论坛风格切换切换到宽版
  • 11309阅读
  • 125回复

小学毕业礼 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线秀燕

发帖
经验值
只看该作者 15楼 发表于: 2010-06-25

。多谢你的到来鼓励。我这儿子,三岁才会叫爸、妈,四岁还不大会说话,我以为他是一个自闭儿。五岁开始就发觉他智力明显地发展得突飞猛进,我才放下心头大石,人们说男孩子是迟说话。我们居住在Quebec省,与座落在安省的加国首都国会山庄只是一河之隔,所以这地区的人大多数都会双语。我到加国的头八年是在古必省府所在城市—Quebec市。新移民来到这省只可以学法语,他们的儿女也只可以进法语学校。我的两个孩子有‘幸’可以进英语学校。因我觉得小儿子的语言能力较弱,所以没让他读50/50(英、法)。四年级时,我发觉他一点法语也不会,因为他的老师在法语课时只让他们看看法语电视,根本不会教他们什么,我非常焦急。征求朋友意见,他们建议最好不要对学校说,免得对孩子不利,想将他转去法语学校,但他态度强硬,不愿意。所以由那时开始我就开始有请家教的念头。我会一点法语,我的大儿子是我督学,母子关系非常紧张。经验告诉我,还是请别人教适合,四年级时只是断断续续、太贵。五年级开始就请邻居中学生教,一个星期五天,每天一小时;六年级开始一个星期三天。其实我是想告诉大家的是,他的法语只是在他的班里是最好的。不怕告诉大家,小儿五年级毕业见完老师,经过校长办公室时,他要向我介绍他学校新的女校长,我就告了他的法语老师一状,同时说到告状后作为一位母親的隐忧,六年级就换了法语老师。他的班主任由五年教到毕业,我非常满意。

在此非常多谢大少、Suel、石中玉的到来鼓励。原谅我不一一回帖,祝大家健康、愉快!

离线新盛居士
发帖
经验值
只看该作者 16楼 发表于: 2010-06-25

燕子:

人逢喜事精神爽,在相中见你亮丽了很多。在此恭贺你!

离线秀燕

发帖
经验值
只看该作者 17楼 发表于: 2010-06-26
新盛居士:如果你真认识我,就知道我是一个不喜欢扮靓的人。两个孩子的毕业礼都是中午。在餐馆餐期还未完就赶着换衣服;脸都没洗就去啦。又因我曾患过重病,气色已比早两年好多了。我这叫自然美,谢谢你这么细心。迟下有时间我会问我教会的姊妹教下我化妆,尊重自己的同时也给人好一点的观感。
离线新盛居士
发帖
经验值
只看该作者 18楼 发表于: 2010-06-27

秀燕:
新盛居士:如果你真认识我,就知道我是一个不喜欢扮靓的人。两个孩子的毕业礼都是中午。在餐馆餐期还未完就赶着换衣服;脸都没洗就去啦。又因我曾患过重病,气色已比早两年好多了。我这叫自然美,谢谢你这么细心。迟下有时间我会问我教会的姊妹教下我化妆,尊重自己的同时也给人好一点的观感。

自然美有自然的好,所谓天生丽质。但我认为在某些场合还是适当化妆好些,你有这样想法值得支持和鼓励。

[此帖子已被 新盛居士 在 2010-6-27 10:26:07 编辑过]

离线Deanna

发帖
经验值
只看该作者 19楼 发表于: 2010-06-28
秀燕:

今天是我小儿子的毕业礼,我很自豪、开心。我想不到他在学校是一位出色的好学生,我真的很意外、惊喜。我为此向我们所信靠的耶和华上帝献上感恩。

两个星期前,儿子对我说同学们选他为代表在毕业礼时上台讲话,我一直担心他能否胜任,刚才当我看到他在台上信心满满地讲致辞,我很感动,他的两位干妈也象我一样流下激动的泪水。他还得到校长颁给他的勤学奖,法文老师颁给他的优秀奖。真的,我很自豪。我祈求神保守他未来的人生路,在即将到来的、漫长的少年反叛时期引导他当行的道路。阿门

