论坛风格切换切换到宽版
  • 5910阅读
  • 111回复

别开生面的万锦花轿节 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线54

发帖
经验值
只看该作者 90楼 发表于: 2012-05-24
引用第83楼无奈于2012-05-23 13:41发表的  :
活动内容丰富,视频.图文报道精彩。54校长辛苦了,谢谢你。

谢谢无奈版主的光临与鼓励!我非常欣赏你的精美摄影,敬请多多指教.
离线54

发帖
经验值
只看该作者 91楼 发表于: 2012-05-24
引用第84楼嘉琳于2012-05-23 13:52发表的  :
54校长多才多艺,敬佩敬佩![表情]  

本人才疏学浅, 跟嘉琳靓女相比真是望尘莫及,请多指教,谢谢!

离线54

发帖
经验值
只看该作者 92楼 发表于: 2012-05-24
引用第85楼忘憂草于2012-05-23 19:25发表的  :
正可惜沒有時間去看《萬錦花轎節》,校長圖文並茂的上傳,讓我大飽眼福,多謝!

《万锦花轿节》活动可说是在你家门前举行,那天我还东张西望,望能偶遇你呢.谢谢忘忧草朋友的支持与鼓励!

离线54

发帖
经验值
只看该作者 93楼 发表于: 2012-05-24
引用第86楼龍的传人于2012-05-23 19:37发表的  :
欣赏54校長精彩图文視频報導!

我很喜欢龙大师的作品,不仅拍摄技术高,而且题材多样花.谢谢你光临指导!
离线54

发帖
经验值
只看该作者 94楼 发表于: 2012-05-24
引用第88楼随想于2012-05-23 21:47发表的  :
     抬轿嫁娶,是一种最高级的中国仪式,是中华文化的一部分,我觉得应该弘扬,特别是中国大陆。
[图片]

随想学M说得对,婚庆抬花轿,是中华古典传统文化之一,隆重热闹,皆大欢喜,但听说也有笑话与苦衷,如果路途遥远,累了轿夫不在话,最苦的还是轿中的新娘,中途不准下轿,要忍屎忍尿、不吃不喝大半天,到达婆家下轿后,还要忍受〝谷水〞制新娘等折磨,哈哈,乐中也有苦吧..谢谢你的支持与鼓励!

[ 此帖被54在2012-05-24 10:47重新编辑 ]
离线54

发帖
经验值
只看该作者 95楼 发表于: 2012-05-24
引用第89楼jan于2012-05-24 03:01发表的  :

花轿在我印象中是很小的时候模糊中见过一次、是很普通的-没有什么色彩的轿子、正好水浸小路停在街边骑楼底下、现在在国内也少见了、在外国可谓罕有的花轿节、在此慢慢的赏了个痛快、谢谢校长的别开生面的万锦花轿节的精彩图片和视频。

jan版主:你小时候也见过花轿?我记得花轿四周是用篾织的,上面写上喜字、画上图案,轿顶铺上喜帐,装饰得很有喜庆气氛,四九圩应该有一间出租花轿的店铺.谢谢你的支持与鼓励!

离线54

发帖
经验值
只看该作者 96楼 发表于: 2012-05-24
引用第79楼小美于2012-05-23 12:24发表的  :
回57楼54校长的帖子
多谢校长还记得有小美这个同亊。早段时间我真是不知道54校长就是你,近来听拳友讲起才知道是你。刘校长,真是吾好意思!谢谢你一直以来的支持和鼓励!祝你身体健康!开心快乐每一天!

刘老师:当年你是大名鼎鼎的中心小学大队辅导员、舞蹈教师,今天是全县拳会教头之一,我又怎能忘记呢?我还为有这样多才多艺的同事而开心呢.我于2月3日给你的〝消息〞尚未开呀.谢谢老同事的支持与祝福!

[ 此帖被54在2012-05-24 11:57重新编辑 ]
离线jan

发帖
经验值
只看该作者 97楼 发表于: 2012-05-26
引用第95楼54于2012-05-24 11:10发表的  :
        jan版主:你小时候也见过花轿?我记得花轿四周是用篾织的,上面写上喜字、画上图案,轿顶铺上喜帐,装饰得很有喜庆气氛,四九圩应该有一间出租花轿的店铺.谢谢你的支持与鼓励!

