论坛风格切换切换到宽版
  • 145280阅读
  • 5847回复

我们的课堂在田野上 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线草帽女

发帖
经验值
只看该作者 105楼 发表于: 2011-10-21
引用第103楼76girl于2011-10-21 05:46发表的  :
金色的秋天,各款花朵栩栩如生,很靓。

谢谢76girl同学来赏花!
2条评分金钱+4
小莺 金钱 +2 优秀文章,支持! 2016-09-21
小山 金钱 +2 - 2015-06-04
离线人海骄阳

发帖
经验值
只看该作者 106楼 发表于: 2011-10-21
草帽女JJ:看到你的回复.真的好感动.在这里能得到你的认同也是莫大的荣幸.在这同学网里,虽然我们不是同一学校的同学或校友,也算是个学友吧.你我之间的亲切感都是来自你这田野里,让我们找到了求学时的共同语言.多谢谢你的辛勤付出.所以我每天都来这里看看,浇下水.这也是学弟的一点心意吧.祝你开心快乐每一天.
离线草帽女

发帖
经验值
只看该作者 107楼 发表于: 2011-10-22
引用第106楼人海骄阳于2011-10-21 10:31发表的  :
[表情]草帽女JJ:看到你的回复.真的好感动.在这里能得到你的认同也是莫大的荣幸.在这同学网里,虽然我们不是同一学校的同学或校友,也算是个学友吧.你我之间的亲切感都是来自你这田野里,让我们找到了求学时的共同语言.多谢谢你的辛勤付出.所以我每天都来这里看看,浇下水.这也是学弟的一点心意吧.祝你开心快乐每一天.

能有像人海骄阳这样的学弟,既不是同校,也不是同届,而是来田野共聚共同的语言,真是难得可贵的。我记忆中:我们76届没有考试升大学的,读大学是摧荐保送制。你届如何呀?
2条评分金钱+4
小莺 金钱 +2 好帖,值得顶! 2016-09-21
离线人海骄阳

发帖
经验值
只看该作者 108楼 发表于: 2011-10-22
引用第107楼草帽女于2011-10-22 16:26发表的  :
能有像人海骄阳这样的学弟,既不是同校,也不是同届,而是来田野共聚共同的语言,真是难得可贵的。我记忆中:我们76届没有考试升大学的,读大学是摧荐保送制。你届如何呀?

草帽女JJ:我是76年入学78年毕业的;哪时已有考大学,不过小的不才.在"一棵红心两种准备"的口号中去考了试.最后还是在广阔的天地里耕作着.哈~哈,我们的同学也在同学网里也有着自己的园地.只是年龄与时代步伐有点跟不上,来这里看的多,顶贴的少.但大家看到同学的点点滴滴也乐融融.如果你有兴趣请移玉步到(水步中学76秋高4班)看看吧.现在送上我的习作<在希望的田野上>请指教.
[ 此帖被人海骄阳在2011-10-22 22:51重新编辑 ]
离线草帽女

发帖
经验值
只看该作者 109楼 发表于: 2011-10-23
我们田野上的课堂竟然造就了人海骄阳学弟这样的高才生,可喜可贺!看了你自制的贴子,确实另有一翻新意,大开眼界。常言说:靓东西百看不厌,我真的不知看了多少次,深受感动。谢谢你的制作给我们校园增添了不少精彩!
2条评分金钱+4
离线人海骄阳

发帖
经验值
只看该作者 110楼 发表于: 2011-10-23
回 109楼(草帽女) 的帖子
草帽女JJ:你好,多谢你让我这个不速之客在你这篇朴实而充满生机的田野里得到美好回忆和享受.谢谢你.祝福你.谢谢~~~~  
[ 此帖被人海骄阳在2011-10-24 08:49重新编辑 ]
离线Meimei

发帖
经验值
只看该作者 111楼 发表于: 2011-10-25
课堂外,吹过一霎的风,带来一阵的寒意,静静地享受着欢乐.歌声等热闹的喜悦.歌声中想起了一首歌,歌唱家关牧村在电影(蹉跎岁月)里的插曲.你能转播吗???
离线草帽女

发帖
经验值
只看该作者 112楼 发表于: 2011-10-25
引用第111楼Meimei于2011-10-25 01:43发表的  :
课堂外,吹过一霎的风,带来一阵的寒意,静静地享受着欢乐.歌声等热闹的喜悦.歌声中想起了一首歌,歌唱家关牧村在电影(蹉跎岁月)里的插曲.你能转播吗???

