论坛风格切换切换到宽版
  • 289263阅读
  • 6783回复

[原创]台山家乡美食 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
经验值
只看该作者 75楼 发表于: 2007-05-10
原文由 真由美 发表于 2007-5-9 19:32:47 :
惊喜和gucci二位姐姐:吾使流口水,等囁返来呆请二位去水步吃蛇鸡煲,真系好正吃过返寻味
                       吾好得个讲哗! 大只讲, 口吭吭, 到时我返来就当冇件事,系吾系见者有份先?
离线gucci73

发帖
经验值
只看该作者 76楼 发表于: 2007-05-10
由美妹妹,先多谢你.我约梅惊喜,彩虹,和自由哥哥一齐同你去吃蛇煲.到时你放网上的相片到台面,我地睇相入坐.

发帖
经验值
只看该作者 77楼 发表于: 2007-05-10
    去吃甚么蛇煲啊! 千祁吾好水蛇同泥蛇就冇瘾路互, 焦盐蛇碌都几好哗! 品样好地?
离线gucci73

发帖
经验值
只看该作者 78楼 发表于: 2007-05-10
原文由 国际自由人 发表于 2007-5-10 10:56:32 :
    去吃什么蛇煲啊! 千祁吾好水蛇同泥蛇就冇瘾路互, 焦盐蛇碌都几好哗! 品样好地?
        由美MM,自由哥哥系食家,叫佢带呆去吃稳阵乃护,宁个蛇胆和鸡胆奖A佢吃咯.
离线自在

发帖
经验值
只看该作者 79楼 发表于: 2007-05-10
原文由 国际自由人 发表于 2007-5-10 2:29:54 :
原文由 真由美 发表于 2007-5-9 19:32:47 :
惊喜和gucci二位姐姐:吾使流口水,等囁返来呆请二位去水步吃蛇鸡煲,真系好正吃过返寻味
                       吾好得个讲哗! 大只讲, 口吭吭, 到时我返来就当冇件事,系吾系见者有份先?

就系噜!记住先!
离线真由美

发帖
经验值
只看该作者 80楼 发表于: 2007-05-10
gucci姐姐:吾系放到网上体下,系讲真个哗,你返来呆定会尽地主之谊请你,一言为定.

[此帖子已被 真由美 在 2007-5-10 22:40:27 编辑过]

离线惊喜

发帖
经验值
只看该作者 81楼 发表于: 2007-05-11
原文由 真由美 发表于 2007-5-10 22:35:35 :
gucci姐姐:吾系放到网上体下,系讲真个哗,你返来呆定会尽地主之谊请你,一言为定.

[此帖子已被 真由美 在 2007-5-10 22:40:27 编辑过]

Gucci, 一依系巧话啦,你带个N.Y.cheese cake来,我带几杯starebuck coffee,旅咯.
离线彩虹

发帖
经验值
只看该作者 82楼 发表于: 2007-05-11
原文由 惊喜 发表于 2007-5-11 6:54:41 :
原文由 真由美 发表于 2007-5-10 22:35:35 :

Gucci, 一依系巧话啦,你带个N.Y.cheese cake来,我带几杯starebuck coffee,旅咯.
惊喜姐姐:系靠呆带乜呀,红酒好吗?
离线惊喜

发帖
经验值
只看该作者 83楼 发表于: 2007-05-11
原文由 彩虹 发表于 2007-5-11 7:08:38 :
原文由 惊喜 发表于 2007-5-11 6:54:41 :

惊喜姐姐:系靠呆带乜呀,红酒好吗?
彩虹妹妹,求其罗你带两梳蕉来我都好开心哗.
离线gucci73

发帖
经验值
只看该作者 84楼 发表于: 2007-05-11
惊喜,彩虹和由美MM,啱啱上山同你地相会,嗫丐快又落山吃喝玩乐吖.宁乃糍还未吃又来吃蛇咯.惊喜讲cheese cake & starebuck coffee 系我favor. 惊喜你似乎好了解我,但我不知你是谁,唯有保持这份惊喜forever.

