论坛风格切换切换到宽版
  • 6784阅读
  • 127回复

那是什么惹的祸--一个真实的故事 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线yqc

发帖
经验值
只看该作者 15楼 发表于: 2007-04-19
以前我单位的一位领导台上讲一套,而台下就另做一套,说什么同志们啊你们千万不要去(叫鸡)啊,会后四只脚一条尾就去泡女,会场不准吸烟,自己一支接着一支........,老实讲以前最怕开会,会后全身都有烟味,别mm你是否有同感?
离线别出心裁

发帖
经验值
只看该作者 16楼 发表于: 2007-04-19
原文由 无悔 发表于 2007-4-18 23:45:06 :
原来有丐好有古仔岩岩听到.别出心裁.以为迟D可以听全套,结果呢?呵呵....真是别出心裁咯
无悔,吾讲古仔你嘟吾来呆村捞,请,听完再走咯.
离线别出心裁

发帖
经验值
只看该作者 17楼 发表于: 2007-04-19
原文由 yqc 发表于 2007-4-19 14:20:13 :
以前我单位的一位领导台上讲一套,而台下就另做一套,说什么同志们啊你们千万不要去(叫鸡)啊,会后四只脚一条尾就去泡女,会场不准吸烟,自己一支接着一支........,老实讲以前最怕开会,会后全身都有烟味,别mm你是否有同感?

当然,那时我跟你一样身受其害.

就这个故事,我们也是见不惯才写出来讽刺讽刺那些自以为是的人啦.

[此帖子已被 别出心裁 在 2007-4-19 14:38:12 编辑过]

离线
发帖
经验值
只看该作者 18楼 发表于: 2007-04-19
原文由 别出心裁 发表于 2007-4-19 10:36:39 :

听众们,生鸡斗气,就是这样嘛,你们饿了就填饱先咯.

不要嚷嚷咯,再说我也一把年纪了,你以为好好记性莫,讲错就吾好咯,

蓝,你也在场,自么吾讲吓啊.

等你讲

你已经讲完了,还等呆讲么呀,我声又颤,又口吃,乃可人肯听呆讲啊.
离线yqc

发帖
经验值
只看该作者 19楼 发表于: 2007-04-19
阿蓝女:请你快点讲啦,你讲完后阿风仔接着讲哗,若不讲我就去go go猪了。
离线
发帖
经验值
只看该作者 20楼 发表于: 2007-04-19
原文由 yqc 发表于 2007-4-19 14:46:40 :
阿蓝女:请你快点讲啦,你讲完后阿风仔接着讲哗,若不讲我就去go go猪了。
你子系快乃去go go猪啦,下次回来记得找我再讲过吓.

[此帖子已被 蓝 在 2007-4-19 15:10:47 编辑过]

离线玫瑰花

发帖
经验值
只看该作者 21楼 发表于: 2007-04-19
我等到眼训死咯,挽未有下文.
离线都市骑士

发帖
经验值
只看该作者 22楼 发表于: 2007-04-20
原文由 别出心裁 发表于 2007-4-19 10:48:07 :
原文由 weihuang 发表于 2007-4-19 10:35:31 :
別出心裁﹕这种现象在中国己是司空見慣了 买东西不排队 坐车不对号入座 恶人先告状 不足为奇 这种文化何时才能改善呢 

weihuang ,这种现象在我们中国随着社会的进步,我们国家的强大,国民素质的提高,在知识阶层,现在已经普遍得到改善了,我们国家有10几亿人啊,在贫困地区发生这种现象还可以原谅.

但那是有知识有脸面的人啊,何必要对一件小事斤斤计较呢?

这是一个缺乏信仰的社会,  和谐 ,  难, 难于上青天.
离线无悔

发帖
经验值
只看该作者 23楼 发表于: 2007-04-20
原文由 别出心裁 发表于 2007-4-19 14:32:47 :
原文由 无悔 发表于 2007-4-18 23:45:06 :
原来有丐好有古仔岩岩听到.别出心裁.以为迟D可以听全套,结果呢?呵呵....真是别出心裁咯

唉...总算听完啦.下次要一次讲完咯.行到呆够细.握打饮杯茶.子好过毛啦谢咯

丐时宁乃人系靠咯.恶人先告奖麻.

