论坛风格切换切换到宽版
  • 1687阅读
  • 1回复

鸟儿答问之《女人如烟 》 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线燕归来

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2011-12-23
鸟儿答问之《女人如烟 》

­

我对娜娜的日记《人生怎么能少了烦恼 》的评论:
好娜娜! 无论戒烟或戒酒,都是在考验人的意志定力!
娜娜 雷的回复 04月16日 04:51
呵呵,海燕大哥那现在是大白天吧,我也多希望自己能去美国生活啊,哈哈 ­

马上就五点钟了,我还没睡觉呢,被一个电视剧给托上了,电视放完了意犹未尽,我就在线看,我觉得自己迟早要被自己折磨死掉,哈哈,晚安啦 ­

­

我对娜娜的日记《人生怎么能少了烦恼 》的评论:
因为问心无愧,因为宽容,所以顿悟,豁然开朗!恭喜娜娜!但因为我们有灵魂,会思考,而总难免仍有永无止境的痛苦!

娜娜 雷回复了我对日志《不爱吸烟,爱上吸烟的女子》的评论
我的评论 04月17日 02:20
【吸烟有害健康
请不要上瘾
要懂得节制,做个优雅的女人 】 娜娜:这正是您的睿智,也是我对您的期望!
娜娜 雷的回复 04月17日 02:35
谢谢!!!!!!!!!
我希望为自己活的同时也可以不要让大家失望
­

娜娜 雷回复了我对日志《不爱吸烟,爱上吸烟的女子》的评论
我的评论 04月17日 02:29
娜娜 还未休息?为什么天天熬夜?因为喜爱在寂静的深夜思考?
娜娜 雷的回复 04月17日 02:32
海燕GG你好
今天晚上我确实是在思考,然后用油笔写了好几大张纸,贴在床头容易看得见的地方,那是我的生活方向
我想哥哥你知道我的用意,很久没做这种事了
希望我这次可以坚持到底,达到目的
晚安。
我的回复 04月17日 02:36
我知道!那就好!好梦!
(抽烟其实因为无助而给自己找的借口,吞云吐雾只在一瞬间,于事并无多大帮助。但也确实给予人们宣泄的途径,如鲁迅先生于写作思考时!所以我也认同您说的:烟可以使人平静,如同音乐、啤酒、流泪和倾诉一样。因此也并不反对偶尔在很黑的夜独自点燃一支香烟!) ­

­

娜娜 雷 对我的日志《 彼岸花 (曼珠沙华) 》发表了评论
彼岸花,开一千年,落一千年,花叶永不相见。
花语,悲伤的回忆、纯洁的爱和死亡之美
彼岸花,真的有这种花啊,我今天才知道
哥哥如果不来国内的话,基本上咱们就算是彼岸花了,永远见不上面.
我睡觉时你上班,你上班时我在睡觉.更别说见面,连说话都只能是在彼此空间留言而已.
不过我也挺喜欢这种方式的
哥哥一直给我鼓励,给我信心
一次次我都感动着,对哥哥的话铭记在心
林夕的歌词都不错,香港好听的歌几乎都出自他笔下
最近正在看他出的"原来我非不快乐"一书,有点收获
买的时候只有香港出版的,全是繁体和香港调调,看得有点累,现在出来大陆版了.
王菲的歌我也还算喜欢,一个不错的女人. ­

­

娜娜 雷 回复了我对日志
《 生活不是想出来的,而是折腾出来的 》的评论
我的评论 04月24日 03:38
我说嘛,你会考试顺利!
娜娜 雷 的回复 04月24日 21:56 谢谢,哥哥料事如神啊
我的回复 04月25日 12:41 呵呵!不是我料事如神, 而是我对您有信心,您是个聪明人,这么点小事哪能难倒您? ­

­

­

娜娜 雷 回复了我对日志《 你是否也觉得孤单? 》的评论
我的评论 05月06日 01:02
记住该记住的, 忘记该忘记的。 改变能改变的, 接受不能改变的!
娜娜 雷 的回复 05月06日 01:04 :)
你知道的,你的话,我一直很认真的思考,也去改变
每次都跟你说很多谢谢
我每次都希望照着你说的去做哈.我是猪脑.
老变通不了:(

