论坛风格切换切换到宽版
  • 2157阅读
  • 57回复

停电以后 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线远游客

发帖
经验值
只看楼主 正序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2017-04-23

停电以后
生活中,当你有所依托的资源突然停止了,比如说电,会带来一点麻烦。
星期五早上,当我从梦中醒来时,天好像开始亮了。
“怎么啦,闹钟没响,昨晚忘了设定?”我心想。睡眼惺忪的我再一看,平时亮着的闹钟没了。“坏了,该是停电了,现在几点了?”
赶紧看看手机,还好,才七点十分。赶紧起床,涮牙、洗脸,还有早上的一急……。没电,没水啊。
太太的手机接连来了几个信息(Text),邻居的太太们也开始发现没电。
XX,什么情况?”街对面的李太太问道。
XXhave your reported the power down to the power company?(向电公司报告了吗?)”一位邻居问道。
“应该是六点半以后的事,我先生出门时还有电。”小区里的另一位太太来电说。
“女士们,我刚刚收到电公司的Text,说我们地区停电了,正在抢修。”
“你怎样就收到电公司的Text,而我们没有呢?”
“那是因为我在网上登记才有的自动信息。”看来,还是我太太有大智慧。
……
还好,家里存有罐装食用水,赶紧刷牙、洗脸……。至于冲马桶,对不起,只能用一次。
早餐怎么热?电冰箱不能随便打开,以免损害食物。
“啊,有了。我们家有一携带式的煤气炉,烧丙烷汽的。”还是太太的脑子好使。十分钟后,热气腾腾的早餐上桌了。
折腾了三十分钟后,终于可以出门上班了。
出门?电没了,这车库门还得手动去除安全阀,然后再把车库门拉起,我才可以驱车上班。
这电停了,真是满地鸡毛。还好,这是十多年来的第一次,停电的几率很小。
早上九点半以后在办公室收到太太的Text,说小区已经恢复来电了。我总算松了一口气。
……
无独有偶,星期五的加州三藩市也停电了。三藩市的整个金融区全死了,还有上班族所依赖的公共运输线也瘫痪了。

当你有所依托的其他资源停止运作了,还真是有点麻烦。比如说,上网线没了。
25条评分贡献值+2银元+9金钱+72经验值+5
西子 金钱 +5 一次停电,竟引起热议。看来远游客的防范措施不错:灌装饮用水、便携式煤气炉。 2017-04-30
微凉 经验值 +2 停电总是带来很多麻烦! 2017-04-25
微凉 金钱 +3 好帖,值得顶!停电总是带来很多麻烦! 2017-04-25
美雪梨 金钱 +5 分享优秀文章,谢谢远游客总版主报道! 2017-04-24
开心吧 金钱 +5 停電最麻煩,处处要用电。 2017-04-24
jan 银元 +5 停电后最烦是到处调闹钟👀 2017-04-23
jan 贡献值 +1 停电后最烦是到处调闹钟👀 2017-04-23
jan 经验值 +1 停电后最烦是到处调闹钟👀 2017-04-23
jan 金钱 +5 停电后最烦是到处调闹钟👀 2017-04-23
ynn 金钱 +5 谢谢总版好文分享... 2017-04-23
离线西子

发帖
经验值
只看该作者 57楼 发表于: 2017-04-30
一次停电,竟引起热议。看来远游客的防范措施不错:灌装饮用水、便携式煤气炉。
离线远游客

发帖
经验值
只看该作者 56楼 发表于: 2017-04-29
回 木子哥 的帖子
木子哥:你们拾多年才停一次电,太平盛世了![表情]
早两三年,因为小区地下埋设的电缆防护差,经常断线断电,最后一年断四五次,屋主忍无可忍,小区居民会向供电公司,州消费委员会投诉多次,最后供电部门才来挖去残破旧线,埋下塑胶管道,拉上新电线和变压器,从此天下太平。
....... (2017-04-26 04:41) 

