论坛风格切换切换到宽版
  • 92914阅读
  • 1080回复

正市街的阿哥阿弟 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BigPaul

发帖
经验值
只看楼主 正序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2007-01-08

有志哥, 信哥两位大哥级人馬照住,  BigPaul 可以大摇大摆去草朗街操兵了.

离线谭某

发帖
经验值
只看该作者 1080楼 发表于: 2013-01-14
回 国际自由人 的帖子
国际自由人:
   不过我记得我们洗街大多都系用水喉水, 记得那时收水费好像不是计吨的, 系按人口计的, 洗街用水没有另外收钱, 所以一般洗街根本不用去井头可水! 自来水方便得多! 那时大人洗街, 细民仔打水仗! 通街好像落大雨一样! 那时真正

初时按人头计算的,后来有段时间改为按一担水2分钱(两桶水),有人在水头旁收钱的,所以有那时是用井水洗街的,那时街组长通知洗街,家家户户都很自觉,把街道洗得干干净净。飞飞:你是否记得,那时没有电热壶,又没有煤炉,喝的开水都是从学宫路口的泡水馆2 分钱一暖壶买来的,那时上泡水馆化一角钱买一桶热水冲个热水凉,已是很豪华的事情。
离线谭某

发帖
经验值
只看该作者 1079楼 发表于: 2013-01-14
回 国际自由人 的帖子
国际自由人:
   哦! 呆记得佢啰, 记起佢就连剧一家都记起来了! 她还有个弟弟, 他们一家现在在那里呢?

好像是阿国章的家姐,国章家现住在城西,是他老豆在单位分配的房子 。
离线大智元素
发帖
经验值
只看该作者 1078楼 发表于: 2012-01-07
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

发帖
经验值
只看该作者 1077楼 发表于: 2011-09-29
引用第1076楼闪山云于2011-09-28 13:06发表的  :
我亦有同感.支持!上张南门头至一幼(机关幼儿园)隔里是横巷,这段正市街。右后边那栋高楼旧时是祠堂发豆芽整豆付的地方,认得吗?

闪姐姐,现在正市街的变化真的好大,小时候丐条街只有街头的传弯处有两间商铺,都是国营的,友好对面的一家糖饼铺,叫“城美”,对面转弯处是一家烧腊铺,烧腊铺对面是一家咸杂铺,五分钱三砖腐乳,两姐弟能够一餐餸,城美街口有盏水银灯,每天晚上街里的一班小孩都聚集在那里玩,哈哈!现在一切都变了,整条街都是商铺,满街的车,在那里想找个街坊都很难了。
离线闪山云

发帖
经验值
只看该作者 1076楼 发表于: 2011-09-28
引用第1075楼国际自由人于2011-09-22 03:15发表的  :
       大哥,现代人与我们这辈人确是有很大代沟,但是我还是留恋着我们的那个年代,那种人情味,那种街坊情,那像现在的人与人之间那种猜疑和隔膜,现在的邻里哪有这样的感觉,以前的街坊之间就好像兄弟和姐妹,现在的街坊,对门不相闻,同楼不相识,唉!这样好吗?以前的有句话:远亲不如近邻,还有:远水救不了近火。

我亦有同感.支持!上张南门头至一幼(机关幼儿园)隔里是横巷,这段正市街。右后边那栋高楼旧时是祠堂发豆芽整豆付的地方,认得吗?
[ 此帖被闪山云在2011-09-28 13:14重新编辑 ]

发帖
经验值
只看该作者 1075楼 发表于: 2011-09-22
引用第1074楼高伯于2011-09-16 10:38发表的  :
正所谓现代人说没有过去、只有现在是吗小弟?

