论坛风格切换切换到宽版
  • 14848阅读
  • 167回复

老三届想当年相片集 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线陆龄侯

发帖
经验值
只看该作者 75楼 发表于: 2012-03-09
台山侨中游泳健儿
离线陆龄侯

发帖
经验值
只看该作者 76楼 发表于: 2012-03-09
  高二(1)班男同学征服西华山
离线陆龄侯

发帖
经验值
只看该作者 77楼 发表于: 2012-03-09

高二(1)班基干民兵-军训

离线陆龄侯

发帖
经验值
只看该作者 78楼 发表于: 2012-03-09
       在红军长征经过的五岭之一--骑田岭留影
               参加三线建设〔1973年〕
离线李牛仔

发帖
经验值
只看该作者 79楼 发表于: 2012-03-10
陆龄候兄.看到您在南门河沙滩影的相片,使我有旧地重游之感.
当年在这里练跑步,留下了许多脚印和汗水,如今南门河沙滩早已人面桃花.只有在相片中寻回旧梦了,多谢!
1条评分金钱+3
陆龄侯 金钱 +3 优秀文章,支持! 2012-03-10
离线陆龄侯

发帖
经验值
只看该作者 80楼 发表于: 2012-03-10
             侨中校䧛南门河畔  
                                           郑伟廉摄1964年
离线陆龄侯

发帖
经验值
只看该作者 81楼 发表于: 2012-03-10
            北京天安门留影-1966年12月
离线qc6623

发帖
经验值
只看该作者 82楼 发表于: 2012-03-10

当年旧照追忆深,
张张留下历史印,
波涛汹湧澎湃心,
珍貴鏡头久留身!
[ 此帖被qc6623在2012-03-10 02:32重新编辑 ]
2条评分金钱+4
陆龄侯 金钱 +3 佳作!支持! 2012-03-10
陆龄侯 金钱 +1 - 2012-03-10
离线陆龄侯

发帖
经验值
只看该作者 83楼 发表于: 2012-03-10
引用第82楼qc6623于2012-03-10 02:26发表的  :

当年旧照追忆深,
张张留下历史印,
波涛汹湧澎湃心,
珍貴鏡头心久留!

好诗!佳句!谢qc6623的诗句鼓励!        
离线陆龄侯

发帖
经验值
只看该作者 84楼 发表于: 2012-03-10
       掏糞劳动
离线进士usa

发帖
经验值
只看该作者 85楼 发表于: 2012-03-10
回83楼朱兄:

该诗句是qc6623网总编辑写的,非常多谢你的支持,希望各位网友像你一样,不要局限文革时期的题材,将自己年轻时旧相及现在拍的生活相及旅游相上传,令这个栏目内容更加充实和精彩!
离线ynn

发帖
经验值
只看该作者 86楼 发表于: 2012-03-10
谢进士代为上传照片,其中1965年运动员照及两张女子班的留念合照,曾托一中Szcai版主代为上传过,而今进士在此平台设立侨中老三届旧照留念栏目,所以女子班也进来凑个热闹,借此,再次感谢Szcai和进士热心帮助!
台山侨中女子班据当初时任班主任的朱康平老师介绍,是为纪念台山市华侨中学前身为台山女师而开办的唯一一班女子班,当初的台山女师开创于1908年,先后经历了台山女师,台山县华侨中学,红卫中学和台山市华侨中学四个阶段,如今已成为一所具有侨乡特色的百年名校。于1964年则特意为纪念曾经的台山女师而开设了一班女子班。记得班主任还郑重告诉:这班女子班是这届挑选分数线高的女学生编为一班进来,我们当时还以此为自豪哩!然而这种唯一史实却没有记入台山侨中学简介史册中,有点被遗忘的感觉,但有这两张相片为证,这就是史实喔!
另两张新照同学相片也掺和进来,只是让在相册中的同学可以对照着慢慢变老的自我感觉,8年一变,再回头望这两张相片对照,那也是一种享受啊!
1条评分金钱+3
陆龄侯 金钱 +3 优秀文章,支持! 2012-03-10
离线ynn

发帖
经验值
只看该作者 87楼 发表于: 2012-03-10
引用第57楼进士usa于2012-03-08 03:44发表的  :
                  代ynn上传相片田径队四朵金花
[图片]

她们的名字是:黄义恩,(?)凤嫦,陈彩玉,黄雅贞(老班长)
请问:有谁知道义恩和凤嫦的信息?谢谢!
离线随想

发帖
经验值
只看该作者 88楼 发表于: 2012-03-10
引用第56楼进士usa于2012-03-07 23:53发表的  :
支持!  ''严重''支持 !!                               随想:      刚刚沃民打电话给我,才知你是何许人也,原来你们在二中是同班的,我与你哥哥(台山名乒乓球手)曾在华埠中央街共事几年,非常多谢你的"严重"支持,如有珍藏相片上传就更加好啦! (我不能引用你的帖,开始要出帖20次才能引用,现在又话要230次才ok.)

进士usa,吾好意思啦,现在才发现您的跟帖。沃民同学曾给我来电话,说你是他的好朋友......。原来你曾与我二哥共事几年呵......。现在先发一张我与沃民同班的全班合照给大家看看,请你猜猜那一位是排球高手邝沃民?又那一位是我二哥朱子坚呢?

[ 此帖被随想在2012-03-10 14:35重新编辑 ]
离线daminli

发帖
经验值
只看该作者 89楼 发表于: 2012-03-10
引用第88楼随想于2012-03-10 10:00发表的  :
       进士usa,吾好意思啦,现在才发现您的跟帖。沃民同学曾给我来电话,说你是他的好朋友......。原来你曾与我二哥共事几年呵......。现在先发一张我与沃民同班的全班合照给大家看看,请你猜猜那一位是排球高手邝沃民?又那一位是我二哥朱子坚呢?[表情]

[图片]
.......

学姊;我知!
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个