论坛风格切换切换到宽版
  • 2184阅读
  • 35回复

网友是否应该见面? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线寒香

发帖
经验值
只看楼主 正序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2012-02-25
【转】

网友见面吧,激动,不见吧冲动。究竟网友是否应该见面呢?网友,网友...顾名思义,就是网络上的朋友。他和现实中的朋友不同,无论对方的美丑,胖瘦,年龄大小,身份,地位如何。只要两个人趣味相投,只要两个人诚心相待,都可以成为朋友,成为网络上的朋友。

其实,除了同学和同事。其他的大多是形式上的网友。我们真正意义上的网友不过三.四个。许多时候是因为寂寞,谁请求加入好友就通过了。有的一次也没聊过,有的聊几次就冲淡了新鲜感。 便在无话可说了。上线时看见对方的QQ头像在跳动,也没有聊的欲望了。 偶尔几句问候也是淡淡的。

网友一旦走出网络,就会失去生存的土壤。就失去了因为陌生和虚拟而带来的安全感和轻松感。所以,还是别轻易见面吧。除非你们的友谊超过了宽带。否则,见面就意味从此后彻底的决裂!有人说:网友是现实生活中的调剂和点缀。如蜻蜒点水,留下许多的波痕。有人说;网友是一种因距离和虚幻而产生的朦胧美,如雾里看花----美丽略带神秘。

是啊,在虚幻的世界里... 能有网友愿意替你分忧解难,在你快乐的时候愿意倾听你快乐的原由..在你烦恼的时候做你忠实的听众,如蜻蜓点水,让平淡的生活起些微澜,就己经足够了。对于网友我们还能奢求什么呢?世界上最完美的女人和男人是存在人的想象中的!所以,我们还是不要破坏这朦胧的美吧!如果不见面,或许还有一个永久的朋友!如果一见面,一切美好的憧憬便从此消散了。你不觉得可惜吗? 所以,网友还是尽量不要见面! 别破坏了这种熟悉的陌生感飘渺的神秘感 ...。
离线寒香

发帖
经验值
只看该作者 35楼 发表于: 2012-03-03
引用第34楼仁兄于2012-02-28 15:36发表的  :
    仁兄阴阳调和: 善本守中!
刚从我的征下联那里得来一联,不知寒香是否有用.
            逍遥远逖逢邂逅
.......

仁兄好诗句
寒香不解逍遥游、蝴蝶玉立羡伊人。

离线仁兄

发帖
经验值
只看该作者 34楼 发表于: 2012-02-28
引用第33楼寒香于2012-02-28 13:00发表的  :
hehe,不知道仁兄属什么哩?你说的是:不可强求,人世间的缘分,是在生活中邂逅,又在生活中流失。还是随缘吧。 多谢仁兄。

仁兄阴阳调和: 善本守中!
刚从我的征下联那里得来一联,不知寒香是否有用.
            逍遥远逖逢邂逅
            浪漫浮萍汇汀池

4条评分金钱+11
柔剑兰 金钱 +2 优秀文章,支持! 2012-03-02
柔剑兰 金钱 +3 优秀文章,支持! 2012-03-02
仁兄
离线寒香

发帖
经验值
只看该作者 33楼 发表于: 2012-02-28
引用第32楼仁兄于2012-02-27 15:02发表的  :
    寒香属阴, 燕归来属阳,不知hw79是崇阴还是崇阳, 还是随缘吧, 不可强求!

hehe,不知道仁兄属什么哩?你说的是:不可强求,人世间的缘分,是在生活中邂逅,又在生活中流失。还是随缘吧。 多谢仁兄。

离线仁兄

发帖
经验值
只看该作者 32楼 发表于: 2012-02-27
引用第26楼燕归来于2012-02-26 01:59发表的  :
因人而异吧,我有选择的见面,有些人在网上已经视频过,见面也没有什么,问题在于你抱什么态度,千万不要存在幻想。纯洁的友谊,光明磊落,何须忌讳。

寒香属阴, 燕归来属阳,不知hw79是崇阴还是崇阳, 还是随缘吧, 不可强求!
7条评分金钱+21
仁兄
离线寒香

发帖
经验值
只看该作者 31楼 发表于: 2012-02-27
时神未到? (说笑)
离线focus

发帖
经验值
只看该作者 30楼 发表于: 2012-02-27
引用第29楼寒香于2012-02-27 00:55发表的  :
啊想起来了,是和大华府Laotao司令相聚的诗人?

這詩人選擇不露面。見光就死。
Simply the Best!
离线寒香

发帖
经验值
只看该作者 29楼 发表于: 2012-02-27
引用第27楼hw79于2012-02-26 02:35发表的  :
<div mb10"="" id="read_1431872">
<div id="mark_1431872" cc="" mb10"="">
本帖最近评分记录:共 1 条评分金钱 +3隐藏
.......

