论坛风格切换切换到宽版
  • 5848阅读
  • 128回复

曾经仲夏-----(加州)黑沙湾 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线黑沙湾

发帖
经验值
只看该作者 45楼 发表于: 2014-08-31
能植雲根水石旁   不与桃李斗春光
离线黑沙湾

发帖
经验值
只看该作者 46楼 发表于: 2014-08-31
这画来源保密,但无疑是刘一鸣的手笔。哈!
离线黑沙湾

发帖
经验值
只看该作者 47楼 发表于: 2014-08-31

我从来不把家人照片上网,但下不为例。
[ 此帖被黑沙湾在2014-08-31 03:39重新编辑 ]
离线黑沙湾

发帖
经验值
只看该作者 48楼 发表于: 2014-08-31
离线横水老一

发帖
经验值
只看该作者 49楼 发表于: 2014-08-31
回43楼黑沙湾
吴昌硕五十才开始画画,因为书法金石有功底,以书入画,开天辟地终成一代宗师,中国画追求意境,和诗一样,以你的慧根说不定将来在画方面也有表现。
墨韵  和谐人生
离线sj369

发帖
经验值
只看该作者 50楼 发表于: 2014-09-02
回 黑沙湾 的帖子
黑沙湾:
[quote]sj369:
曾请九爷影些瓜棚来给我看看,老一竟寄了这样的来我邮箱。笑C我也。

老一的嫩葫芦装什么药?
离线横水老一

发帖
经验值
只看该作者 51楼 发表于: 2014-09-06
学兄:这是我多年来研究的成果,人类发明都是从简单到复杂,再由复杂到简单,画画一样,初学只能画简单,及后越来越复杂,境界高的时候又回到简单。。。。人本身何曾不是!
2条评分金钱+10
sj369 金钱 +5 总算舍得拿岀来分享,谢谢! 2014-09-07
sj369 金钱 +5 - 2014-09-07
墨韵  和谐人生
离线sj369

发帖
经验值
只看该作者 52楼 发表于: 2014-09-07
回 横水老一 的帖子
横水老一:
学兄:这是我多年来研究的成果,人类发明都是从简单到复杂,再由复杂到简单,画画一样,初学只能画简单,及后越来越复杂,境界高的时候又回到简单。。。。人本身何曾不是!

举头望明月、低头想不通。那天逛街逛到 “维他命世界” ,见降价买了一些回来。想想几十年前普通人家吃粒维A、B、C、D、E、、、、、要医生开处方;今时今日人们普遍用了,只是按自已的需要,简单。今日想通了严重谢老一!
并祝中秋节快乐!
离线黑沙湾

发帖
经验值
只看该作者 53楼 发表于: 2014-09-13

转自微信:

我不喜欢勾心斗角,
不喜欢被算计,
不喜欢假假的友情。 
我喜欢简单的人,
因为,我就是个简单的人,
简单的事,傻傻的,
每天嘻嘻哈哈过日子。  
我喜欢几个真心的朋友
围在一起总有说不完的话,
不耍心计,不讽刺,
真诚的对待每一个人。
讨厌有些人一句话能杀死一个人。
我喜欢真心的朋友相互理解包容彼此的缺点。  
我不一定聪明,
但是,我也不傻,
很多事,我都能看明白,
只是不想说而已。
因为我觉得人太聪明了会很累,
有时候糊涂一些更快乐!  
我很在乎每一个朋友,
珍惜每一份友情!
我不要求我的朋友跟我一样,
只希望坦诚相待就行!

我不是什么大好人,
更不是什么圣人,
我有着最平凡的理想和最平凡的生活,我只想跟我在乎的人好好的生活,
也只想单纯的对我在乎的朋友好。
有些玩意儿,不是不会,
只是不屑而已。
今生我们能成为朋友,
是前世修来的缘分,
衷心祝愿我的朋友们都幸福快乐!
朋友不是乱交的,
每天在一起喝酒的不一定是真朋友,
每天在一起混的也不一定是永远的朋友。
人生要交到这样的朋友那是幸事:

交一个欣赏你的朋友,即便在你穷困潦倒的时候反而会更安慰你、帮助你 。      
交一个有正能量的朋友,在你情绪低落的时候陪伴你、鼓励你。    
交一个为你领路的朋友,自愿做你的垫脚石,带你走过泥泞、拨开迷雾。
交一个肯指点你的朋友,时刻提醒你、监督你,让你时刻发现自己的不足。
财富不是永远的朋友
朋友却是永远的财富!