大哥,现代人与我们这辈人确是有很大代沟,但是我还是留恋着我们的那个年代,那种人情味,那种街坊情,那像现在的人与人之间那种猜疑和隔膜,现在的邻里哪有这样的感觉,以前的街坊之间就好像兄弟和姐妹,现在的街坊,对门不相闻,同楼不相识,唉!这样好吗?以前的有句话:远亲不如近邻,还有:远水救不了近火。
离线高伯

发帖
经验值
只看该作者 1074楼 发表于: 2011-09-16
引用第22楼国际自由人于2007-01-16 22:23发表的  :
    当我们进到大门楼里边准备照一些有我们小时记忆中的地方场面时, 一看, 在我记忆中的东西都变了, 那些我们小时候经常玩的场地方没了. 还记得吗? 一进去下了几级石级, 那块地上, 只有几间小房子, 过了小房子里边有一块很大的空地, 小时我们这帮小街坊经常群在一起, 在那块空地上玩菱角, 打小仗(那时很时兴用根小竹管, 用另外一条实心条子用来顶着一个小颗粒, 利用里边的空气压缩, 把前面的一颗射了出来, 还发出啪的一声, 那时每个小孩一管, 叫叭叭枪,)就是那种小玩具, 我们可以玩得不易乐呼,可是现在那些场地一个也没有了, 里边变得我们一点都不认识了, 所以我们一张照片都没照成.

正所谓现代人说没有过去、只有现在是吗小弟?
离线高伯

发帖
经验值
只看该作者 1073楼 发表于: 2011-09-16
引用第10楼国际自由人于2007-01-14 23:55发表的  :
   还有(友好)所对的另一面是一间当时的国营烧腊店, 那是我们的父辈出粮后想着一家人加点菜而光顾的地放, 而我们就很少帮衬了. 但是这里也是我们小时最难忘的地放! 

友好酒家前身是励德社

发帖
经验值
只看该作者 1072楼 发表于: 2011-06-17
引用第1071楼天涯雨于2011-06-17 13:02发表的  :
大门楼我也去过多次,最早应该在五六岁的時候,因为儿時的好友玉兰就住在哪里。后来也去过几次,感觉巷口的路面好宽好干净,不象照片上的这么破烂

天涯雨靓女,你说的玉兰是否叫李玉兰呢?,她一直都是我很要好得小妹,那时曾是红卫宣传队队友,后来去联安后又在联安宣传队一起,去年我还去过西雅图她那里,她的先生林艺之也很好人呢。
离线天涯雨

发帖
经验值
只看该作者 1071楼 发表于: 2011-06-17
大门楼我也去过多次,最早应该在五六岁的時候,因为儿時的好友玉兰就住在哪里。后来也去过几次,感觉巷口的路面好宽好干净,不象照片上的这么破烂

发帖
经验值
只看该作者 1070楼 发表于: 2011-06-17
     细佬,我旧时跃好中意到大门楼涝哇,有好几个同学子系住体大门楼,李典明,黄秀满(小学时不但同位,还同一个学习小组),李广荣,连老伍哥他家都是住在大门楼,在里面有一块很大的空地,经常在哪那里玩,锄凌角.......。
离线唐老鸭

发帖
经验值
只看该作者 1069楼 发表于: 2011-06-17
引用第1068楼国际自由人于2011-06-15 20:50发表的  :

唐老鸭老弟,丐卖系大门楼噜,再熟悉不过,我就是住在这条巷的正对面,儿时这里经常有好多的街坊小孩在这里玩,以前这条巷宽一点,但右边的这间房屋不知是否认识了某些权贵,把这条巷占了有一米多,使这大门楼变得窄了。

老哥,难怪俺觉得窄了,小时候觉得大门楼很宽很开阳的,一下子变得不敢认了!

发帖
经验值
只看该作者 1068楼 发表于: 2011-06-15

唐老鸭老弟,丐卖系大门楼噜,再熟悉不过,我就是住在这条巷的正对面,儿时这里经常有好多的街坊小孩在这里玩,以前这条巷宽一点,但右边的这间房屋不知是否认识了某些权贵,把这条巷占了有一米多,使这大门楼变得窄了。

发帖
经验值
只看该作者 1067楼 发表于: 2011-06-15

唐老鸭老弟,好多谢你上传这些相片,正市街的这段路我当然最熟悉不过了!那时就是在这段路玩为主,我的儿时朋友也是住这边的多,有几个还一直从小学一直读到中学,都是一个班,有一个还从中学一直同位(小学都是同女同学同位),现在都来到了美国。

[ 此帖被国际自由人在2011-06-15 21:00重新编辑 ]
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个