回木子哥,本小区据说电缆都是地里埋着,电线风吹不倒,基本上没有停电的记录。这次停电,是受邻近其他区停电的影响。前几年的初夏,都有刮风下大雨。我的一位朋友几次遇到停电,还到我家小住了几次。所以也就滋生了骄傲情绪,殊不知,这次轮到我们了。天无绝对。
离线joyli

发帖
经验值
只看该作者 55楼 发表于: 2017-04-28
回 木子哥 的帖子
木子哥:
你们拾多年才停一次电,太平盛世了![表情]

早两三年,因为小区地下埋设的电缆防护差,经常断线断电,最后一年断四五次,屋主忍无可忍,小区居民会向供电公司,州消费委员会投诉多次,最后供电部门才来挖去残破旧线,埋下塑胶管道,拉上新电线和变压器,从此天下太平。

.......

.我们隔一条桥,咋你就那么悲惨.
离线joyli

发帖
经验值
只看该作者 54楼 发表于: 2017-04-28
回 远游客 的帖子
远游客:
上周五的停电有否影响?

.没有,晚上闲下来翻新闻才知道
离线木子哥

发帖
经验值
只看该作者 53楼 发表于: 2017-04-26
你们拾多年才停一次电,太平盛世了!

不过因为三藩市湾区是地震地带,防震备用物资和防范意识稍强,停电的的冲击相对没有那么大。
单眼仔睇花旗,未必一目了然,但单镜头相机可以为你开启一扇了解不同风情世界的窗口。
离线微凉

发帖
经验值
只看该作者 52楼 发表于: 2017-04-25
好帖,值得顶!停电总是带来很多麻烦!
离线hw79

发帖
经验值
只看该作者 51楼 发表于: 2017-04-25
“当你有所依托的其他资源停止运作了,还真是有点麻烦。”

只要远司令的大脑没有停电
一切好办
我聆听一组木匠的声音
虽然他已经走了
天空阴晴了好多回
在园子里  弯着腰
恭恭敬敬洒水
我知道土地的润湿程度
简单的栅栏看上去相当牢固

我喜欢就那么站着
像风化
最好整天站着

<浇灌 >

我的博客: http://blog.sina.com.cn/dawen99
离线远游客

发帖
经验值
只看该作者 50楼 发表于: 2017-04-25
回 joyli 的帖子
joyli:.我经历的最后1次停电好像是89大地震了,当时走了两小时的夜路才回到家,我接受过军训,那对我来说是平常小菜一碟.[表情] (2017-04-25 00:32) 

上周五的停电有否影响?
离线joyli

发帖
经验值
只看该作者 49楼 发表于: 2017-04-25
.我经历的最后1次停电好像是89大地震了,当时走了两小时的夜路才回到家,我接受过军训,那对我来说是平常小菜一碟.
离线美雪梨

发帖
经验值
只看该作者 48楼 发表于: 2017-04-24
分享优秀文章,谢谢远游客总版主报道!
离线开心吧

发帖
经验值
只看该作者 47楼 发表于: 2017-04-24
停電最麻煩,处处要用电。
离线五叔公

发帖
经验值
只看该作者 46楼 发表于: 2017-04-24
回 jan 的帖子
jan:炉头--微波炉是有闹钟的啊,电子钟没影响--插电源闹钟不同 (2017-04-24 09:20) 

Jan,讲来亦系,炉头--微波炉的钟也可定时提醒音,但呆认为当时只是重设时钟哈😄就系因插电源闹钟才有后备电池哈😄
[ 此帖被五叔公在2017-04-24 23:57重新编辑 ]
离线jan

发帖
经验值
只看该作者 45楼 发表于: 2017-04-24
回 五叔公 的帖子
五叔公:    Janmm:炉头--微波炉属于闹钟莫哈😄
就算系早代电子钟都内置有9Ⅴ电池停电时顶住档哈😄 (2017-04-23 23:30) 

炉头--微波炉是有闹钟的啊,电子钟没影响--插电源闹钟不同
1条评分金钱+5
五叔公 金钱 +5 Jan,讲来亦系,炉头--微波炉的钟也可定时提醒音哈😄 2017-04-24
离线电电

发帖
经验值
只看该作者 44楼 发表于: 2017-04-24
多谢站长惦记咯!
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个