论坛风格切换切换到宽版
  • 2899阅读
  • 32回复

西藏历险记(6) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线邻家小妹

发帖
经验值
只看楼主 正序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2012-04-17
跟着小妹游中国(二十五)
西藏历险记
(6)
布达拉宫

布达拉宫(译为:the Potala Palace)屹立在西藏首府拉萨市区西北的红山上,是一座规模宏大的宫堡式建筑群。相传七世纪松赞干布为迎娶唐朝文成公主而兴建的,17世纪重建后,布达拉宫成为历代达赖喇嘛的冬宫居所,也是西藏政教合一的统治中心。整座宫殿具有鲜明的藏式风格,依山而建,气势雄伟。布达拉宫中还收藏了无数的珍宝,堪称是一座艺术的殿堂。1961年,布达拉宫被中华人民共和国国务院公布为第一批全国重点文物保护单位之一。1994年,布达拉宫被列为世界文化遗产。

布达拉宫又被称为“世界屋脊明珠”,它是拉萨乃至青藏高原的标志,它依山垒砌,群楼重叠,殿宇嵯峨,气势雄伟,有横空出世,气贯苍穹之势。这座世界上海拔最高最雄伟的宫殿里,收藏着极为丰富的文物和工艺品,同时也珍藏着独一无二的雪域文化遗产。

(拍摄布达拉宫全景的最佳位置是在其右前方的一处名为药王山的小山丘上)
离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 32楼 发表于: 2012-04-22

谢谢各位朋友的跟帖,因近日出门作了一次短途旅行,因而迟了回复,还请见谅!

就如朱老师所说,winnie999 精美的照片,为西藏添上了更美的一笔。同时,我开心的知道同学网里有不少朋友跟我一样,走过同样的旅程。

谢谢大家!

离线天天向上

发帖
经验值
只看该作者 31楼 发表于: 2012-04-18
布达拉宫被中华人民共和国国务院公布为第一批全国重点文物保护单位之一。1994年,布达拉宫被列为世界文化遗产。
布达拉宫又被称为“世界屋脊明珠”,它是拉萨乃至青藏高原的标志,它依山垒砌,群楼重叠,殿宇嵯峨,气势雄伟,有横空出世,气贯苍穹之势。这座世界上海拔最高最雄伟的宫殿里,收藏着极为丰富的文物和工艺品,同时也珍藏着独一无二的雪域文化遗产。

舉世聞名的布達拉宮,我這輩子肯定冇机會親臨其境了。
小妹圖文並茂及999增補的靚相,欣賞,分享了!謝謝!
离线索耐尔

发帖
经验值
只看该作者 30楼 发表于: 2012-04-18
我也好想去西藏看看啊
平民的价格 贵族的享受——来自法国波尔多的葡萄酒
离线相逢一笑

发帖
经验值
只看该作者 29楼 发表于: 2012-04-18
跟着小妹继续去历险.......
海怡雅居__东门旺地,都市新贵 台山市台城舜德路148号,电梯洋房,星级楼盘,售楼热线0750_5538133
离线血在风上

发帖
经验值
只看该作者 28楼 发表于: 2012-04-18
引用第26楼景色于2012-04-17 23:52发表的  :
印象中 俺也好像认识你

呵呵。。。这年头,乱认亲戚的人多着呢,保不齐一脚踩下去就好几个亲戚
1条评分金钱+3
景色 金钱 +3 呵呵 2012-04-18
豪情还剩了一襟晚照
离线景色

发帖
经验值
只看该作者 27楼 发表于: 2012-04-17
近来一直追看邻家小妹西藏历险记系列 图文并茂 谢谢楼主分享!
[ 此帖被景色在2012-04-18 08:59重新编辑 ]
春夏秋冬行好运!
东南西北遇贵人!
一帆风顺财源广!
精神爽利乐安康!
离线景色

发帖
经验值
只看该作者 26楼 发表于: 2012-04-17
引用第25楼血在风上于2012-04-17 23:42发表的  :
刚照了下镜子,帅得连俺自己都被感动了,俺姓血在,名风上,字高富,这算高富帅么[表情]

印象中 俺也好像认识你
春夏秋冬行好运!
东南西北遇贵人!
一帆风顺财源广!
精神爽利乐安康!
离线血在风上

发帖
经验值
只看该作者 25楼 发表于: 2012-04-17
引用第24楼苏堤春晓于2012-04-17 22:56发表的  :
只要你是高富帅,是不是人都没关系,神州行,俺看行![表情]

刚照了下镜子,帅得连俺自己都被感动了,俺姓血在,名风上,字高富,这算高富帅么
豪情还剩了一襟晚照
离线苏堤春晓

发帖
经验值
只看该作者 24楼 发表于: 2012-04-17
引用第14楼血在风上于2012-04-17 09:26发表的  :
呵呵。。。别吓着小妹,窗就别跳了,苏堤姑娘,咱跳。。。跳舞吧[表情]

只要你是高富帅,是不是人都没关系,神州行,俺看行!
离线苏堤春晓

发帖
经验值
只看该作者 23楼 发表于: 2012-04-17
引用第12楼邻家小妹于2012-04-17 04:08发表的  :
     哈哈!咱美女大老远的过来,如果跳窗,布达拉宫的窗有好几十米高呢,这叫俺心里怎么过得去?
     问好了!

能博红颜两笑,甭说在布达拉宫跳窗,喜马拉雅跳蹦极俺也在所不辞
离线szcai

发帖
经验值
只看该作者 22楼 发表于: 2012-04-17

我们以邻家小妹的《西藏历险记》为指南,相信会有一个非常顺利、非常愉快的西藏之旅!
海内存知己,天涯若比邻。
离线立早

发帖
经验值
只看该作者 21楼 发表于: 2012-04-17
引用第5楼邻家小妹于2012-04-17 03:47发表的  :
布达拉宫金顶群
    布达拉宫的顶层一共有七座金碧辉煌的金顶,以及一些具有强烈装饰效果的巨大鎏金宝瓶,这使其整体建筑群红、白、黄三种鲜明的色彩交相映辉,充分体现了藏族古建筑迷人的特色。所以说,布达拉宫是藏式建筑的杰出代表,是中华民族古建筑的精华之作。
.......

当小妹站在布达拉宫的顶层这一刻,真感到无限的自豪,因为沿途一切风险已成为过去,神奇壮观的布达拉宫就在你的脚下.再与小妹一齐分享西藏历险记的快乐!

离线winnie999

发帖
经验值
只看该作者 20楼 发表于: 2012-04-17
格桑花千娇百媚的开在西藏农家的小院前,分外美丽
心里就生出一种感动

有一颗行走的心,世间一切美好的景色都是我们的
离线winnie999

发帖
经验值
只看该作者 19楼 发表于: 2012-04-17
当我真的站在了布达拉宫,真的感受了他的宏伟和美丽
蓝蓝的天,宫殿前盛开的鲜花,红的白的墙,色彩艳丽的窗。。。

[ 此帖被winnie999在2012-04-17 18:40重新编辑 ]
有一颗行走的心,世间一切美好的景色都是我们的
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个