论坛风格切换切换到宽版
  • 13274阅读
  • 238回复

牛膜蘿白的故事 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线大番薯

发帖
经验值
只看该作者 75楼 发表于: 2007-03-13

我去村蕩失路走來丐條村,原來丐有陳遲講古哇,唔系,系鐘躍民講古,聽下聽下,丐個牛膜系白蘭花??窮個次品蘿卜系躍民???丐奇巧?丐段情又真系几深刻,几曲折,几浪漫,几...

個古仔好好聽哇,几時又有得聽呀?

离线玫瑰花

发帖
经验值
只看该作者 76楼 发表于: 2007-03-13
原文由 白蘭花香 发表于 2007-3-9 5:08:08 :

還有誰不知道他是個煙屎鬼呵?

我不知道!白兰姐姐,要不是你说出来,要不是手上那支烟,就看那皮光肉滑、明眸皓齿、那素雅的衣着,我还以为是个女孩子呢,正如我想象中的牛膜小姐一样,哈哈。。。

离线玫瑰花

发帖
经验值
只看该作者 77楼 发表于: 2007-03-13

真由美这张相片很好,现在我来解释一下图片的寓意:

这根雪茄香烟夹在钟跃民的指逢间,随着一圈子圈白色的烟雾幻化出牛膜的身影来。。。。。。穿着白色花边短裙的她在轻歌漫舞,美丽的身影象只蝴蝶般似的在钟跃民的眼前飞来飞去,她的小蛮腰随着音乐的节奏柔软地摆动着,丰满的胸脯一起一伏,钟跃民的目不转睛、如痴如醉地看着,牛膜就这样沾起脚尖跳着,唱着,旋转着,裙袂差点被风掀起,实在被钟跃民看得不好意思了,把头轻轻别到右边,手托香腮,脸上泛起一阵绯红。。。。。。

哈哈。。。。是否颁个创意奖给玫瑰?

[此帖子已被 玫瑰花 在 2007-3-13 13:01:01 编辑过]

离线钟跃民
发帖
经验值
只看该作者 78楼 发表于: 2007-03-13

先多謝高佬尋來的水煙筒(應該系水煙濟).

這兩天特忙,現在坐落來亦已是晚上12點了,只好先回回帖給各位交待几句.明天會續講牛膜蘿白的故事.

秦嶺好有心思,竟可找出那首民歌.不枉以前跟過鐘躍民去蒲.

玖瑰花,那次難得假期同網友們去華盛頓,隨意著套休閑裝,竟A

你描成似個超齡少女巧,笑死人.下次等呆約阿郎去天體沙灘拍

返套阿郎寫真集.巧重好笑.距紐約個半鐘車程,好容易去.阿219

成日嘈住話帶傴去影相.

喂,蕃薯妹.好日唔見.見親就笑老鐘.你估老鐘傻架?可自己乃風流史來講?其實文中寧個蘿白系另有其人(僑中76左右兩屆都好多人知).不過故事與實際有少少出入.梗系有虛搆啦!你听落去先啦!哈哈!

离线白蘭花香

发帖
经验值
只看该作者 79楼 发表于: 2007-03-14
原文由 玫瑰花 发表于 2007-3-13 11:52:27 :

還有誰不知道他是個煙屎鬼呵?

我不知道!白兰姐姐,要不是你说出来,要不是手上那支烟,就看那皮光肉滑、明眸皓齿、那素雅的衣着,我还以为是个女孩子呢,正如我想象中的牛膜小姐一样,哈哈。。。

哈哈:玫瑰你再睇下,   果陣時已經開始啦!

离线白蘭花香

发帖
经验值
只看该作者 80楼 发表于: 2007-03-14
原文由 大番薯 发表于 2007-3-13 10:27:01 :

我去村蕩失路走來丐條村,原來丐有陳遲講古哇,唔系,系鐘躍民講古,聽下聽下,丐個牛膜系白蘭花??窮個次品蘿卜系躍民???丐奇巧?丐段情又真系几深刻,几曲折,几浪漫,几...

番薯姐:你搞錯啦,圍村的鐘躍民係個"大只吹水佬"係人都知啦,佢今日作的故事係虛构的,你千其唔好聽佢發嗡風哇,一點都唔奇巧啊,唔信你去問下叔公、叔婆你就清楚囉,近來佢又〔老暈老鐘〕添哇.

[此帖子已被 白蘭花香 在 2007-3-14 2:28:08 编辑过]

离线大番薯

发帖
经验值
只看该作者 81楼 发表于: 2007-03-14
原文由 白蘭花香 发表于 2007-3-14 2:16:52 :
原文由 大番薯 发表于 2007-3-13 10:27:01 :

番薯姐:你搞錯啦,圍村的鐘躍民係個"大只吹水佬"係人都知啦,佢今日作的故事係虛构的,你千其唔好聽佢發嗡風哇,一點都唔奇巧啊,唔信你去問下叔公、叔婆你就清楚囉,近來佢又〔老暈老鐘〕添哇.

[此帖子已被 白蘭花香 在 2007-3-14 2:28:08 编辑过]

我都信你講,但窮個躍民又講得好真哇,可能佢長期跟蹤你們,或者佢暗戀你哩,所以佢講出來我又信.
离线大番薯

发帖
经验值
只看该作者 82楼 发表于: 2007-03-14

你估老鐘傻架?可自己乃風流史來講?