­

­

­

**霏儿** 回复了我对日志《 休养生息的五一节 》的评论
我的评论 05月05日 13:44
因为经历太多的生死,所以,任何事情都可以看得开想得开放得开。霏儿!你真是个豁达超脱潇洒的。
**霏儿** 的回复 05月05日 19:11 跟海燕大哥相比较,霏儿太肤浅。大哥是深不可测的海洋,霏儿是山间不起眼的一线山泉。唯一可以跟大哥相提并论的是对生活的态度。 ­

­

hw79对我的日记《苍凉末路》发表了评论:
她其实也就一流行作家而已。艺术天分很高,但境界不够。
我的回复:
我们凡人而已,也无需要求个个大慈大悲,高境界,那样活得太累。只是她也未免孤僻了些。因见她(张爱玲)『中秋夜,猝死于洛杉矶一公寓内,』身边竟无一人。故感触并以此文《苍凉末路》寄托怀思罢了。 ­

­

­

龙杉 回复了我对日志《 痛苦和盐 》的评论
我的评论 04月13日 12:31
龙杉: 也愿您把你的承受的容积放大些,不是一杯水,而是一个湖。
龙杉 的回复 04月18日 13:32 呵呵,海燕好友,我老公常说我的心就 像绣花针那么大,我很不服气的,我反倒是觉得我比湖还大一点。祝你快乐! ­

­

­

霏霏 回复了我对日志《 忧郁 》的评论
我的评论 04月19日 14:02
【面对 太阳 ,你就永远看不到 阴影 。
  如果你总是忙于卸去昨日的包袱,那么你就无法担负起今天的责任。
  我们若已接受最坏的,就再没有什么损失。】 只是问百度才知道。
霏霏 的回复 04月19日 14:13
哥,对不起,这段时间一日如一年,我终于看清了许多东西。这世界太纷扰,我无所适从,但仿佛是解脱出来了,心底却响起一声死寂的沉闷回声。。。。。。人生原来是这样!我睡了,我的诗记下了曾经的温柔。想去做林荫的只管放芽去做,我很庆幸自己依然是角落里那枯萎的一朵。。。。。。 ­

­

­

我的评论 04月19日 14:10
忧郁的症状难于探讨分析,过程有点像感冒,
  当他来临,你没有办法抵御,只有等他自行退去,
  而且你并不会因此免疫,忧郁可能再度袭击。
  诗人普希金说:青春是糅合了希望与悲哀的疯狂岁月!
霏霏 的回复 04月19日 14:21 但愿青春快点结束,我在热情期盼下一个全新的自己,如蛹化蝶,我想--那时才是美丽的绽放!青春。呵呵,懵懂无知,对爱情充满想象和期待,以己之美度他人之美,却原来全不是那么回事! ­

­

­

我的评论 04月19日 14:16
郭小川 《望星空》 我爱人间, 我在人间生长, 但比起你来, 人间还远不辉煌。 走千山, 涉万水, 登不上你的殿堂。 过大海, 越重洋, 饮不到你的酒浆。 千堆火, 万盏灯, 不如一颗小小星光亮。 千条路, 万座桥, 不如银河一节长。 """""" 在伟大的宇宙空间, 人生不过是流星般的闪光。 在无限的时间的河流里, 人生仅仅是微小又微小的波浪。""""" 啊,星空, 只有你, 称得起万寿无疆! """""" " ­

霏霏 的回复 04月19日 14:26
哥,这虚拟中你是我最抱歉的人,我想道歉已经没有意义,可是我真的很抱歉,近墨者黑---是的,那段时间我快成魔!
我的回复 04月19日 14:30
请别回头望,我今天只是讨论忧郁! ­

­

霏霏 回复了 我的心情 “ 雅舍之陈设,只当得简朴二字, 但……我有一几一椅一榻, 酣睡写读,均已有着, 我亦不复他求。 ... ”
霏霏 的评论:斯是陋室,唯悟德香。简朴---天地乃大!
我的回复:是呀,虽是陋室,甘之如饴,每天上班下班一条路,工作休息娱乐,回来玩玩泊车,游戏人间,正如粱实秋说的:酣睡写读,均已有着,我亦不复他求。
霏霏 的评论:哥哥的生活已经很有境界了,我要抢车位去----天杀的,抢了半天还是第六!闪人先! ­

­

­

黑色闪电 回复了 我的心情 “ 雅舍之陈设,只当得简朴二字, 但……我有一几一椅一榻, 酣睡写读,均已有着, 我亦不复他求。 ... ”
黑色闪电 的评论:谈笑有鸿儒,往来无白丁。可以调素琴,阅金经。无丝竹之乱耳,无案牍之劳形。何陋之有?