离线
发帖
经验值
只看该作者 24楼 发表于: 2007-04-20
原文由 柳下惠 发表于 2007-4-20 0:31:10 :

我觉得这是个别人的修养问题,跟我们的社会有没有信仰没有直接关系.和谐,只要从我做起,不会难于上青天的.
离线BigPaul

发帖
经验值
只看该作者 25楼 发表于: 2007-04-20

问题出在两个层面上, 第一是制度面, 如果餐厅有留位的制度, 如果侍应循例安排没有订座客人到有空的位子上, 就乜事都不会有啦 ... 其实该餐厅管理无章, 客人自行入座, 才是祸首; 第二是文化面, 我们的文化推崇 "佛争一柱香, 人争一口气"之说, 于是并互不相让, 那所谓高层, 照推应是清水衙门, 级别虽高, 可能油水并不多, 平时已积畜不满, 此时却平遭蚁民挑战, 仲唔火老夜 .... 那个老茶客, 挪下个位使死咩 ....

此故事, 从某角度反映了火星上某社会的时败 ....

离线weihuang

发帖
经验值
只看该作者 26楼 发表于: 2007-04-20
原文由 发表于 2007-4-20 9:09:26 :
原文由 柳下惠 发表于 2007-4-20 0:31:10 :

我觉得这是个别人的修养问题,跟我们的社会有没有信仰没有直接关系.和谐,只要从我做起,不会难于上青天的.
我也觉得这跟信仰无关 这是个人修养的问题 但如果这种情况比较普遍的话 那就是公民教育不夠了 过去中国是礼仪之邦 由于一个人所共知的历史原因 把整个社会都改变了 要把我们中华民族的良好形象重新建立的话 可能还需要一段较长的时间
离线玫瑰花

发帖
经验值
只看该作者 27楼 发表于: 2007-04-20
原文由 BigPaul 发表于 2007-4-20 9:57:20 :

问题出在两个层面上, 第一是制度面, 如果餐厅有留位的制度, 如果侍应循例安排没有订座客人到有空的位子上, 就乜事都不会有啦 ... 其实该餐厅管理无章, 客人自行入座, 才是祸首; 第二是文化面, 我们的文化推崇 "佛争一柱香, 人争一口气"之说, 于是并互不相让, 那所谓高层, 照推应是清水衙门, 级别虽高, 可能油水并不多, 平时已积畜不满, 此时却平遭蚁民挑战, 仲唔火老夜 .... 那个老茶客, 挪下个位使死咩 ....

此故事, 从某角度反映了火星上某社会的时败 ....

多谢BigPaul 哥哥来我们村参加讨论!他把问题分析得很透彻.

看来大陆饮食业管理制度方面有待改进.其次,那位所高层人物平时可能也文也武惯了,也许在单位对人们呼呼喝喝的,大家对他只能唯唯是诺,言听计从.,一旦在外面有人逆着他就受不了,那股原始野性也就发挥得淋漓尽致,一扫往日的尊严,这是他个人的修养和文化素质问题,

惹祸之因已明,我们从这事当中应该学会宽容,忍让,忍一时风平浪静,退一步海宽天空.

离线yqc

发帖
经验值
只看该作者 28楼 发表于: 2007-04-20
我从不把没修养的人放在眼里的,不管他官位有多高。
离线别出心裁

发帖
经验值
只看该作者 29楼 发表于: 2007-04-22
原文由 无悔 发表于 2007-4-20 1:01:02 :
原文由 别出心裁 发表于 2007-4-19 14:32:47 :

唉...总算听完啦.下次要一次讲完咯.行到呆够细.握打饮杯茶.子好过毛啦谢咯

丐时宁乃人系靠咯.恶人先告奖麻.

呵呵...丐个故事呆本来想等蓝和风兄一同讲,应该几爽,激坏呆,A机会却俩个又泄博.么变成浩嘞,吾好意思啦,

快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个