论坛风格切换切换到宽版
  • 1411阅读
  • 35回复

转“一位捐血者的日记” [复制链接]

上一主题 下一主题
离线余美爱

发帖
经验值
只看楼主 正序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2013-07-04
刚看到一位捐血者日志,很值得大家分享
做一名快乐的献血者
       今年是我参与无偿献血的第九个年头。回顾九年的时间里,我无偿献血累计63次(全血1600毫升,血小板64个治疗量)。九年前的今天第一次献血,经历过,才知道什么是献血---头天夜里---兴奋---第二天验血---担忧---我这健康,不会被淘汰吧?看到针头,恐惧---这么粗!献完血之后---没什么感觉。总而言之,献血之前是恐惧的,献血之时是坦然的,献血之后是欣喜的。知道吗,我有多满足于那份做出贡献的喜悦!63次的献血让我不断感受到了生命中奉献的快乐!想到自己的血液流淌在那么多人的身体里,莫大的欣慰油然而生。希望我的一小部分爱换来别人生命的全部,在危难的时刻,可以让一朵生命的鲜花继续芬芳......真情流淌,血脉相连,献出的血也是献出的爱,我想这也许是对献血最好的诠释。
      希望更多人加入无偿献血队伍中来,“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”!

无偿献血,不用舍己,就能救人,何乐不为?很值得大家分享
感恩感恩
6条评分金钱+20
芳草 金钱 +3 只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间! 2013-07-05
suna 金钱 +3 舍己为人,品格高尚,值得赞扬! 2013-07-04
高一5班 金钱 +5 我是O型,抽我的! 2013-07-04
daminli 金钱 +3 好帖,值得顶! 2013-07-04
都市骑士 金钱 +3 向无偿捐血者致敬! 2013-07-04
阿莲94306 金钱 +3 捐血一点点!博爱真情献! 2013-07-04
︶ㄣay⿴{只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!
离线余美爱

发帖
经验值
只看该作者 35楼 发表于: 2013-07-05
回 liyu 的帖子
liyu:向无私的捐血者致敬。我的儿女也多次自动捐血,我同样感到高兴。 (2013-07-05 07:54) 

谢谢你的支持和分享,你的儿女也是好样的
离线余美爱

发帖
经验值
只看该作者 34楼 发表于: 2013-07-05
回 康少微好 的帖子
康少微好:                   大力宣传 献血造福  谢谢
 (2013-07-05 13:12) 

谢谢你的支持和分享
离线余美爱

发帖
经验值
只看该作者 33楼 发表于: 2013-07-05
回 linzz 的帖子
linzz:        帮助别人,快乐自已,何乐而不为。
 (2013-07-05 07:45) 

谢谢你的支持和分享
离线余美爱

发帖
经验值
只看该作者 32楼 发表于: 2013-07-05
回 芳草 的帖子
芳草:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间! (2013-07-05 13:38) 

“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”!我最欣赏是这名句!谢谢芳草的嘉奖支持
离线余美爱

发帖
经验值
只看该作者 31楼 发表于: 2013-07-05

VENG你提出的问题很好,“一个月一次抽血”?我带这个问题请教了朋友,他说抽血是半年可以一次,但捐血小板不同,身体好的一个月可以两次,不知说得对不对。还要专业人士指教!但我在这只是分享捐血者的“ 无偿献血,不用舍己,就能救人,何乐不为?”愽爱的精神

内容来自[短消息]
离线余美爱

发帖
经验值
只看该作者 30楼 发表于: 2013-07-05

VENG你提出的问题很好,“一个月一次抽血”?我带这个问题请教了朋友,他说抽血是半年可以一次,但捐血小板不同,身体好的一个月可以两次,不知说得对不对。还要专业人士指教!但我在这只是分享捐血者的“ 无偿献血,不用舍己,就能救人,何乐不为?”愽爱的精神

内容来自[短消息]
离线余美爱

发帖
经验值
只看该作者 29楼 发表于: 2013-07-05
谢谢天天向上的分享 “献出的血也是献出的爱”!

内容来自[短消息]
离线芳草

发帖
经验值
只看该作者 28楼 发表于: 2013-07-05
只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!
离线康少微好

发帖
经验值
只看该作者 27楼 发表于: 2013-07-05
                   大力宣传 献血造福  谢谢
离线liyu

发帖
经验值
只看该作者 26楼 发表于: 2013-07-05
向无私的捐血者致敬。我的儿女也多次自动捐血,我同样感到高兴。
liyu
离线linzz

发帖
经验值
只看该作者 25楼 发表于: 2013-07-05

帮助别人快乐自已,何乐而不为。
离线天天向上

发帖
经验值
只看该作者 24楼 发表于: 2013-07-05
献出的血也是献出的爱,

每年6月14日定為"世界獻血者日"。
可見獻血是多麼重要的世界性大亊。
敬佩每一位無償獻血者無私奉獻的精神!
謝謝分享!
离线VENG

发帖
经验值
只看该作者 23楼 发表于: 2013-07-05
一个人的血,在63个心藏中循环,除一粿善心,还有不凡体质,一月一次抽血?
离线余美爱

发帖
经验值
只看该作者 22楼 发表于: 2013-07-05
谢谢suna的支持和嘉奖
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个