悠悠云儿 回复了我对日志《 雁鸣湖 》的评论
我的评论 04月19日 09:58
【保持着一颗不曾泯灭的童心!或许这样的职业并不能给我带来百万财富,可我却一直认为我收获着“桃李满天下”的幸福,这就足矣!】 水为乡,篷作舍,鱼羹稻饭常餐也。酒盈杯,书满架,名利不将心挂。
悠悠云儿 的回复 04月21日 22:06 呵呵,当老师的,就得放下浮躁的心,守得住清贫,把一切功名利禄抛之脑后,热爱自己的本职工作,唯有这样,才能生活得有滋味。你说呢?
悠悠云儿 的回复 04月21日 22:06
宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。
这就是我向往的境界!
我的回复 04月22日 02:27
正是!而您我已经在这境界中! ­

­

悠悠云儿 对我的日志《 彼岸花 (曼珠沙华) 》发表了评论
04月21日 22:49
海燕近来可好?
我的回复 04月22日 02:20
我很好!每天上班下班一条路,正如粱实秋说的:酣睡写读,均已有着,我亦不复他求。 ­

­

­

花の/aiq♀花 对我的日志《 黄玫瑰、红玫瑰与白玫瑰 》发表了评论 :
傻人有傻福”或许讲得真很有道理。做人有时真的不要去计较或执着些什么,“有时糊涂“可能会让自己过得快乐点。人随着年龄的增长,烦恼也越来越多,现在的我觉得好迷惘,不知该怎做才是最好的。
­

­

龙杉 对我的日志《 彼岸花 (曼珠沙华) 》发表了评论
我们都深陷其中,为爱痛苦,为爱快乐,为爱选择,为爱迷茫,为爱执着,为爱痛苦不堪,为爱身不由己,因为是爱,因为有情,所以。。。
可是不爱,我们又有几人能做到,漫漫红尘。。。 

风的女儿 回复了我对日志《 悟 》的评论
我的评论 04月17日 08:34
顿悟,便能淡泊,恬静,简单的过平凡日子。这也是我目前的心境!
风的女儿 的回复 04月22日 18:04 海燕。

风的女儿 对我的日志《 彼岸花 (曼珠沙华) 》发表了评论
彼岸花,
开一千年,
落一千年,
花叶永不相见.
心,
隐隐作疼......

­

风的女儿 对我的日志《 电影《颤栗空间》 》发表了评论
心里很想看的,
但没有时间看,
只有望"洋"兴叹!
但从海燕对朋友的回复里,
知道海燕对这篇日志花费了大量的时间,
令风儿感动!
­

风的女儿 对我的日志《 鸟儿答问之《散落 、记忆 、流年》 》发表了评论
又读新一辑<<鸟儿答问之>>,
一股暖流涌上心头......
再见海燕的执着与有心,
风儿感触于心-----

­

一笑嫣然 对我的日志《 黄玫瑰、红玫瑰与白玫瑰 》
发表了评论:
兄弟情同手足,羡慕。也羡慕你这一生,好好珍惜。 ­

­

漂泊 对我的日志《 黄玫瑰、红玫瑰与白玫瑰 》发表了评论:
9楼 漂泊 2009年4月23日 9时40分1秒  
  是的,每个人总要去经历些什么的。一生当中,总会有这样的时机或那样的际遇在某个路口等你,想逃都不可以!痛也罢、幸也罢不过都是一种形式而已!!!
    羡慕哥哥当下的生活态度,希望哥哥一直可以用这样的心态,去过好每一天的生活!祝福哥哥,快乐每一天!
­

­

漂泊 对我的日志《 黄玫瑰、红玫瑰与白玫瑰 》发表了评论
谢谢哥哥一直以来的款款关怀!愿无以言表的心意化作最心底最诚挚的祝福,哥哥一生平安、快乐、幸福!    ­

