论坛风格切换切换到宽版
  • 2258阅读
  • 27回复

喜获伍国荣老师赠书 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线曾经沧海

发帖
经验值
只看楼主 正序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2011-12-11
        三年前,伍国荣老师的回忆录《三十年排球风云录》印出来后,我闻讯从朋友处借读,深为伍老师的精神所感动,书中资料之全,之准,文笔之精炼,令人惊叹!就打电话给伍老师,想要一本收藏。无奈,洛阳纸贵,全部书已送人。伍老师也感遗憾,答应以后重印时再送我一本。
       三年后,我在三藩市新亚洲大酒楼巧遇伍老师,意想不到,他还记得此事。那天,他带了几本《三十年排球风云录》来到,见到我就说,“三年前没有给你,这次重印,就记得送你一本。”说完,还在书的扉页上,工工整整的写上我们夫妇的名字。老师的记忆力真是惊人的好!师生情谊又是如此之深!他还托我转交一本给另一位学生,当年二中女子排球队的雷曼娜同学。
       衷心祝愿伍老师身体健康!

离线曾经沧海

发帖
经验值
只看该作者 27楼 发表于: 2012-01-06
引用第24楼水晶于2012-01-05 21:43发表的  :
伍老师的回忆录我好荣幸早几年已经收藏一本了,那是伍老师回台城时亲自送给我母亲的.多谢伍老师.在此遥祝伍老师与师母新年身体健康!万事胜意!
[图片]

水晶是荣幸的!伍老师会记住你,感谢你的。
离线曾经沧海

发帖
经验值
只看该作者 26楼 发表于: 2012-01-06
引用第23楼Laotao于2012-01-05 14:33发表的  :
           今天刚收到伍老师来信,待我春节过去再给我一本。其实第一批书朱国贤主任得到最多(可能4本),我家得到伍老师赠送3本,是最多的了。可能我家与体育有缘吧。

从老椰子开始,你们一家就和伍老师有密不可分的关系,与体育有缘分啊!
离线曾经沧海

发帖
经验值
只看该作者 25楼 发表于: 2012-01-06
引用第21楼随想于2012-01-05 12:43发表的  :
      沧海大哥,2009年4月我与纽约数位同学相约往三藩市旅行,曾与伍国荣老师见过面,现上传给同学们看看。
[图片]

伍老师、吕老师都教过我,一年前见过吕老师,还是那么有活力!
离线水晶

发帖
经验值
只看该作者 24楼 发表于: 2012-01-05
伍老师的回忆录我好荣幸早几年已经收藏一本了,那是伍老师回台城时亲自送给我母亲的.多谢伍老师.在此遥祝伍老师与师母新年身体健康!万事胜意!
离线Laotao

发帖
经验值
只看该作者 23楼 发表于: 2012-01-05
引用第19楼随想于2011-12-19 11:58发表的  :
     沧海大哥,三藩市台山二中老三届叶日中同学代伍国荣老师寄来纽約交黄远铮.邝向明夫妇转交我的“三十年排球风云录”已收到。在第二页的空白页上,有伍老师的亲笔题字.签名与印鉴。非常感谢伍老师!

今天刚收到伍老师来信,待我春节过去再给我一本。其实第一批书朱国贤主任得到最多(可能4本),我家得到伍老师赠送3本,是最多的了。可能我家与体育有缘吧。
离线Laotao

发帖
经验值
只看该作者 22楼 发表于: 2012-01-05
引用第14楼曾经沧海于2011-12-11 12:18发表的  :
    你还记得老师是左撇子吗?

沦海乡俚:这位虾仔球校友,是62年获得全县冠军的队友呀!
离线随想

发帖
经验值
只看该作者 21楼 发表于: 2012-01-05
      沧海大哥,2009年4月我与纽约数位同学相约往三藩市旅行,曾与伍国荣老师见过面,现上传给同学们看看。

离线曾经沧海

发帖
经验值
只看该作者 20楼 发表于: 2011-12-22
引用第19楼随想于2011-12-19 11:58发表的  :
     沧海大哥,三藩市台山二中老三届叶日中同学代伍国荣老师寄来纽約交黄远铮.邝向明夫妇转交我的“三十年排球风云录”已收到。在第二页的空白页上,有伍老师的亲笔题字.签名与印鉴。非常感谢伍老师!

看过没有呢?里面写到的人和事,可能不少都是你熟悉的。
离线随想

发帖
经验值
只看该作者 19楼 发表于: 2011-12-19
离线曾经沧海

发帖
经验值
只看该作者 18楼 发表于: 2011-12-11
Re:回 14楼(曾经沧海) 的帖子
引用第17楼虾仔球于2011-12-11 17:18发表的 回 14楼(曾经沧海) 的帖子 :
     是的!

伍老师的得意弟子邝沃民今天将要在洛杉矶与另一位伍老师的弟子雷崇典会面。相信到时会有一番热闹,恭请各位拭目以待。
离线虾仔球

发帖
经验值
只看该作者 17楼 发表于: 2011-12-11
回 14楼(曾经沧海) 的帖子
     是的!
离线曾经沧海

发帖
经验值
只看该作者 16楼 发表于: 2011-12-11
引用第15楼tinyapple于2011-12-11 13:13发表的  :
分享了师生情的小揷曲, 谢谢沧海大哥, 感恩![表情] [表情] [表情]  

谢谢tinyapple的分享!周末愉快!
离线tinyapple

发帖
经验值
只看该作者 15楼 发表于: 2011-12-11
分享了师生情的小揷曲, 谢谢沧海大哥, 感恩!
一阵清风芳影至
香茶慢品赏帖子
离线曾经沧海

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2011-12-11
引用第13楼虾仔球于2011-12-11 11:45发表的  :

当年[六十年代初],伍老师除当学生教练外还和学生一起上场参加成人组比赛,都取得过不俗的名次。那时他还是当打之年,威猛无比。

祝伍老师健康长寿!

你还记得老师是左撇子吗?
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个