论坛风格切换切换到宽版
  • 5197阅读
  • 77回复

好一个卖国贼 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BigPaul

发帖
经验值
只看楼主 正序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2012-05-15

首先必須老实交待,这标题是不折不扣的哗众取宠。。。這里将只有無厘头的灌水,而没有崇高民族(民粹)主义的高谈阔论,令您失望了。

在网上蒲久了,多多少少学来了标题党的技俩,是好是丑?無关痛痒!至重要系奏效。。。。哈哈哈哈。。。笑声响起来,我心中明白,不管如何哗众,始终还是那个当年考大学语文只得50分,成世文屁不通的家伙。人是老了,但岁月并未给俺添多半点聪敏。。。

早前与朋友闲聊,聊及天,聊及地,也聊及車。。。聊及美国車。。。勾起了当年的往事。。。

那年初到花旗,从亲戚那弄来了辆美国車,通用旗下的奥斯毛标(Oldsmobile)产的”超级軍刀”。。。虽然十年的老車,但对仅曾拥有过永久自行車的我,那老爷車却就象”蓝宝坚尼”一样。。。开着这边去,那边走,去过家,去等墟,去饮茶,去返馆。。。还常不自禁地对朋友”炫”,当然,别人只会把我当傻瓜看。。。后来才明白,那”超级軍刀”本来是大众型平价車,更别提还是十年的老的奥斯毛标。。。炫个啥啊?!

”蓝宝坚尼”的享受很快就因为接蹱而来的故障而烟消云灭了。先是发現它在七十多英哩时速以上,不管怎么踩油,就是上不了七十五,后来发現在红灯停車时若不关冷气并会死火,車窗打不开,水箱漏水,机箱波箱漏油。。。最后,它终于在学校停車埸趴低了。。。这时,一个美國土生土长的白人同学过来了,热心地帮忙打电话叫拖車,陪我等,问长问短地关心学习生活情况。。。闲聊中,蹦了这么句忠告。。。”Don’t buy American (别买美國車)”。。。嘩。。。好振撼啊!一个人对来自外國的同学说别买本國货?毫不遮掩地?天哪,这不是卖国贼是什么?按某些逻辑,最起码得冠他顶”美奸”的帽子。。。死罪,拉出去,毙了!  。。。

也许您会覚得俺这又在哗众取宠,娇柔做作,但那兄台十几年前说的那句话令我今日尚记忆尤新,却可見当日的"振撼"并非蜻蜓点水,至少都系石击涟渏。。。

其实,那句话只是”美奸”老兄的老实话,真正的振撼并非那句话本身。。。而是由之而起的连想。。。

。。。如果。。。只是如果。。。我在此把当年那”美奸”老兄的宾语改一下,再在这里说出来。。。敢打包票。。。我会在此被”乱石”砸毁,"就地处决"。。。也许,根本不改什么,就凭那已经出口的如果。。。也会被砖拍之”头破血流”。。。

会心的您,也许会报以一笑,尽在不言中!

不知所云的您,也许会斥之,狗屁不通。。。俺這也领了,” 狗屁不通”, 是咱幼拥有的一世英名哪!

[ 此帖被BigPaul在2012-05-15 10:26重新编辑 ]
3条评分金钱+9
野蛮公子 金钱 +3 哈...怍过,些车够力,但常有有病.哈... 2012-05-19
hw79 金钱 +3 paul兄好油墨,为改变我们瓷器民族的脆弱气质作贡献,谢谢了。 2012-05-16
Blink 金钱 +3 呵呵,風趣幽默!頂頂 2012-05-16
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 置顶 (来自3楼) 发表于: 2012-05-15
— (台山同学网) 执行 帖内置顶 操作 (2012-05-15 22:43) —
别具一股老猪味的出国感言,幽默的语调侃出实实在在的现实,风趣机智且有思想,好!

猪老弟啊猪老弟,叫我如何不爱你(嘿嘿……向你学习,语不惊人誓不休)!

喜欢你的风格,请你在穿梭忙碌于老美世界间隙,多多上来敲中文,切,切!
离线玲珑姑娘

发帖
经验值
只看该作者 77楼 发表于: 2012-05-27

Everything is nothing。
All things are of no consequence just like floating clouds.
O(∩_∩)O哈哈~,神马都是浮云!

[ 此帖被玲珑姑娘在2012-05-27 14:28重新编辑 ]
Becky
离线joyli

发帖
经验值
只看该作者 76楼 发表于: 2012-05-21
引用第17楼Xiaohe于2012-05-16 04:39发表的  :
就喜欢老猪的幽默. 加油速度上不去,stop时要关冷气等,听说都是车龄五,七年以上的通病.我以前的福特的毛病是油表不行,不知什么时候油光了.最好的方法就是象有些人一样,每年新车一到就换车![表情]

那就"lease"您的车啦
我们通常2到3年换一次
好像也有1年的合约
现在爱车的年青一族都是这样名车不断地换
离线szcai

发帖
经验值
只看该作者 75楼 发表于: 2012-05-20

据悉,猪老弟的这篇《好一个卖国贼》及其帖子,已被编入权威的《世界购车指南》一书,供全世界购车人士参考。
        已经有车,并达到猪老弟英明论断的人会沾沾自喜,为自己的聪明选择而自豪!
        在购车过程中吃过苦头的人,恨猪老弟的这个帖子发表太迟,令自己吃了大亏!
        第一次买车或准备买新车的人有福了,手拿《好一个卖国贼》,走遍天下都不怕!
        热烈欢呼:《好一个卖国贼》隆重发表!
海内存知己,天涯若比邻。
离线雨杜鹃

发帖
经验值
只看该作者 74楼 发表于: 2012-05-20
引用第73楼BigPaul于2012-05-20 20:49发表的  :

加一个, 大家不陌生的平治,奔驰,宾士。。。全名是Mercedes-Benz,平时洋人简之为Mercedes。。。马死地,而不是宾士
更新列表:
.......