­

丽丽 对我的日志《 黄玫瑰、红玫瑰与白玫瑰 》发表了评论
难得糊涂,傻人有傻福,最幸福,最得意的神仙也莫过于小糊涂仙。。。。。。 ­

­

­

龙杉 对我的日志《 黄玫瑰、红玫瑰与白玫瑰 》发表了评论:
人的一生,该经历的就只能去经历,谁也不能避免什么,谁也不能改变什么,你迎面碰到的每一件事都是你不得不碰到的事。而经历本身就构成了你我他,我们每一个人的所特有的一辈子。
是幸还是不幸?是快乐还是痛苦?一切心知,一切自知。 ­

­

­

霏霏 在我回复日志《 物是人非《如梦令》赏析 》中的评论后也进行了回复
在网上请别说爱,你爱上的都只是自己心里的爱情理想。大家萍水相逢只是朋友,擦肩而过回首时只是欣赏一眼。否则让对方很感压力!
我的回复 05月12日 23:12
也不能一概偏全!网上亦有真爱真情,只是角色不同,比如男未婚女未嫁。。。
霏霏 的回复 05月13日 07:40
但是,如果我是未婚待嫁,也绝不在网上寻觅!!!

娜娜 雷回复了我对日志《**得不知所措》的评论    
      我的评论 【仍然不愿意向那些事屈服 】啊!娜娜还真执迷。        
   主人的回复: 4月4日 11:43    
   您好,真的很高兴你一直关注我的空间。    
   还有您对这每一篇文章认真的态度让我感到一丝羞惭    
   也谢谢 您对我的一些忠告以及评价  

[ 此帖被燕归来在2011-12-28 02:42重新编辑 ]
似曾相识燕归来
离线燕归来

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2011-12-23
鸟儿答问之《乡愁 》
鸟儿答问之《乡愁 》

**霏儿**对我的日志    
   《鸟儿答问之《散落 、记忆 、流年》》发表了评论:    
   看大哥的鸟儿问答,竟有些伤感.或许是清明节刚过吧.清明节回了趟娘家,小住了四天.在我跟家人的记忆里上坟祭祖的观念很淡,很小的时候跟着父母只上过一次祖坟.也许我们都算不孝之人----包括我的父母.因为淡漠了给先人上坟,所以更加珍惜跟父母一起,只想在他们有生之年多陪伴他们,在他们活着的时候尽一份孝心. 大哥的同学有离去的,大哥不可太伤感,生老病死人之常态,我们活着的人该好好生活,珍惜拥有的,让自己充实不虚度生命.    
     我的回复 04月10日 05:57      
      只因读蒋捷的《虞美人.听雨》,〝悲欢离合总无情〞,更因洛杉矶的雨季而重新唤起我陈年散落的记忆,但都过去了!唯望「岁月静好,现世安稳」。也许现世并不如愿,但我心简单了,也就欢喜快乐着!上班下班一条路,上网下线,自得其乐,工作吃饭睡觉,无欲无求,大抵是庸才一个!但我确确实实的知足、淡泊的活在当下,珍惜拥有的!        

霏儿       对我的日志《       思乡曲        》发表了评论

**霏儿**       的评论 05月07日 19:53    
   大哥的思乡曲鸟儿答问中没有霏儿这只鸟儿,也许是霏儿心中对故土的留恋不够,感喟不深。是的,霏儿是个随遇而安的人,走哪儿都可以安心生活,而且很少回忆过去。只是身体不舒服时才在梦里回到自己曾经呆过的各个地方。骨子里潜意识里是想故乡想曾经养育过我的那个地方的,只是清醒的时候没刻意的想念过。虽然不是时时想起,但也从来没有忘记。大哥离乡背井这种思念比霏儿甚,这种思乡跟霏儿的思乡不同。霏儿还是在中国,而大哥是在中国以外了。大哥一曲思乡曲惹的人心分外忧伤。    
我的回复 05月08日 02:07      
霏儿:那是07年以前的日记。那时候我们还未相遇相识吧?

*霏儿**   的回复 05月09日 18:34    
   大哥,霏儿粗心,没看发表时间,看见是第一篇就发言了,大哥见谅。不过,相见恨晚啊。早该做大哥网里的一只鸟儿的!    

