论坛风格切换切换到宽版
  • 4086阅读
  • 50回复

西藏历险记(1) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线邻家小妹

发帖
经验值
只看楼主 正序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2012-04-06

跟着小妹游中国(二十)

西藏历险记
(1)

虽然那已是一段远去的日子,可今天翻看相册,掩卷遐思之际,依旧难掩激动心情。
      西藏,一个我向往和梦想了多年的地方。
      那年夏天,当我终于踏上那片神奇的土地时,感觉生命是如此欢欣浪漫。西藏的美丽及神秘非想象可以形容,造物主神奇的功力使得地球上这块最高的高原目之所及皆可成诗成画:气势磅礴的冰峰雪山,蓝天白云下一望无际的草原,成群奔走的牛羊,宁静秀美的湖泊,金碧辉煌的庙宇……,这一切的一切莫不深深地吸引着我,并常常在旅途不经意间令我发出由衷的惊叹!
     跟以往每次充满憧憬的出游不同,这一次,我是在忐忑不安中收拾行囊的,因为我们都知道,西藏充满神秘的同时也充满了危险,一旦有高原反应,随时会危及生命,这样的旅程,真正是“前途未卜”。所以,把西藏之行称作我生命里的唯一的一次“壮举”,一点也不为过。
    线路全程:广州—西宁—格尔木— 唐古拉山山口—那曲—当雄—拉萨—日喀则—拉萨—成都—广州

(经历千辛万苦后站在布达拉宫前的这一刻,我真的很为自己骄傲!)
离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 50楼 发表于: 2012-04-25
引用第46楼winnie999于2012-04-24 21:35发表的  :
神奇的天路之一
路过青海湖,转瞬即逝壮观的日落
前面两张手机拍的。不过我喜欢这两张
同车的人一个比一个专业的相机
我拿着我的傻瓜相机我的手机就这样走西藏哈哈,
.......

好一个“我在,我开心!”谢谢winnie 妹妹的照片!
       我们进藏的时间相隔了近十年,不同的是,你比我幸运,火车为你直达拉萨;相同的是,一样的蓝天下见证了我们同样兴奋的心情!
        现在,当我一集集地写下去,没错,就像你所说的闭上眼睛我好像又回到青藏高原”,多美的话!

离线winnie999

发帖
经验值
只看该作者 49楼 发表于: 2012-04-24
神奇的天路之四
路过的那一片蔚蓝

有一颗行走的心,世间一切美好的景色都是我们的
离线winnie999

发帖
经验值
只看该作者 48楼 发表于: 2012-04-24

神奇的天路之三
不急,在西藏笨蛋也可以变成摄影高手
反正多的是好风光

离线winnie999

发帖
经验值
只看该作者 47楼 发表于: 2012-04-24
神奇的天路之二
火车上看青藏高原的日出是最难忘的经历
可惜无法拍出这样的日出,这样的壮观
至少我不会拍
我只顾了沉醉 只顾了惊叹

闭上眼睛我好像又回到青藏高原
火车穿越过荒无人烟的雪山和高原
东边的太阳正热烈着全火车的人的心
西边的月亮温柔的看着我们

心急的发烧友就恨不得爬到车窗外面去

离线winnie999

发帖
经验值
只看该作者 46楼 发表于: 2012-04-24
神奇的天路之一
路过青海湖,转瞬即逝壮观的日落
前面两张手机拍的。不过我喜欢这两张
同车的人一个比一个专业的相机
我拿着我的傻瓜相机我的手机就这样走西藏哈哈,
最重要是我在!我开心!现在回想起来还是开心!

[ 此帖被winnie999在2012-04-24 21:42重新编辑 ]
离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 45楼 发表于: 2012-04-16
引用第42楼老周于2012-04-15 21:01发表的  :
             难得而令人心动向往图文并茂游记,拜读了,你的文釆很佳,我会追着看下去,谢谢!!!

谢谢!有你这样鼓励的话,我会好好写下去的。
离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 44楼 发表于: 2012-04-16
引用第41楼相逢一笑于2012-04-13 22:32发表的  :
我现在最想,最想去的地方,是西藏.

希望你能实现梦想!
离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 43楼 发表于: 2012-04-16
Re:回 29楼(邻家小妹) 的帖子
引用第38楼燕归来于2012-04-12 03:24发表的 回 29楼(邻家小妹) 的帖子 :
什么时候能像你跟张曼娟一样,天一亮,就出发,游遍天涯海角,万水千山。。。。。。

只要有心就一定能做到,我也是这样一步一个脚印地走过来的。
离线老周

发帖
经验值
只看该作者 42楼 发表于: 2012-04-15

难得而令人心动向往图文并茂游记,拜读了,你的文釆很佳,我会追着看下去,谢谢!!!
离线相逢一笑

发帖
经验值
只看该作者 41楼 发表于: 2012-04-13
我现在最想,最想去的地方,是西藏.
海怡雅居__东门旺地,都市新贵 台山市台城舜德路148号,电梯洋房,星级楼盘,售楼热线0750_5538133
离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 40楼 发表于: 2012-04-13

原来萝卜姐姐也有西藏情结。
       对于我来说,西藏之旅是一个挑战自我的过程,我喜欢生命里的这种挑战!
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 39楼 发表于: 2012-04-12
西藏,心中最神秘、美丽乃至圣洁的地方,却一直未能亲近,当年一出《我在天堂等你》,除了被当年进藏大军深深感动外,沿途雪域高原的风光深深震撼着我,有空喜欢听《香格里拉》、《我要去西藏》等题材的歌,一缕西藏的相思缠绕心怀,挥之不去、越缠越深,读小妹图文俱佳的游记,仿佛跟你去了一趟无高原反应的藏区游。很妙!
离线燕归来

发帖
经验值
只看该作者 38楼 发表于: 2012-04-12
回 29楼(邻家小妹) 的帖子
什么时候能像你跟张曼娟一样,天一亮,就出发,游遍天涯海角,万水千山。。。。。。
似曾相识燕归来
离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 37楼 发表于: 2012-04-11

呵呵!靓女,我知道的,那时候你的精力与时间都学英文去了,所以,现在你的英文高我好几个Level 呢!这就叫作“塞翁失马,焉知非福”!
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个