论坛风格切换切换到宽版
  • 3597阅读
  • 62回复

<<聚会>>和<<拾忆曾经>>题外话 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线淡淡的云

发帖
经验值
只看楼主 正序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2014-02-12
— 本帖被 GUANYU 执行加亮操作(2014-02-13) —

<<聚会>>和<<拾忆曾经>>题外话

走进同学网,回到四九村这个大家庭,重回母校,老师和同学的热情,使我没有陌生。在这里大家畅所欲言,有心田栅栏。这里谁是局长处长首长不重要,老师同学才重要。所以,同学网这个平台,是我们心灵归宿的港湾。
    去年,我和几位同学饮茶聊天,多次提起海外同学回乡探,宴请同学聚会的事情。特别提到伍素云同学近十多年来,每年都回乡探亲并热心组织宴请同学聚会,且从未留存照片上传,未能在同学网上与海外老师同学分享,建议我以聚会为题材写成文章,对多年来宴请聚会的同学表示感谢,于是便有了<<聚会>>。
    大年初一接到几位老同学的贺年电话。每年的这一天,耳边便响起这种真诚,热情和熟悉的声音。无论是与同学聚会,或是同学间平时的一声招呼,我都觉得这种同学感情很温暖,有感而发,并执行joyli军长的命令,写下了《拾忆曾经》。
    走回曾经,并不表示我们对过去耿耿于怀,感叹或感伤。不要一说昨天,就是苦难,被抛弃,不堪回首,这只能说明你还活在昨天。人不能失忆,一旦清空了回忆,就会失去了灵魂,就会六亲不认。即使过去的曾经是沉重的,我们更应承受起回忆,这样才有人生的反思,激励和更新,才有精彩的今天和明天,才能心平气和地告别昨天。其实,在同学网这个平台上,同学们已经做到了,也许我们有时候还没有走过来。
    同学的情谊之所以天长地久,是因为我们没有清空了曾经。

6条评分银元+9金钱+13经验值+2
GUANYU 银元 +5 - 2014-02-13
GUANYU 经验值 +2 - 2014-02-13
GUANYU 金钱 +10 - 2014-02-13
jan 银元 +1 优秀文章,支持! 2014-02-12
jan 银元 +3 - 2014-02-12
jan 金钱 +3 - 2014-02-12
离线jan

发帖
经验值
只看该作者 62楼 发表于: 2014-03-08
回 马到功成 的帖子
马到功成:
可能五、六年最少啦;[表情]

那就是一起读小学了。祝大家节日周末快乐!

离线马到功成

发帖
经验值
只看该作者 61楼 发表于: 2014-03-08
回 jan 的帖子
jan: 你我差不了多少届
可能五、六年最少啦;
路途知马力 日久见友心
离线淡淡的云

发帖
经验值
只看该作者 60楼 发表于: 2014-03-08
           he he, 红姐好搞笑,领教过第一招了。
离线遍地红

发帖
经验值
只看该作者 59楼 发表于: 2014-03-08
       昨天四九影的。祝达哥三八妇女节快乐!
功到自然成
离线jan

发帖
经验值
只看该作者 58楼 发表于: 2014-03-07
回 富贵马 的帖子
富贵马:你还是做学妹啊;真是年轻有为;前程无量; (2014-03-03 13:02) 

你我差不了多少届
离线光阴似箭

发帖
经验值
只看该作者 57楼 发表于: 2014-03-07
梁霭仪兄:经林版主介绍你是四九中学美东校友会会长,恭贺,恭喜,几十年过去了,看到你们的照片真是很高兴极了,我记得,上学年代你骑着飞鸽单车载着三位同乡弟兄四人象杂枝英豪一样飞翔,记得你的书写风格一流,很受敬佩,希望梁兄发帖交流倾计,谢谢;
离线富贵马