风的女儿回复了我对日志    
   《那一片海》的评论
我的评论 04月03日 03:33      
风儿:怎么日记都删除了! 不过, 风来疏竹,风过而竹不留声;雁度寒潭,雁去而潭不留影。故君子事来而心始现,事去而心随空。事业文章随身销毁,而精神万古如新;功名富贵逐世转移,而气节千载一时 。 亦好!        
   风的女儿的回复 04月10日 11:51    

风来疏竹,风过而竹不留声.关于删除日志,海燕,风儿没有太多的理由!只想说,心里想那么做,所以就删了.    

风的女儿回复了我对日志《那一片海》的评论    
我的评论 04月03日 03:23      
      海,广阔无垠,波涛汹涌,站在它的面前,人是多么的渺小,是那么的微不足道!大自然带给我心灵的震撼让我除了惊叹,就是感动!洁白的海鸟在头顶盘旋,(不管它是不是海燕,我都喜欢它,只为它有着生命的坚强,只为它欢快的飞舞着)温润的海风轻吹着你,我该说什么呢?还能说些什么呢?只有完全的放松和陶醉在这天,地,和海之间。。。

风的女儿的回复 04月10日 11:43    

海燕:谢谢你的评论,海的内在,海的精髓,你是真正懂得的人.风儿想去看海,也是为着你所领悟的这些感受,并不仅仅是文字所表达的一份情怀.    

花花对我的日志《鸟儿答问之《散落 、记忆 、流年》》发表了评论:    
   無論工作多忙,都阻隔不到哥哥對朋友們的牽挂,哥哥總會抽時間到空間關注好友們的留言,對每個朋友都是哪麼用心,讓人感到無比的溫暖,親愛的哥哥,你一定要注意休息,好好保重身體.身體健康才是生命重要的本錢.願哥哥合家快樂,幸福!!    

莣憂草回复了我对日志《女人味 到底是一种什么味?》的评论
我的评论      
      【欲说还休女人味,说不清的,正是女人的娴静之味、淑然之气】 来看看您!

·.莣憂草的回复 03月30日 19:21 谢谢海燕哥!    

仪仪给我留言了:    
   哥哥请原谅我的粗心,我并不是不看哥哥,而且现在少上网了,而出来佛山后就更忙了,但过得很充实,哥哥我心里有你的,你对妹妹的恩我没齿难忘,无以报答,只愿哥哥健康快乐!    

**霏儿**对我的日志    
   《《房不胜防》》发表了评论:    
   大哥,图图打不开,只能看到文字.电影看不成,还有茶饮......花花舒服,霏儿怎么就不能舒服呢?好妒忌花花的电脑吆    
我的回复: 4月2日 18:52      
      霏儿:我上午夜班回来弄到凌晨五点多,检查过完全可以看才下线的!可能你的电脑或网速问题吧?欢迎再来看电影!这是我比较喜欢的一个悬疑惊懔西片,对白讲的是英语,打出的字幕又是中文,简单易懂。一个字:正!        

雪儿对我的日志    
   《《房不胜防》》发表了评论:    
   大任叔,我也来了,问个好,道声安!你真热心。仅仅为了让朋友在空余时间里可以悠哉悠哉地放松,你就宁愿牺牲自己这么长的休息时间。    

娴娴回复了我对日志《那淡淡的乡愁啊,挥之不去》的评论    

我的评论    
   久别,是故乡作他乡;    
   长居,是他乡作故乡。    
      『 小时候    
     乡愁是一枚小小的邮票    
     我在这头    
     母亲在那头    
     长大后    
     乡愁是—张窄窄的船票    
     我在这头    
     新娘在那头    
     后来啊    
     乡愁是一方矮矮的坟墓    
     我在外头    
     母亲在里头    
     而现在    
     乡愁是一湾浅浅的海峡    
     我在这头    
      大陆在那头 』 这是余光中的诗。

娴娴的回复 04月03日 11:30    
   海燕大哥,我可以这样称呼你吗?通过雪儿认识你,是我幸运,你的文章我都拜读过了.你的文笔真好.现代人为有更好的发展,常迁徙到异乡打拼,乡愁每个人都会有,相信你的更为深刻吧。    

我的回复 04月03日 11:40      
      呵呵!何至于说幸运?相识总是缘!雪儿的文笔才是真的好!        

