论坛风格切换切换到宽版
  • 4928阅读
  • 59回复

爱海怒潮 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线joyli

发帖
经验值
只看该作者 15楼 发表于: 2012-05-29
故事感人,另人开心的是主人翁最后能放下重负,准备开心过好未来的每一天.

发帖
经验值
只看该作者 16楼 发表于: 2012-05-29
引用第14楼钟鸣于2012-05-28 14:23发表的  :
            读了天文台学弟叙述的感人故事,我有种那样的感慨!故事中主人公的人生遭遇就是人生的历练,经历这样多,不论是悲是喜,也不论是苦是甜,都不失为一种财富,相信他们以后一定会有一个美好的后半世。由衷地祝福他们!

学兄不愧为饱读诗书之人,“凤凰涅磐 浴火重生 ” 让哥领悟人生真谛!   “ 无名曰:夫至人空洞无象,而万物无非我造。会万物以成己者,其唯圣人乎!何则? 非理不圣,非圣不理,理而为圣者,圣人不异理也。故天帝曰:般若当于何求?善吉曰:般若不可于色中求,亦不离于色中求。又曰:见缘起为见法,见法为见佛,斯则物我不异之效也。所以至人戢玄机于未兆,藏冥运于即化,总六合以镜心,一去来以成体。古今通,始终通,穷本极末,莫之与二。浩然大均,乃曰涅磐。经曰:不离诸法而得涅磐。又曰:诸法无边,故菩提无边,以知涅磐之道,存乎妙契。妙契之致,本乎冥一,然则物不异我,我不异物,物我玄会,归乎无极,进之弗先,退之弗后,岂容终始于其间哉!天女曰:耆年解脱,亦如何久。”
离线joyli

发帖
经验值
只看该作者 17楼 发表于: 2012-05-30
引用第16楼哥只是传说于2012-05-29 13:36发表的  :
   学兄不愧为饱读诗书之人,“凤凰涅磐 浴火重生 ” 让哥领悟人生真谛!   “ 无名曰:夫至人空洞无象,而万物无非我造。会万物以成己者,其唯圣人乎!何则? 非理不圣,非圣不理,理而为圣者,圣人不异理也。故天帝曰:般若当于何求?善吉曰:般若不可于色中求,亦不离于色中求。又曰:见缘起为见法,见法为见佛,斯则物我不异之效也。所以至人戢玄机于未兆,藏冥运于即化,总六合以镜心,一去来以成体。古今通,始终通,穷本极末,莫之与二。浩然大均,乃曰涅磐。经曰:不离诸法而得涅磐。又曰:诸法无边,故菩提无边,以知涅磐之道,存乎妙契。妙契之致,本乎冥一,然则物不异我,我不异物,物我玄会,归乎无极,进之弗先,退之弗后,岂容终始于其间哉!天女曰:耆年解脱,亦如何久。”

哥您真的只是传说吗?
您这是什么文?
joyli蒙茶茶.
离线蒙茶茶

发帖
经验值
只看该作者 18楼 发表于: 2012-05-30

天文台这个真实的故事我也见证了
不过在他笔下更感人
主人翁的新家庭很幸福
离线天文台

发帖
经验值
只看该作者 19楼 发表于: 2012-06-01
引用第7楼朋友靓女于2012-05-26 13:58发表的  :
[图片]
                  有如此心债,承诺着有所担待:人是向前动!铁达尼以入古董行列?愿世人抛弃烦恼、、、、阿门

阿门!愿一切不如意的东西都放进博物馆!谢谢你的光临!
离线蒙茶茶

发帖
经验值
只看该作者 20楼 发表于: 2012-06-01
引用第17楼joyli于2012-05-30 01:30发表的  :
哥您真的只是传说吗?
您这是什么文?
joyli蒙茶茶.

蒙茶茶也朦查查,
真的要留在母校好好补习啦.
离线天文台

发帖
经验值
只看该作者 21楼 发表于: 2012-06-01
引用第8楼快乐人生--于2012-05-26 17:54发表的  :
令人感动的故事,不过很开心有个完满结局,你的大哥能得到感悟,没有辜负爱他的人期望,人得到释怀才能享受到开心和快乐,愿你和你的大哥开心每一天。

没有和他们联系15年了。不过,我坚信他们一定会生活得很好!笔者代表他们,代表我听过所有曾经“投奔怒海”的朋友谢谢你的祝福!
离线天文台

发帖
经验值
只看该作者 22楼 发表于: 2012-06-01
回 11楼(加州) 的帖子
但愿如此!谢谢光临!
离线天文台

发帖
经验值
只看该作者 23楼 发表于: 2012-06-01
回 9楼(秀燕) 的帖子
有机会再写一些,你给我一些题材好不好?
离线天文台

发帖
经验值
只看该作者 24楼 发表于: 2012-06-01
回 10楼(秀燕) 的帖子
包容,原谅只是初级班,感恩才是人生的最高境界!
离线天文台

发帖
经验值
只看该作者 25楼 发表于: 2012-06-01
回 12楼(哥只是传说) 的帖子
戴着墨镜有这里扮野,妈妈叫你回家吃饭啦!
离线天文台

发帖
经验值
只看该作者 26楼 发表于: 2012-06-01
回 13楼(Deanna) 的帖子
谢谢光临!拙劣的言辞表达能够得到你的欣赏,受宠若惊。
离线天文台

发帖
经验值
只看该作者 27楼 发表于: 2012-06-01
引用第14楼钟鸣于2012-05-28 14:23发表的  :
            读了天文台学弟叙述的感人故事,我有种“凤凰涅磐 浴火重生 ”那样的感慨!故事中主人公的人生遭遇就是人生的历练,经历这样多,不论是悲是喜,也不论是苦是甜,都不失为一种财富,相信他们以后一定会有一个美好的后半世。由衷地祝福他们!

学兄,我们也应该是经历过凤凰涅槃的人生啦,我们也希望能够烈火中重生!共勉!
离线天文台

发帖
经验值
只看该作者 28楼 发表于: 2012-06-01
回 17楼(joyli) 的帖子
他可能真的只是传说,戴着墨镜周围去扮哥。
离线天文台

发帖
经验值
只看该作者 29楼 发表于: 2012-06-01
回 20楼(蒙茶茶) 的帖子
去找“哥哥”问一问啦!
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个