啊想起来了,是和大华府Laotao司令相聚的诗人?
离线寒香

发帖
经验值
只看该作者 28楼 发表于: 2012-02-27
引用第26楼燕归来于2012-02-26 01:59发表的  :
因人而异吧,我有选择的见面,有些人在网上已经视频过,见面也没有什么,问题在于你抱什么态度,千万不要存在幻想。纯洁的友谊,光明磊落,何须忌讳。

正如22楼说:看你把这个网友定位在什么关系上面,也有些因为网络认识的人,经过交往现在成为朋友。
是因人而异,起码你是选择的,而且视频也就是见过了,正如你说千万不要存在幻想,对方也一定要放下幻想。
多谢燕归来分享,祝福幸福快乐!
离线hw79

发帖
经验值
只看该作者 27楼 发表于: 2012-02-26
引用第5楼hw79于2012-02-25 04:12发表的  :
当年有笔友
如今是网友
都一样
见光死
[表情]

<div mb10"="" id="read_1431872">

<div id="mark_1431872" cc="" mb10"="">
本帖最近评分记录:共 1 条评分金钱 +3隐藏
<td b"="" width="50">+3

focus金钱昨天 13:27因此,你一直不出現,,,

我出现啊,照片都看得清清楚楚了。

我聆听一组木匠的声音
虽然他已经走了
天空阴晴了好多回
在园子里  弯着腰
恭恭敬敬洒水
我知道土地的润湿程度
简单的栅栏看上去相当牢固

我喜欢就那么站着
像风化
最好整天站着

<浇灌 >

我的博客: http://blog.sina.com.cn/dawen99
离线燕归来

发帖
经验值
只看该作者 26楼 发表于: 2012-02-26

[ 此帖被燕归来在2012-02-26 02:12重新编辑 ]
似曾相识燕归来
离线寒香

发帖
经验值
只看该作者 25楼 发表于: 2012-02-26

“好美好的问题!好美好的回忆!” 多谢各位网友各抒己见、令我心中存留了那份感动。

寒香祝福大家好人好梦,开心快乐。
离线寒香

发帖
经验值
只看该作者 24楼 发表于: 2012-02-26

有人说:网友是现实生活中的调剂和点缀。如蜻蜒点水,留下许多的波痕。
有人说;网友是一种因距离和虚幻而产生的朦胧美,如雾里看花----美丽略带神秘。
是啊,在虚幻的世界里...能有网友愿意替你分忧解难,在你快乐的时候愿意倾听你快乐的原由..在你烦恼的时候做你忠实的听众,让平淡的生活起些微澜,就己经足够了。对于网友我们还能奢求什么呢。

[ 此帖被寒香在2012-02-26 01:22重新编辑 ]
离线寒香

发帖
经验值
只看该作者 23楼 发表于: 2012-02-26

[转]
心态的问题使自己去判断一件事情的好坏,如何去做却在考验一个人的EQ和IQ。那么其它网友的看法到底是怎样的呢?
   在腾通讯网上网友的评论:

Emily06-23 08:43
   这个很难说,网络上应该也有好人吧?不过现在因为见网友,因为网恋引起的悲剧太多了,所以网友还是不见为好,毕竟在网络上的好朋友还是在网络上维持比较 好。再说了,现实中也有很多好人,只不过我们已经习惯了给自己带上假面具,习惯了隐藏自己真实的内心而已。在网络上,之所以两个陌生人能够成为好朋友,我 想很大一部分的原因是因为他们的坦诚和无所顾忌。
   忙于工作06-23 09:49
   最好是不见面为好,以免产生一些不必要的麻烦,这是对自己的一个保护;
   感觉06-23 22:13
   我不会和网友见面,网友大多信不过,网上聊聊就OK了,女网友们要小心啊!不可一时冲动送了命,有什么可见的,谁也不知道谁在想啥,最理智是不见。哈哈我能管住自己。
   普罗旺斯06-23 22:15
   奉劝大家还是不见为好,就让这种美好的感觉永远保持下去。
   蝎子06-23 21:45
   事实告诉我还是不见的好,正如别人说的别破坏那份熟悉的陌生感,飘渺的神秘感。不然,到后来连朋友都没法做了,岂不遗憾。
   217 ﹒06-23 22:04
   还是不要见面的好、虽然可能在网上关系很好、那是因为把他想象的很美好、见面之后就会破灭、
   我见过一个、
   见过之后我就后悔死、
离线寒香

发帖
经验值
只看该作者 22楼 发表于: 2012-02-26
看你把这个网友定位在什么关系上面,也有些因为网络认识的人,经过交往现在成为朋友,但是也有的只聊天不见面的,所以,还是要看你自己是怎么定位那个网友和你的关系,你想要和那个网友保持什么样的,或者说发展成什么样的关系,你自己想好了就知道是否要见面了。

就这个网络不只一个例子了,网友见面聚会成了朋友,后来又变成了“敌人”
[ 此帖被寒香在2012-02-27 02:47重新编辑 ]
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个