论坛风格切换切换到宽版
  • 1980阅读
  • 39回复

人生最难的是什么 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线曾经沧海

发帖
经验值
只看楼主 正序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2012-01-16
1、人生最难提高的是——素质;
2、人生最难改变的是——习惯;
3、人生最难统一的是——行动;
4、人生最难做好的是——细节;
5、人生最难处理的是——关系;   
6、人生最难把握的是——机遇;
7、人生最难实现的是——理想;   
8、人生最难得到的是——人心;
9、人生最难分配的是——利益;
10、人生最难平衡的是——心态;  
11、人生最难控制的是——情绪;
12、人生最难战胜的是——自己;
13、人生最难说的话是——真话;
14、人生最难坚持的是——本色;
15、人生最难找到的是____知音;

16/人生最难教育的是——孩子;
17、人生最难抵挡的是——诱惑;
18、人生最难保持的是——健康;
19、人生最难改造的是——灵魂;
20、人生最难解释的是——幸福;
21、人生最难留住的是——光阴。

[ 此帖被曾经沧海在2012-01-29 12:51重新编辑 ]
离线曾经沧海

发帖
经验值
只看该作者 39楼 发表于: 2012-01-18
引用第37楼ELi于2012-01-17 14:35发表的  :
分享了大家的高见, 获益良多, 因着人的争强好胜, 自私自利, 无止境的欲望... 给自己带来了一切的难难难...
如果我们都有一颗感恩的心, 像 Tinyapple一样, 时时感恩, 无论是顺境或是逆境, 都感恩.我们的心境就不一样了. 我记得<圣经>里保罗在"腓立比书"这样说: [ 我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富,或饱足,或饥饿,或有余,或缺乏,随事随在,我都得了秘诀。]不妨大家试试, 凡是谢恩,即便是逆境, 也感恩. 看看结果如何? 谢谢大家的分享. 祝各位身体健康, 平安是福!

ELi对此体会很深。谢谢分享!
离线曾经沧海

发帖
经验值
只看该作者 38楼 发表于: 2012-01-18
引用第36楼tinyapple于2012-01-17 13:12发表的  :
沧海大哥的见解与我又不约而同的走在一起了. 我非常喜欢这一篇"安慰自己, 洒脱一生"
处亊不同的结果, 确实与人的心境丶心态有着密切的关系.
.......

记得感恩,知足常乐。各位新年快乐!
离线ELi

发帖
经验值
只看该作者 37楼 发表于: 2012-01-17
分享了大家的高见, 获益良多, 因着人的争强好胜, 自私自利, 无止境的欲望... 给自己带来了一切的难难难...
如果我们都有一颗感恩的心, 像 Tinyapple一样, 时时感恩, 无论是顺境或是逆境, 都感恩.我们的心境就不一样了. 我记得<圣经>里保罗在"腓立比书"这样说: [ 我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富,或饱足,或饥饿,或有余,或缺乏,随事随在,我都得了秘诀。]不妨大家试试, 凡是谢恩,即便是逆境, 也感恩. 看看结果如何? 谢谢大家的分享. 祝各位身体健康, 平安是福!

[ 此帖被ELi在2012-01-17 14:39重新编辑 ]
敬畏耶和華是智慧的開端;認識至聖者便是聰明。---箴言 9:10
离线tinyapple

发帖
经验值
只看该作者 36楼 发表于: 2012-01-17
引用第23楼曾经沧海于2012-01-16 13:57发表的  :
     人生几十年,不如意者十有八九。但是,有如意时,就好好珍惜,其实能活下来,身体健康,已经比很多人都幸福,所以,能知足就有快乐。刚在网上看到有人说——

沧海大哥的见解与我又不约而同的走在一起了. 我非常喜欢这一篇"安慰自己, 洒脱一生"

处亊不同的结果, 确实与人的心境丶心态有着密切的关系.

为什么面对相同亊件的情形, 经两个不同心态的人处理, 其结果会有天壤之别?

再者, "不要整天抱怨生活, 生活根本就不会知道你是谁, 更别说它会听你抱怨". 振作吧, 不如意的人们! 感恩!
一阵清风芳影至
香茶慢品赏帖子
离线tinyapple

发帖
经验值
只看该作者 35楼 发表于: 2012-01-17
引用第20楼地老天荒于2012-01-16 13:37发表的  :
<DIV id=read_1390578 mb10?>20、人生最难解释的是——幸福
幸福, 真的这么难解释吗? Hm....我不知道.
幸福丶快乐, 只是一种感觉, 只要心中知足,
.......