发帖
经验值
只看该作者 56楼 发表于: 2014-03-03
回 jan 的帖子
jan:在小学开设高中班的学校好少,我们那年代记得有‘五四’、上坪还是下坪、三间高中。学姐好记性。
 (2014-03-03 12:23) 

你还是做学妹啊;真是年轻有为;前程无量;
离线jan

发帖
经验值
只看该作者 55楼 发表于: 2014-03-03
回 四九林莺 的帖子
四九林莺:
马师兄:
      那年大塘小学考入台山一中人数很多,我大哥细一年读书,到
中后就低了一级
。四九中学72届没有
大塘的学生,是因小学开设了
高中班.也就是说:我大哥从台山一中回流到大塘
小学高中毕业.二哥
.......

在小学开设高中班的学校好少,我们那年代记得有‘五四’、上坪还是下坪、三间高中。学姐好记性。
离线马到功成

发帖
经验值
只看该作者 54楼 发表于: 2014-03-03
回 jan 的帖子
jan:网络有缘与老同学相遇在一起了。祝福你们!大家周末快乐!
 (2014-03-01 10:51) 

同学真的四十年毛见了:吾知几时有时间去纽约一会!
路途知马力 日久见友心
离线马到功成

发帖
经验值
只看该作者 53楼 发表于: 2014-03-03
回 四九林莺 的帖子
四九林莺:马师兄:
一中后就低了一级。四九中学72届没有大塘的学生,是因小学开设了
高中班.也就是说:我大哥从台山一中回流到大塘小学高中毕业.二哥
....... (2014-03-03 02:05) 

Sorry慕莺mm亦我搞错西:一来吾认识你大佬:二来把达荣当作係细佬:吾清楚乱讲嘢!
路途知马力 日久见友心
离线马到功成

发帖
经验值
只看该作者 52楼 发表于: 2014-03-03
回 淡淡的云 的帖子
淡淡的云: (2014-03-01 09:57) 

淡淡的云兄因为我吾了解她家庭情况:原来她有两个哥哥和细佬!欣荣係呆同班同学:达荣呆亦认识:慕莺只是同学网牵线而认识亦未见过面!
路途知马力 日久见友心
离线四九林莺

发帖
经验值
只看该作者 51楼 发表于: 2014-03-03
回 袁剑毅 的帖子
袁剑毅:
林莺学妹, 谢谢你的盛情邀约!蔼仪是我童年时的伙伴,我们从小学到高中都是同学兼好朋友。记得那时我们一起到四九中学念书,每个周末回校或回家都是一辆自行车载四个人,蔼仪负责骑车, 我坐车头或车樑, 淡淡的云和你的一位同村兄弟坐车尾。四人同车,无惧艰险,一路欢声笑语.....
好朋友当会长, 理应到会支持及祝贺。奈何事情多,未能远行。就算不能前往,也会在网上摇旗呐喊,请尽可放心。借此机会, 请代向张少初老师, 蔼仪会长, 文洽同学, 素云同学,你大哥等问好!祝大家马年吉祥!
袁gg:
    当年农村
生活虽然是贫穷一点,但孩子们无忧无虑,都是很友好的。非常欣赏你们几十年来真诚的友谊

工作重要,后会有期。我会代你向张老师和同学们问好!谢谢你!

离线四九林莺

发帖
经验值
只看该作者 50楼 发表于: 2014-03-03
回 马到功成 的帖子
马到功成:
毅兄慕莺阿哥欣荣係同呆同班互,怎解与你们呢!

马师兄:
中后就低了一级
。四九中学72届没有
大塘的学生,是因小学开设了
高中班.也就是说:我大哥从台山一中回流到大塘
小学高中毕业.二哥
与你同班,我也认识你,三哥是74届的。

[ 此帖被四九林莺在2014-03-03 02:12重新编辑 ]
离线伍宇宁

发帖
经验值
只看该作者 49楼 发表于: 2014-03-01
明天系中国传统节日二月二咯,祝大家节日快乐,校友们有冇思乡情结啊,过二月二就行山咯!
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个