Meimei学友:你好!不要在课堂外,田野上课堂欢迎你,有你到来课堂肯定增添精彩。(蹉跎岁月)歌曲我刚刚听过,是女声独唱,柔情动美。因为我技术问题,还是让人海骄阳学弟上传吧!
2条评分金钱+4
离线Meimei

发帖
经验值
只看该作者 113楼 发表于: 2011-10-25
  引用第112楼草帽女发表的

草帽女你的好意我心领了.课堂不敢进去.我怕再一次误为搞事份子,放心不下,谢谢!朝朝暮暮在外默默地看守着就心足了!再加油!!!
  今天一个晚上就有59位同学进入课堂....
  记起想播那首歌的名是<一支难忘的歌>

发帖
经验值
只看该作者 114楼 发表于: 2011-10-26
       草帽女同学—楼主小姐:当上楼主,可喜可贺!恕我来迟,今送上迟来的祝福!
       同学,你的文采不减当年,不管是惜日的“田野”抑或是今日的网坛,一样不凡,充满活力。
      “野田"帖子,唤醒了同学们对从前的记忆,令人感怀,也抨击了那时的教育体制,使人感叹。
        希望你出更多帖子让我们分享,让天真、单纯的学生时代延续着,来增加这个群体的凝聚力。(我会是这里的忠实读者)
离线草帽女

发帖
经验值
只看该作者 115楼 发表于: 2011-10-26
引用第114楼灯火阑珊处于2011-10-26 05:24发表的  :
       草帽女同学—楼主小姐:当上楼主,可喜可贺!恕我来迟,今送上迟来的祝福!
       同学,你的文采不减当年,不管是惜日的“田野”抑或是今日的网坛,一样不凡,充满活力。
      “野田"帖子,唤醒了同学们对从前的记忆,令人感怀,也抨击了那时的教育体制,使人感叹。
        希望你出更多帖子让我们分享,让天真、单纯的学生时代延续着,来增加这个群体的凝聚力。(我会是这里的忠实读者)

盼星星,盼月亮,终于盼来了灯火阑珊处老同学了。老同学一出场,把我赞到象个臭老九,当年不文不武的我,真是不敢回眸。现在也要发挥一下你当年的才华多出帖吧!
2条评分金钱+4
离线秀燕

发帖
经验值
只看该作者 116楼 发表于: 2011-10-26
引用第87楼76girl于2011-10-19 09:56发表的  :
[]多谢秀燕学友指教。以前我用另外相机,现在用的相机不同,所有的相片传不上,我试了也没法。我是一个电脑盲

点击你在电脑选的相片,按鼠标的右健。你将看到显示open,点击Edit,大张相出现。在相(即电脑)左上角,选择(点击)Resize,看Resizanskw方格你点击右边的pixelS圆圈。上下方格将出现你所摄影的相片长宽度数据,你将这些数据删了,长改写800750,竖就自动生成或你写上600550。然后点击ok。然后点击左上角蓝色向下箭头,即paste的上面(留心看)。就会出现一大写着很多文字的方格。你将鼠标箭头放在save as的字上(别点击)。在右旁将出现JPEG。点击一下。相就定了你所选的规格。点击PICTURE,然后点击下面的SAVE,再点击OK。这样就将你原来的相代替了。你要记住相片下的号码上传时点击。或者不想失去原相,你点击SAVE时给这相另改名字。你自己参详吧,试多几次就会了。有机会你和楼主要请饮茶
离线ELi

发帖
经验值
只看该作者 117楼 发表于: 2011-10-26
人才濟濟,層出不窮,有燕子在指點,就有好東西看了。謝謝你們這默默耕耘的同學們,努力吧!向前看,永遠是美好的。
敬畏耶和華是智慧的開端;認識至聖者便是聰明。---箴言 9:10
离线草帽女

发帖
经验值
只看该作者 118楼 发表于: 2011-10-26
引用第116楼秀燕于2011-10-26 12:24发表的  :
点击你在电脑选的相片,按鼠标的右健。你将看到显示open,点击Edit,大张相出现。在相(即电脑)左上角,选择(点击)Resize,看Resizanskw方格你点击右边的pixelS圆圈。上下方格将出现你所摄影的相片长宽度数据,你将这些数据删了,长改写800750,竖就自动生成或你写上600550。然后点击ok。然后点击左上角蓝色向下箭头,即paste的上面(留心看)。就会出现一大写着很多文字的方格。你将鼠标箭头放在save as的字上(别点击)。在右旁将出现JPEG。点击一下。相就定了你所选的规格。点击PICTURE,然后点击下面的SAVE,再点击OK。这样就将你原来的相代替了。你要记住相片下的号码上传时点击。或者不想失去原相,你点击SAVE时给这相另改名字。你自己参详吧,试多几次就会了。有机会你和楼主要请饮茶[表情]。

我现激动得泪花四溅!多谢秀燕学妹请饮茶!
1条评分金钱+2
离线ELi

发帖
经验值
只看该作者 119楼 发表于: 2011-10-26
不久我就可以看到你了,是嗎?學無止境,努力!
敬畏耶和華是智慧的開端;認識至聖者便是聰明。---箴言 9:10
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个