校长,那时我还未入学读书、对花轿没有什么印象了、只记得围着一群看热闹的人要看新娘子--但新娘子 躲在轿 里面没看见,之于四九圩有一间出租花轿的店铺就的确没有印象了.
你这轿看者漂亮赞叹--而制作者不知道花了多少时间和精力呢--佩服。谢谢你的摄影分享。
离线54

发帖
经验值
只看该作者 98楼 发表于: 2012-05-28
引用第97楼jan于2012-05-26 11:39发表的  :
校长,那时我还未入学读书、对花轿没有什么印象了、只记得围着一群看热闹的人要看新娘子--但新娘子 躲在轿 里面没看见,之于四九圩有一间出租花轿的店铺就的确没有印象了.
你这轿看者漂亮赞叹--而制作者不知道花了多少时间和精力呢--佩服。谢谢你的摄影分享。

jan版主:在你们孩童那年代,花轿已是罕有之物,你能亲睹一次已属幸运.谢谢你分享!
离线eight

发帖
经验值
只看该作者 99楼 发表于: 2012-06-13
楼主图文并茂的报道令我大开眼界,谢谢!!
54制作的帖子越来越精彩,使用电脑的技术日益精湛,佩服,非常佩服。
1条评分金钱+3
54 金钱 +3 新朋友过奖了,你的光临令我雀跃,盼你时常光临指导,谢谢! 2012-06-14
离线54

发帖
经验值
只看该作者 100楼 发表于: 2012-06-14
引用第99楼eight于2012-06-13 23:41发表的  :
楼主图文并茂的报道令我大开眼界,谢谢!!
54制作的帖子越来越精彩,使用电脑的技术日益精湛,佩服,非常佩服。

热烈欢迎新朋友eight光临指导!
    eight过奖了,谢谢你的支持与鼓励!
离线eight

发帖
经验值
只看该作者 101楼 发表于: 2012-06-14
回 100楼(54) 的帖子
54:你好,看到你的回复,真的十分高兴。谢谢你!但说“指导”,岂敢呢!你太谦虚了。我是个使用电脑的低能儿,而你技术精湛,发的帖子,总是那么多姿多彩,千变万化,妙极了。希望今后能更多的欣赏到你的帖子。
离线54

发帖
经验值
只看该作者 102楼 发表于: 2012-06-15
Re:回 100楼(54) 的帖子
引用第101楼eight于2012-06-14 13:22发表的 回 100楼(54) 的帖子 :
54:你好,看到你的回复,真的十分高兴。谢谢你!但说“指导”,岂敢呢!你太谦虚了。我是个使用电脑的低能儿,而你技术精湛,发的帖子,总是那么多姿多彩,千变万化,妙极了。希望今后能更多的欣赏到你的帖子。

eight朋友:你的夸奖令我汗颜.我猜你该是初露锋芒的老手工兵,不该谦称低能儿吧,若不愿指导那就携手互助好吗?谢谢你!
离线eight

发帖
经验值
只看该作者 103楼 发表于: 2012-06-16
Re:Re:回 100楼(54) 的帖子
引用第102楼54于2012-06-15 00:37发表的 Re:回 100楼(54) 的帖子 :
       eight朋友:你的夸奖令我汗颜.我猜你该是初露锋芒的老手工兵,不该谦称低能儿吧,若不愿指导那就携手互助好吗?谢谢你

54:谢谢你。
    老实说,对于使用电脑,我除了勉强打出几个中文字外就一概不懂了,惭愧得很。
    我们读书那个年代,没有电脑和电视等等。但有很多人能与时俱进,不断充实自己,新科技的产品,他们用起来得心应手。真令人钦佩。我想,你就是这其中之一吧?
离线小美

发帖
经验值
只看该作者 104楼 发表于: 2012-06-17
回96楼54校长的帖子

校长你好!近段时间因为拳会有任务,我和几位拳友要到育英中学教学生学习太极拳,所以少上网,今天才看到你的帖子,真是不好意思。多谢你的夸奖和鼓励!祝你身体健康!父亲节快乐!
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个