地老天荒您好, 要我怎么说好呢....我倒不觉得这是诗情画意的传说, 也不是18岁的情话.

一个人活着本身就是幸福, 人生的道路是崎岖不平的, 也正是这崎岖丶坎坷丶不顺心丶

不得志才真正炼岀一个人如何在逆境中生存. 也因此"经一番挫折, 长一分见识".

若健康出现问题, 那是无奈中的无奈. 人的健康, 就如一座矿山的储藏量, 再大也有採尽的时候.

所以要注重运动, 不对身体作无谓的透支......

我是个很容易满足的人, 一家人开开心心在一起, 我就觉得很幸福, 小孩开心....我会觉得很安慰.

人生最难满足的是欲望, 知足也是唯一真正的财富. 感恩我所拥有的! 感恩我所没有的! 感恩!
一阵清风芳影至
香茶慢品赏帖子
离线曾经沧海

发帖
经验值
只看该作者 34楼 发表于: 2012-01-17
引用第30楼focus于2012-01-17 09:22发表的  :

看滄海先生轉發這,
有感:
1)幸福,怎去追啞? 愈追嘛愈氣喘。。。[表情]
.......

气喘正好锻炼身体,增强肺活量——健康了,幸福就来了!
     自己幸福了,就与人分享!
离线曾经沧海

发帖
经验值
只看该作者 33楼 发表于: 2012-01-17
引用第28楼jan于2012-01-17 02:34发表的  :
人生难吗,每个人的路子不同,各有各不同难处,谢谢沧海大哥.祝新年快乐!
人不可能永远真实,也不可能永远虚假、、、难哦[表情]

谢谢jan!新年快乐!
离线曾经沧海

发帖
经验值
只看该作者 32楼 发表于: 2012-01-17
引用第27楼鸡道于2012-01-17 02:32发表的  :

能随心所欲也是人生一种难得的幸福和境界。

道长现在正享受这种幸福,令我羡慕呵!
离线focus

发帖
经验值
只看该作者 31楼 发表于: 2012-01-17
引用第27楼鸡道于2012-01-17 02:32发表的  :

是的!雞道.這就是選擇的自由.
Simply the Best!
离线focus

发帖
经验值
只看该作者 30楼 发表于: 2012-01-17
引用第23楼曾经沧海于2012-01-16 13:57发表的  :
     人生几十年,不如意者十有八九。但是,有如意时,就好好珍惜,其实能活下来,身体健康,已经比很多人都幸福,所以,能知足就有快乐。刚在网上看到有人说——
.
.

看滄海先生轉發這,
有感:
1)幸福,怎去追啞? 愈追嘛愈氣喘。。。
2)幸福,該係讓大家去享受的著係呢。

离线曾经沧海

发帖
经验值
只看该作者 29楼 发表于: 2012-01-17
引用第24楼雨叶冰竹于2012-01-17 01:17发表的  :
人生最难的是无法过自已这一关。谢谢沧海大哥.祝新年好!

多少人就是没法过自己这一关而病了,倒下了,离开了!难啊!新年好!
[ 此帖被曾经沧海在2012-01-17 11:10重新编辑 ]
离线jan

发帖
经验值
只看该作者 28楼 发表于: 2012-01-17
人生难吗,每个人的路子不同,各有各不同难处,谢谢沧海大哥.祝新年快乐!
人不可能永远真实,也不可能永远虚假、、、难哦
离线鸡道

发帖
经验值
只看该作者 27楼 发表于: 2012-01-17
引用第26楼focus于2012-01-17 02:07发表的  :
Apple,
係啊,就是感覺!
加一個。。。浪漫亦只是種感覺也。。。hehe
.... 快樂係因外為因素,
.......

知人者智,知己者明。胜人者有力,自胜者强。
离线focus

发帖
经验值
只看该作者 26楼 发表于: 2012-01-17
引用第9楼tinyapple于2012-01-16 12:45发表的  :
20、人生最难解释的是——幸福
幸福, 真的这么难解释吗? Hm....我不知道.
幸福丶快乐, 只是一种感觉, 只要心中知足,
.......

Apple,
係啊,就是感覺!
加一個。。。浪漫亦只是種感覺也。。。hehe
.... 快樂係因外為因素,
.... joy/ 喜悅是由內心因素。
哈哈!亂亂哋了。唔知講乜啦。

快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个