想起了一个北京来的朋友,有一次她说:“家里的笨死,又出毛病啦!”
咋一听,啥笨死呀,以为是她家的博士领导。。。哈哈,原来是。。。Benz...
何须名苑看春风,一路山花不负侬,日日锦江呈锦样,清溪倒照映山红。
离线BigPaul

发帖
经验值
只看该作者 73楼 发表于: 2012-05-20

加一个, 大家不陌生的平治,奔驰,宾士。。。全名是Mercedes-Benz,平时洋人简之为Mercedes。。。马死地,而不是宾士

更新列表:

Oldsmobile 傲视無比,倒屎冇表,老爷車
Cutlass 咳拉稀
Chevrolet C忽烂
Odyssey 屙屋C
Volvo      磨下磨
Mercedes-Benz  马死地
离线hw79

发帖
经验值
只看该作者 72楼 发表于: 2012-05-20
引用第71楼BigPaul于2012-05-20 07:55发表的  :

哈哈哈哈哈。。。。
.......

补充一下:
Oldsmobile
意译好像是“老爷车”。
音译嘛,可以是“傲世莫比”,沙尘吧(还没有死火的时候)。
我聆听一组木匠的声音
虽然他已经走了
天空阴晴了好多回
在园子里  弯着腰
恭恭敬敬洒水
我知道土地的润湿程度
简单的栅栏看上去相当牢固

我喜欢就那么站着
像风化
最好整天站着

<浇灌 >

我的博客: http://blog.sina.com.cn/dawen99
离线BigPaul

发帖
经验值
只看该作者 71楼 发表于: 2012-05-20
引用第69楼彩虹于2012-05-20 06:39发表的  :
          Odyssey 屙屋C[表情]

哈哈哈哈哈。。。。

Volvo      國语人译为 "沃尔沃"。。。引申成为,磨下磨,睇下还有冇人敢开"大富豪"

更新列表:

Oldsmobile 傲视無比
Cutlass 咳拉稀
Odyssey 屙屋C
Volvo      磨下磨

离线木子哥

发帖
经验值
只看该作者 70楼 发表于: 2012-05-20
引用第68楼BigPaul于2012-05-19 22:42发表的  :

木子哥的 "傲视無比" 令我耳目一新。。。彩虹姐的"C忽烂",更令人捧腹!
倡议。。。请大家继续提供这类有趣的译名!
.......

报告:"傲视无比"来自某个中文广告,"咳拉稀"属自創品牌翻译。
单眼仔睇花旗,未必一目了然,但单镜头相机可以为你开启一扇了解不同风情世界的窗口。
离线彩虹

发帖
经验值
只看该作者 69楼 发表于: 2012-05-20
引用第68楼BigPaul于2012-05-19 22:42发表的  :

木子哥的 "傲视無比" 令我耳目一新。。。彩虹姐的"C忽烂",更令人捧腹!

Oldsmobile 傲视無比
Cutlass 咳拉稀

.......

Odyssey 屙屋C

轻轻的一声问候,你好吗?
离线BigPaul

发帖
经验值
只看该作者 68楼 发表于: 2012-05-19

Oldsmobile          傲视無比
Cutlass                 咳拉稀  
Chevrolet              C忽烂

[ 此帖被BigPaul在2012-05-20 00:18重新编辑 ]
离线BigPaul

发帖
经验值
只看该作者 67楼 发表于: 2012-05-19
引用第65楼joyli于2012-05-19 22:10发表的  :
猪大哥,您现在也在上班吗? 不怕浸猪笼?
不管怎么说,我还是认为美国给了我们更大的发展空间,
老世浸我猪笼,我还要换架马车呢!

Joy,今 礼拜六,不上班。。。很高兴你这半唐番能自信地跟老细说换马车!

离线BigPaul

发帖
经验值
只看该作者 66楼 发表于: 2012-05-19
引用第35楼玲珑姑娘于2012-05-17 16:30发表的  :

O(∩_∩)O哈哈哈~,看到这里真好玩!
【天下的猪鸡狗朋友还有猪八戒】?
上同学网,看帖子,

闲暇之余,灌灌水,也胡乱涂鸦几篇。
.......

得各路朋友相挺,这灌水帖真热闹起来了,衷心感谢!未能逐一回复,请恕怠慢。。。。标题党技俩奏效?对中招而误入的朋友,也就此致歉。

老猪精神?打死罢掉!

离线joyli

发帖
经验值
只看该作者 65楼 发表于: 2012-05-19
引用第63楼BigPaul于2012-05-19 21:40发表的  :

又鸟兄,真系服得你好"交关"。。。上了十万哩的"新车"? 难道子孙满堂的老婆还是处女。。。老了,弦也调不准了。
.......

猪大哥,您现在也在上班吗? 不怕浸猪笼?
不管怎么说,我还是认为美国给了我们更大的发展空间,
老世浸我猪笼,我还要换架马车呢!
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个