论坛风格切换切换到宽版
  • 1719阅读
  • 32回复

多言无益 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线honey

发帖
经验值
只看楼主 正序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2014-09-19
         有人问墨子:" 多说话有没有益处? " 墨子回答他:" 青蛙丶哈蟆整天日夜不停地叫, 叫得口干舌燥也没人注意到它的存在, 可是公鸡每天按时啼叫, 一啼天下就知道是天亮了. 可见话说多了并没有好处, 只要说的是时候就行了."

学会适可而止, 你才是一个有控制能力的聪明人. Thank you for coming !
4条评分金钱+14
ynn 金钱 +5 Honey你好! 2014-09-20
阿莲94306 金钱 +5 说话在理___句句有益! 2014-09-19
影子 金钱 +2 HONEY 我想说话. 2014-09-19
angela 金钱 +2 好帖,值得顶! 2014-09-19
园子里弥漫着湿润的空气, 飘溢着花朵的芬芳, 朝霞映在草端滚动的露珠, 晶莹剔透, 我就这么的望着, 傻傻地望着.
离线honey

发帖
经验值
只看该作者 32楼 发表于: 2014-09-20
回 ynn 的帖子
ynn:
  honey好!今天我又来听课了。说的挺实在的咯[表情]

ynn 好 ! 谢谢您哦 !
还有一种人不只是多言, 而且还很多事. 怕怕, 遇到避而远之.
园子里弥漫着湿润的空气, 飘溢着花朵的芬芳, 朝霞映在草端滚动的露珠, 晶莹剔透, 我就这么的望着, 傻傻地望着.
离线honey

发帖
经验值
只看该作者 31楼 发表于: 2014-09-20
回 李牛仔 的帖子
李牛仔:       是非只因多开口,   言多必失,少说为佳。谢谢。 (2014-09-19 16:18) 

最怕是口无遮拦的多言人. 谢谢李牛仔 !
离线ynn

发帖
经验值
只看该作者 30楼 发表于: 2014-09-20
  honey好!今天我又来听课了。说的挺实在的咯
2条评分金钱+10
honey 金钱 +5 - 2014-09-20
honey 金钱 +5 ynn 好 ! 先说声谢谢 ! 2014-09-20
离线李牛仔

发帖
经验值
只看该作者 29楼 发表于: 2014-09-19
       是非只因多开口,   言多必失,少说为佳。谢谢。
1条评分金钱+5
honey 金钱 +5 最怕是口无遮拦的多言人. 谢谢李牛仔 ! 2014-09-20
离线honey

发帖
经验值
只看该作者 28楼 发表于: 2014-09-19
回 啱啱 的帖子
啱啱:[图片]
                              唉…………讲中要害…? (2014-09-19 11:00) 

嘻.......讲中要害, 动弹不得......痛.
谢谢啱啱 !
离线honey

发帖
经验值
只看该作者 27楼 发表于: 2014-09-19
回 eight 的帖子
eight:[表情] 赞! (2014-09-19 09:51) 

谢谢 eight !
离线honey

发帖
经验值
只看该作者 26楼 发表于: 2014-09-19
回 阿莲94306 的帖子
阿莲94306:说话在理___句句有益![表情]
 (2014-09-19 08:38) 

问好莲靓靓! 谢谢哦!
离线honey

发帖
经验值
只看该作者 25楼 发表于: 2014-09-19
回 忘憂草 的帖子
忘憂草:Re:多言无益
多言無益,沉默為金,多謝分享!                                      .. (2014-09-19 08:27) 

谢谢忘憂草!
离线honey

发帖
经验值
只看该作者 24楼 发表于: 2014-09-19
谢谢布谷版主!
离线honey

发帖
经验值
只看该作者 23楼 发表于: 2014-09-19
看表情好难过哦. 谢谢您 !
离线honey

发帖
经验值
只看该作者 22楼 发表于: 2014-09-19
回 红柳 的帖子
红柳:言多必失,少说为佳,好帖! (2014-09-19 05:45) 

谢谢红柳 ! 谢谢哦 !
言多无益, 今天我也多言了, 话句象缺了堤的洪水般喷涌而出.

今天尽欢, 明天改.
离线honey

发帖
经验值
只看该作者 21楼 发表于: 2014-09-19
回 四叔 的帖子
四叔:
honey:
我[表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情]  

四叔叔仓猝间一时疏忽说漏嘴, 忙封口......., 偷笑傻笑一涌而上. 停顿片刻, 回过神来, 什么哟? 你认为不该说的不就是咱们哥儿茶余饭后的八卦话, 不说也出了口, 你奈我何. 时间悄悄地溜走, 四叔叔无事再寻烦恼, 火从天降盯着地下发闷气......., 眉头乱动计上心来, 玖瑰花啊玖瑰花, 你是我送给四婶表达情意的缠绵. 刻不容缓, 拿起电话打得风云变色, 一发不可收拾.......对四婶......Love Love Love Forever!
离线honey

发帖
经验值
只看该作者 20楼 发表于: 2014-09-19
回 航嘉 的帖子
航嘉:
  人孤独时只有影子陪,这一秒陪你讲句,下一秒轮吾到了。 [表情]

孤独只有影子陪, 这何尝不是好事呢. 没有喧嚣的地方, 也没有热闹的场面, 就不用装扮丶强颜欢笑的应付别人.
孤独, 只是不喜欢趁热闹, 细心一想, 还颇有山林隐逸之气. 我倒觉得这是一种个性. 把灯开通宵, 别让影子溜走.
离线honey

发帖
经验值
只看该作者 19楼 发表于: 2014-09-19
回 影子 的帖子
影子:
小MM 的眼神好孤单, 让影子陪MM聊上几句?

honey 帮MM一把, 影子走开....., 别唠叨.
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个