我真系估止你傻傻,不過睇落你又唔似蘿白,你唔識唱歌,又唔識跳舞,

你個古仔几解講碌夾碌呀?快D講啦,最好系有大團圓結局,開花結果.

离线钟跃民
发帖
经验值
只看该作者 83楼 发表于: 2007-03-14

蕃薯妹,每天要寫些什么,我真的未打腹稿,到寫的時候邊想邊寫.你想個故事怎樣發展下去呢?大團圓結局?我以為較難,或者五五波啦!哈哈!細聲少少,有人會唔多高興.

話分頭說.蘿白按政策接父親班到了武工作.在這離開了家鄉,離開了fficeffice" />

離開了毋親,離開了同學玩伴,特別系離開了心上人的異鄉.每周與牛膜的書信.

是蘿白唯一的精神食.

多少個夜晚,在那一封封鋪滿著纏綿的愛情和深切的牽掛情書里,蘿白讀到

了牛膜的心.唯有擁著它才能安然進入夢鄉……

前面提過,蘿白擁有俊朗的外表,和動聽的男中音,因著這獨有的優越.他的

命運改變了,這里面,寫著幸運,寫著歡樂,寫著富有.但更多的卻是遺下內疚和

遺憾.

蘿白到武約半年后,四人幫垮台,舉國大慶.市總工會成立文工團,組織文

藝匯演,蘿白被選上了.他唱的那首<<咱們工人有力量>>紅遍整個武城,迷倒

了老中青三代人.

總工會有招待所按排文工團團員住宿.但蘿白寧舍近求遠每晚坐上整一小

時公車,也要回公司的宿舍過夜,為的是能早一分早一秒收到心上人的來信.然

,牛膜的來信越來越少了.蘿白焦急,難解.直到收到牛膜母親的一封來信.

信中告訴他,她們要舉家移民美國,離開這多災多難,動蕩不定的鄉土.她說

她极力反對他們的交往,這下去是沒有結果的.還說牛膜已答應從此斷絕書

信來往,各奔東西.

蘿白相信牛膜,堅信他們的愛情是經得起任何風浪的.但不辜的是,他每次到

傳達室查看信箱,總是失望而回.從此他茶飯不思痛不欲生.

一條子倒下了.(明晚續)

[此帖子已被 钟跃民 在 2007-3-14 11:27:31 编辑过]

离线高佬志

发帖
经验值
只看该作者 84楼 发表于: 2007-03-14
原文由 玲珑姑娘 发表于 2007-3-12 8:17:28 :

志哥哥:文秀娟和文佩娟是俩姐妹吗?
正是,你认识她们?她们在三藩市。
离线高佬志

发帖
经验值
只看该作者 85楼 发表于: 2007-03-14
原文由 大番薯 发表于 2007-3-14 10:02:50 :

你估老鐘傻架?可自己乃風流史來講?

我真系估止你傻傻,不過睇落你又唔似蘿白,你唔識唱歌,又唔識跳舞,

你個古仔几解講碌夾碌呀?快D講啦,最好系有大團圓結局,開花結果.

大番薯,你丐急做么,煲番薯嘟要多乃火,唔系就生水咯。
离线玫瑰花

发帖
经验值
只看该作者 86楼 发表于: 2007-03-14

但蘿白寧舍近求遠每晚坐上整一小時公車,也要回公司的宿舍過夜,為的是能早一分早一秒收到心上人的來信.

钟跃民,那个时候没有公车吧?!

离线真由美

发帖
经验值
只看该作者 87楼 发表于: 2007-03-15
原文由 玫瑰花 发表于 2007-3-14 16:09:07 :

但蘿白寧舍近求遠每晚坐上整一小時公車,也要回公司的宿舍過夜,為的是能早一分早一秒收到心上人的來信.

钟跃民,那个时候没有公车吧?!

玫瑰花:你挭系冇认真体古仔吾静咯,钟哥哥讲萝卜拧时在武汉,吾系台山哗,武汉丐大冇公车还扼了定个.
离线大番薯

发帖
经验值
只看该作者 88楼 发表于: 2007-03-15

鐘躍民,咁快講到大結局咯?唔系估嘩?可能蘿白收到斷情信之后會即刻返台城找牛膜,隨后又有一段難舍難分的情節哩,你諗清楚D,講埋落去,咁快講完就唔好睇咯,

你怕牛膜鬧你?

离线钟跃民
发帖
经验值
只看该作者 89楼 发表于: 2007-03-15

玖瑰花,公车是不是公共汽车的简称?27年前老钟曾到黄鹤楼游览过.记得当时在公车上听旁边的一位游客埋怨:"这么多年也不增加班次,老是这么拥挤!"这么说来,萝白当年在武汉时,也该有公车坐了.要么我改为三轮车吧?总该有了?哈哈,玩笑一个,请别介意.在此也谢谢你和真由美捧埸.

蕃薯妹,未有这么快到结局.不过因某种因由,很多字句和情节我都略略带过.又不是参加表演,我没必要去咬文啄字,也无须去砌些华丽辞句.通俗一些反而受落.对吗?

快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个