只也许几只偶尔飞过或停泊在皱皱的枯叶和枝头上。这何不是一种风景?
       悠悠一个小时在池边悄然流逝,不为什么,也许是那一束冬天的阳光和一片凄美风景,淡然和暖的心情陪着我回家。就在坐上车的那一瞬间,我无意中抬头,一棵树让平静的心激动起来,是莲雾,竟然在冬天能看到果实累累的挂满了枝头。果色鲜艳,粉红的,深红的,还有未结成果的蛋黄色小花,非常的诱人。我跳下车,迅速的把它们拍下来。(可惜的是,太兴奋而又紧张,没有拍好。)顾不得路上投来异样的眼光。它好比无意中的邂逅了一位有骨风、有才气,又为爱赌勇气的男子,也许是期待已久的突然出现,内心的狂热,也会像荷一样燃烧,无怨无尤,生死不惜。
       风景其实也是一种心景。简单就是美,它在我心中最美的风景。愿 朋友们都有紫荆花般的心景。

[ 此帖被许静心在2011-12-05 00:43重新编辑 ]
离线许静心

发帖
经验值
只看该作者 60楼 发表于: 2011-12-06
引用第52楼1122于2011-12-06 14:05发表的  :
分享静心美的心景——即使在逆景中也会看到希望,只要有一颗坚毅的心。

感谢1122用心的阅读!是的,最美的心景是一种平稳、成熟的心。
离线许静心

发帖
经验值
只看该作者 59楼 发表于: 2011-12-06
引用第51楼立早于2011-12-06 06:56发表的  :
疯子从来吾话自己糸疯,酒醉之人也吾会话自己醉了,[表情]静心姐姐加油.

立早兄是叫静心姐姐加油早日成疯子?跟着你们,不怕不疯了。哈哈。
离线许静心

发帖
经验值
只看该作者 58楼 发表于: 2011-12-06
引用第50楼focus于2011-12-05 23:43发表的  :
JS,
你已係我心中的大師星了。
發個好夢。

focus,静心是幼儿园级的大师星了?哈哈,谢谢,愿你也好梦常伴.
离线许静心

发帖
经验值
只看该作者 57楼 发表于: 2011-12-06
引用第48楼李医生于2011-12-05 23:08发表的  :
我来顶张我拍的!

感谢李医生一再的鼓励,还很有心的配上音乐。李医生之作“新感情、旧回忆”,浪漫、幻影的感觉,漂亮,意景尤深。向李医生学习,还请多多指教。
离线许静心

发帖
经验值
只看该作者 56楼 发表于: 2011-12-06
引用第47楼觅影于2011-12-05 22:55发表的  :
如果你觉得自己还未到发烧,就系进入到感冒界段吧,很快也会发烧的。[表情]  

觅影兄弟期望看到静心发烧?感冒偶尔还是会滴,发烧?可能不?哈哈
离线许静心

发帖
经验值
只看该作者 55楼 发表于: 2011-12-06
引用第46楼哇哈哈于2011-12-05 22:09发表的  :
          今年睇来不仅是行业熠熠生辉的明星,更会是同学网摄影圈冉冉升起的朝阳咯!择日该在年终奖金中挤点邀约三五知己分享一下好呜!?

承蒙哇会长看得起,托哇会长的鸿福,我的工作业务得到很多朋友的支持和认可,我的摄影起步也是得到同学网各们发烧友兄长指导的,怎能厚此薄彼呢,静心的快乐就在此与大家一起分享了。见者有份。还有,哇会长,我们为同学网无私做贡献,哇会长应当为我们发奖金多鼓励鼓励下?哈哈
离线许静心

发帖
经验值
只看该作者 54楼 发表于: 2011-12-06
引用第45楼草根谭于2011-12-05 21:54发表的  :
身欲静而心不止
轻描淡写却灵秀
赞许

感谢草根谭老师的赞许,虽然还没有机会认识和了解您,但感觉您就像我的老师。
离线许静心

发帖
经验值
只看该作者 53楼 发表于: 2011-12-06
引用第29楼自由飞于2011-12-05 11:31发表的  :
闻似静而心不静。杰作。

"自由飞”的名字起得真好。一种崇尚自由、心胸广宽的心态。感谢您对静心的赏识,有幸坐在一起听您高谈阔论,非常的感谢
离线1122

发帖
经验值
只看该作者 52楼 发表于: 2011-12-06
分享静心美的心景——即使在逆景中也会看到希望,只要有一颗坚毅的心。
开心要懂得分享 ,才能加倍开心!
离线立早

发帖
经验值
只看该作者 51楼 发表于: 2011-12-06
疯子从来吾话自己糸疯,酒醉之人也吾会话自己醉了,静心姐姐加油.
离线focus

发帖
经验值
只看该作者 50楼 发表于: 2011-12-05
JS,
你已係我心中的大師星了。
發個好夢。
Simply the Best!
离线李医生

发帖
经验值
只看该作者 49楼 发表于: 2011-12-05
我觉得静心拍得很好!http://zhangmenshiting2.baidu.com/data2/music/933229/933229.mp3?xcode=e14f46ae826e8590caa705b23d79df14&mid=0.55767336962446
doctorli
离线李医生

发帖
经验值
只看该作者 48楼 发表于: 2011-12-05
我来顶张我拍的!
doctorli
离线觅影

发帖
经验值
只看该作者 47楼 发表于: 2011-12-05
如果你觉得自己还未到发烧,就系进入到感冒界段吧,很快也会发烧的。
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个