发帖
经验值
只看该作者 85楼 发表于: 2007-05-11
    gucci73, 来到这条村里当然就是讲饮讲食啦!, 刚说完怎样吃狗肉现在有说怎样吃蛇, 真是款色多多, 谁进到这条村都会流几担口水先离开的, 明天又看看有甚么还吃的了!
离线惊喜

发帖
经验值
只看该作者 86楼 发表于: 2007-05-12
原文由 gucci73 发表于 2007-5-11 10:48:33 :
惊喜,彩虹和由美MM,啱啱上山同你地相会,嗫丐快又落山吃喝玩乐吖.宁乃糍还未吃又来吃蛇咯.惊喜讲cheese cake & starebuck coffee 系我favor. 惊喜你似乎好了解我,但我不知你是谁,唯有保持这份惊喜forever.
Gucci, Forever 惊喜!我中意!
离线惊喜

发帖
经验值
只看该作者 87楼 发表于: 2007-05-12

台山黃鱔飯 

忠師傅本來安排我們到下川去住一晚,讓孩子可以在潔白的沙灘上戲水,再吃吃當地的海產。房間也替我們訂好了。可是,風太大了,船不開,只好再找機會去這個明朝時傳教士來中國傳教初登的小島了。

我們臨時決定前往古兜溫泉,因為忠師傅說那裡的水上設施小孩可以玩,大人可以泡溫泉,而且最重要的,是那裡離吃台山黃鱔飯的地方不遠,忠師傅說晚上就到台山首創黃鱔飯的那家「果林餐廳」去吃晚飯。

結果又是高速公路又是省道再加上問路和瞪大眼睛找尋,才在差不多兩個小時後找到了「果林」。不過,吃到那碗甜美可口的黃鱔飯,再辛苦也是值得的。而且還有飯焦泡鱔骨湯,再加上生焗鱔和鹹雞和清蒸兩斤重的魚則魚,人人都吃兩三碗飯,撐著個肚子再坐車回古兜。

自由人,丐间"果林餐厅"好出名你吃过未?

[此帖子已被 惊喜 在 2007-5-12 9:24:33 编辑过]

发帖
经验值
只看该作者 88楼 发表于: 2007-05-12
    惊喜, 你问我是否去过古兜吃黄蟮饭, 但我却不明你说的是那一个古兜, 是位于何地方的 "古兜", 为何我在台城这么久从都没听说过有 "古兜"这个地方呢? 是否是我孤陋寡闻呢? 是否 "古斗山"那里啊? 黄蟮饭我是在台山不少的地方吃过, 各种不同做法的又有各种不同的风味! 有生焗黄蟮饭, 首先用瓦橕将米饭煮到差不多干水, 再将黄蟮斩断蟮尾, 再放在饭面, 把盖盖紧, 让蟮在饭面争扎, 那血就从蟮尾不断的流出, 一直到死, 再将蟮拆肉, 放一些葱立姜丝, 再把蟮肉拌匀血饭, 那就是一煲很有营养的生蟮焗饭! 还有一种就是熟蟮焗饭, 那就间单多了, 将蟮起肉炒到半熟, 放在已干水的饭面加葱立姜丝, 再焗一会就是一锅很好的黄蟮饭!

[此帖子已被 国际自由人 在 2007-5-12 10:48:54 编辑过]

离线自在

发帖
经验值
只看该作者 89楼 发表于: 2007-05-12
原文由 惊喜 发表于 2007-5-12 9:21:15 :

台山黃鱔飯 

忠師傅本來安排我們到下川去住一晚,讓孩子可以在潔白的沙灘上戲水,再吃吃當地的海產。房間也替我們訂好了。可是,風太大了,船不開,只好再找機會去這個明朝時傳教士來中國傳教初登的小島了。

我們臨時決定前往古兜溫泉,因為忠師傅說那裡的水上設施小孩可以玩,大人可以泡溫泉,而且最重要的,是那裡離吃台山黃鱔飯的地方不遠,忠師傅說晚上就到台山首創黃鱔飯的那家「果林餐廳」去吃晚飯。

結果又是高速公路又是省道再加上問路和瞪大眼睛找尋,才在差不多兩個小時後找到了「果林」。不過,吃到那碗甜美可口的黃鱔飯,再辛苦也是值得的。而且還有飯焦泡鱔骨湯,再加上生焗鱔和鹹雞和清蒸兩斤重的魚則魚,人人都吃兩三碗飯,撐著個肚子再坐車回古兜。

自由人,丐间"果林餐厅"好出名你吃过未? 

惊喜:〖 果林餐厅 〗丐时冇丐出名噜哗.总之你一路走过睇见乃间多人就到乃间食,一定冇走计.
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个