秀燕:恭喜賀喜你可愛优秀的小儿子小学毕业!迟來送上真诚的祝福!祝福他健康快乐!学业进步,力求上进,学业有成!品学兼优!fficeffice" />

离线秀燕

发帖
经验值
只看该作者 20楼 发表于: 2011-06-11

离线ELi

发帖
经验值
只看该作者 21楼 发表于: 2011-06-12
恭喜燕子,遲到的祝福,[font='Times New Roman']才德的婦人是丈夫的冠冕,兒子是你的榮耀,送你兒子一段聖經:[font='Times New Roman']
  1. 你要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明,
  2. 在你一切所行的事上都要認定他,他必指引你的路。箴言3章   共勉。

敬畏耶和華是智慧的開端;認識至聖者便是聰明。---箴言 9:10
离线Deanna

发帖
经验值
只看该作者 22楼 发表于: 2011-06-12
秀燕学妹:恭喜賀喜你的小儿子!为你而高兴!掌声喝彩!

图片转传于老师帖子,欣賞谢谢!
[ 此帖被Deanna在2011-06-12 13:01重新编辑 ]
离线秀燕

发帖
经验值
只看该作者 23楼 发表于: 2011-06-14
引用第21楼ELi于2011-06-12 09:34发表的  :
恭喜燕子,遲到的祝福,[font='Times New Roman']才德的婦人是丈夫的冠冕,兒子是你的榮耀,送你兒子一段聖經:[font='Times New Roman']
  1. 你要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明,
  2. 在你一切所行的事上都要認定他,他必指引你的路。箴言3章   共勉。

能持守神的教导真不是件易事 ELi,谢您的提醒。今晚我会与儿子共同学习这经文。跟随神的教诲真的要舍去很多属世的吸引,而我,则在取舍中争扎。
离线秀燕

发帖
经验值
只看该作者 24楼 发表于: 2011-06-14
引用第22楼Deanna于2011-06-12 12:58发表的  :
秀燕学妹:恭喜賀喜你的小儿子!为你而高兴!掌声喝彩!
图片转传于老师帖子,欣賞谢谢!

谢Deanna,他很用功,人也随和,又肯帮人;所以得到同学和老师的喜愛。真希望他能再接再励。他正处于少年反叛期,真是学好难,学坏只是一念之间。愿神引导他前面的道路,一生行在上帝喜悦的道路上。
离线秀燕

发帖
经验值
只看该作者 25楼 发表于: 2011-06-14

旧年十二月影路北京。
离线秀燕

发帖
经验值
只看该作者 26楼 发表于: 2011-12-17
昨晚,儿子邀请我们参加他们学校举行的庆祝圣诞节音乐联欢晚会。他们的学校很特别,初中一学校,高中一学校;两校都在同一建筑物内,我儿子是读初二,明年上高中。晚会七点开始,昨晚我们夫妇到达时已七点半,在场欣赏者都是参与表演的学生家人。有联合演奏,指挥者是他们的音乐老师;有话剧。我们是第一次参加这样的聚会,渡过了一个愉快晚上。

用闪光,太光了。
离线秀燕

发帖
经验值
只看该作者 27楼 发表于: 2011-12-17

站立谢幕,第二节目是话剧。

很有创意。
离线一月一日

发帖
经验值
只看该作者 28楼 发表于: 2011-12-18
恭喜恭喜
离线秀燕

发帖
经验值
只看该作者 29楼 发表于: 2011-12-18
引用第28楼一月一日于2011-12-18 00:54发表的  :
恭喜恭喜[表情]  

谢谢你!逢星期六一早要带他去学画画和学钢琴。刚到家继读…

童话故事的《水晶鞋故事》

后母与她两个女儿如何恶待丈夫前妻所生的女儿

人物特写

这可怜的女孩下到我前面清洁。

她的两个妹妹试过鞋不合穿,叫这可怜的姑娘试试。
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个