[ 此帖被黑沙湾在2014-09-14 13:57重新编辑 ]
离线黑沙湾

发帖
经验值
只看该作者 54楼 发表于: 2014-09-13
黑沙湾何德何能?我有幸交上了横水老一这位朋友!有他一直的鼓励、开解、引导,我要一直坚持我的爱好:写下去••••••••!
离线余宋一招

发帖
经验值
只看该作者 55楼 发表于: 2014-09-13
四黒沙湾的帖子
...,我要一直坚持我的爱好:写下去••••••••!
恳你问一问老一:写下去谈何容易!余是一哥的师兄,都未敢写下去呢......!
3条评分金钱+11
黑沙湾 金钱 +1 写给自己看吧,如果没有人欣赏。 2014-09-13
黑沙湾 金钱 +5 你是老师,为何不敢写下去? 2014-09-13
黑沙湾 金钱 +5 哈哈哈!老师写錯个字了,是"四"吗? 2014-09-13
离线joyli

发帖
经验值
只看该作者 56楼 发表于: 2014-09-14
回 余宋一招 的帖子
余宋一招:
四黒沙湾的帖子
...,我要一直坚持我的爱好:写下去••••••••!
恳你问一问老一:写下去谈何容易!余是一哥的师兄,都未敢写下去呢......!

送你一点掌声
继续写下去
看好步中这个有竞争性的市场  再鼓掌

报纸  书 都能写了,网络更没有难度,加油!

离线黑沙湾

发帖
经验值
只看该作者 57楼 发表于: 2014-09-14
向日葵送给花姐

1条评分金钱+5
joyli 金钱 +5 谢谢! 2014-09-14
离线鲁非

发帖
经验值
只看该作者 58楼 发表于: 2014-09-14
Re余宋一招: 恳你问一问老一:写下去谈何容易!余是一哥的师兄,都未敢写下去呢......!  

年前, 我偶然读到黑妹的诗词, 我对她说诗的意境隹, 可惜不合律, 并建议她不要写古体诗改写新诗.她说刘荒田老师也曾写信这样说过.......现在黑妹成功了,<<侨报>>连续发表了她写的诗. 几 天前, 我第一次见到她本人, 她高兴地告诉我, 又有新作品将在报章上发表了..... 鲁柴是老顽童, 缺点是" 记仇" , 记得余宋师傅曾引用毛,鲁的诗追着鲁柴骂了好几回, 现也狠狠地" 宋你一招" ,你也别学框框太多的什么律诗的, 大半年了,连个平仄还搞不懂, 不如也改写新诗吧!
        还有你竞然还敢自称是老一的师兄? 老一也是......我曾央求他帮我删个帖的, 删的还留个尾巴,不干不净的, 过了好久还追着我说欠了他的一杯咖啡.......
4条评分贡献值+1金钱+10经验值+1
黑沙湾 金钱 +5 您来了!我笑了! 2014-09-14
joyli 贡献值 +1 he he......马尾巴的功能真利害! 2014-09-14
joyli 经验值 +1 he he......马尾巴的功能真利害! 2014-09-14
joyli 金钱 +5 he he......马尾巴的功能真利害! 2014-09-14
离线joyli

发帖
经验值
只看该作者 59楼 发表于: 2014-09-14
回 鲁非 的帖子
鲁非:
Re余宋一招: 恳你问一问老一:写下去谈何容易!余是一哥的师兄,都未敢写下去呢......!  

年前, 我偶然读到黑妹的诗词, 我对她说诗的意境隹, 可惜不合律, 并建议她不要写古体诗改写新诗.她说刘荒田老师也曾写信这样说过.......现在黑妹成功了,<<侨报>>连续发表了她写的诗. 几 天前, 我第一次见到她本人, 她高兴地告诉我, 又有新作品将在报章上发表了..... 鲁柴是老顽童, 缺点是" 记仇" , 记得余宋师傅曾引用毛,鲁的诗追着鲁柴骂了好几回, 现也狠狠地" 宋你一招" ,你也别学框框太多的什么律诗的, 大半年了,连个平仄还搞不懂, 不如也改写新诗吧! [表情]
        还有你竞然还敢自称是老一的师兄? 老一也是......我曾央求他帮我删个帖的, 删的还留个尾巴,不干不净的, 过了好久还追着我说欠了他的一杯咖啡.......[表情]

.余宋老师真是非常勤力的搬运工,古诗  新诗  微信微文  歌词搬得乐呵呵,这点绝可以自称75湾的一师兄.
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个