雪儿回复了我对日志《此一生,与谁初见?》的评论    
     我的评论      
      人生若只如初见,仿佛,这样重要。可是,此一生,与谁初见又有什么关系呢,生是虚妄,跋涉无人之境,你看这些轮回了千年的花种,至今还在无我无他地盛开就知道了

雪儿的回复 04月03日 12:51    
   此一生,与谁初见都无所谓,我们能够记住的,只是那段时光,以及那段时光里可以用符号代替的主角。    

雪儿回复了我对日志《此一生,与谁初见?》的评论    
     我的评论      
      有情不必终老,暗香浮动恰好,无情未必就是决绝,我只要你记着:初见时彼此的微笑……

雪儿的回复 04月03日 12:34    
   如果曾经初见,那就是好,记住那时的快乐、珍藏那段美好的回忆,就是“恰好”。    

清水人渣回复了我对日志《情商》的评论    
     我的评论      
      【为什么都在发生日卡?难道真是我生日?还是愚人节搞怪?】  我只是依空间提示给你发生日卡!但看您的个人资料又不符,莫非您更改过?

清水人渣的回复 04月04日 01:27    
   是我设置出了问题吧,同学也给我来了贺卡!不管怎样还是谢谢哥哥!我去检查下!    

紫竹对我的日志《沧海桑田》发表了评论:    
   晚上好、曾经的点滴你记得那么深刻、可见你是个重感情的人、愿、一生平安!    

紫嫣的留言 04月11日 09:07    
   海燕,周末愉快!    
     我的回复 04月11日 10:19      
      谢谢紫嫣!您是个有心人!虽然是很平淡的一句问候,但〝君子之交淡如水〞,一个"淡"字就包含了多少的真诚与默契。一切尽在不言之中。愿这友情历久尝新。

柠檬茶给我留言了:    
   天空累了,选择了月亮放弃了太阳;花儿累了,选择了果实放弃了美丽 。天天都在忙碌的你感觉累吗?但愿我为微不足道的问侯能为你驱除疲劳。无论与你距离有多远,愿我的祝福永远陪伴你!    

腊梅对我的日志    
   只有经历过挫折的人才会懂得珍惜生命,才懂得人生的真正价值,才能认识到活着真好,才懂得生命的美丽。 我們要珍惜每一個有緣的人,珍惜現在擁有的一切,身邊的人與事.写的太好了,我要努力去做.谢谢你!    
      我的回复 :我们一起努力!    

竹影琴韵对我的日志    
    赏欣哥哥说的话:"把握现在,充实有意义的过好每一天!"我会记住,时时提醒自己,努力让生命里的每一天都过得精彩而有意义!      

本色媳妇回复了我对日志《私生活》的评论:    

我的评论 :04月10日 12:25      
      情感细腻而阳光!好!        
   本色媳妇的回复: 04月15日 15:05    

海燕请喝杯茶!    

·.莣憂草对我的日志      
    《鸟儿答问之《散落 、记忆 、流年》》      
   发表了评论:    
   远方的思念,随着春风的洋溢,带去我衷心的祝福,祝海燕哥哥一切都好!    

皎月清辉  
2008年7月15日 17时6分17秒  
               客旅在外,怎不想念家乡那轮明月?漂泊异处,梦中也要把思乡曲吟唱.想家了,就回家看看!  

菲菲 2008年7月15日 19时40分14秒    
  倦鸟思巢,落叶归根.
渔灯暗,客梦回.

一声声滴人心碎.
孤舟五更家万里,
是离人几行情泪.    

皎月清辉        2008年7月17日 7时16分17秒  
碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠。山映斜阳天接水,芳草无情,更在斜阳外。
黯乡魂,追旅思,夜夜除非,好梦留人睡。明月楼高休独倚,酒入愁肠,化作相思泪。  

16楼        风的女儿           2008年7月19日 19时24分0秒    
    "近乡情怯",  
理解这个词所涵盖的所有深义......  
也深深理解海燕的心.  
顺其自然最好.  

[ 此帖被燕归来在2011-12-24 17:25重新编辑 ]
似曾相识燕归来
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个