论坛风格切换切换到宽版
  • 2598阅读
  • 35回复

荷花,凉粉,花生和冬瓜 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
经验值
只看该作者 15楼 发表于: 2011-07-06
[quote]引用第10楼54于2011-07-05 22:56发表的  :
与54一起分享丰收的喜悦,斗山,端芬的米粒粒金黄。
如果世上有天堂,我抬头看;如果世上没有天堂,我低头想……

发帖
经验值
只看该作者 16楼 发表于: 2011-07-06
[quote]引用第11楼大炮皇帝于2011-07-06 01:32发表的  :

皇上英明神武!最近少见您发帖了。

发帖
经验值
只看该作者 17楼 发表于: 2011-07-06
OWL,自在:
卖凉粉的说是自家秘制,口水比糖水还多!

发帖
经验值
只看该作者 18楼 发表于: 2011-07-06
引用第13楼天使黄龙飞于2011-07-06 04:42发表的  :
心下:荷花好靓哦。荷花可以食用吗?晒干冲茶可以吗?
[图片]

荷的全身都是宝,莲藕煲汤,叶子裹糯米鸡,荷花晒干冲茶可以尝试。
欣赏天使的科学态度,和探索创新。
离线0剑雪0

发帖
经验值
只看该作者 19楼 发表于: 2011-07-06
这种传统凉粉吃法现已少见,有趣.
离线刘树民

发帖
经验值
只看该作者 20楼 发表于: 2011-07-07
引用第9楼心下较些子于2011-07-05 22:21发表的  :
回树民兄,现在上台山同学网好激气,不及昨天我在梅家大院吃碗凉粉清凉。
[图片]

“现在上台山同学网好激气,不及昨天我在梅家大院吃碗凉粉清凉”对于这我也有同感,特别文字编辑方面没有以前的灵活,不管如何自己不断改变心态吧,我昨天去海边摄影了一些海浪,但感觉还是没有摄影到海的真谛,还在摸着石头过河,可能您在这方面有经验,现送几幅给你看看,请多多指教。
心静方能知白日,眼明始会识青天
请登陆我的网页浏览,谢谢:
   蜂鸟网 http://wo.fengniao.com/post_list.php?userid=1031442
同学网 http://www.75one.cn/read.php?tid-43889.html
离线Laotao

发帖
经验值
只看该作者 21楼 发表于: 2011-07-07

心下:卖凉粉的敢吾敢A少匙糖你呀!
离线西子

发帖
经验值
只看该作者 22楼 发表于: 2011-07-07
心下,就拿那凉粉去参赛吧。
用镜头记录生活点滴。
离线光之谷

发帖
经验值
只看该作者 23楼 发表于: 2011-07-07
兄弟:有进步。汀江圩很美。
没有艺术,你就不知道世界有多好;没有相机,你就不知道世界有多美。http://user.qzone.qq.com/744080058/infocenter
离线james007

发帖
经验值
只看该作者 24楼 发表于: 2011-07-07
浓厚的色彩,寄托着作者对生活的热情,对摄影的执着...

[ 此帖被james007在2011-07-07 14:13重新编辑 ]

发帖
经验值
只看该作者 25楼 发表于: 2011-07-07
[quote]引用第20楼刘树民于2011-07-07 05:11发表的  :

“现在上台山同学网好激气,不及昨天我在梅家大院吃碗凉粉清凉”对于这我也有同感,特别文字编辑方面没有以前的灵活,不管如何自己不断改变心态吧,我昨天去海边摄影了一些海浪,但感觉还是没有摄影到海的真谛,还在摸着石头过河,可能您在这方面有经验,现送几幅给你看看,请多多指教。

复树民兄:
生活的体验,有时有镜头记录,太多时候是用心记着。
对于大海,每天都可以看着它的脸,喜怒哀乐,反复无常;
有惊秫的时候:去年冬从大襟岛返鱼塘港,过扯旗角遇上大风浪,三重浪几乎打到船头,赶紧将泡泡搂在怀中!我估计就算跳海,也不会游得几米远,死路一条。

还有一次是和“老狐狸”在“火烧排”(即番鬼洲)采鸡爪螺,礁石寸草不生,脚下的岩洞深不可测,“轰轰”的潮水声令人寒毛直竖!

对大海的了解,不知算不算是这些。

发帖
经验值
只看该作者 26楼 发表于: 2011-07-07
引用第21楼Laotao于2011-07-07 10:34发表的  :
       心下:卖凉粉的敢吾敢A少匙糖你呀!

呵呵,不知卖凉粉的老板真有意还是假无意,真的数少了一碗两份给我们,算了吧~
离线立早

发帖
经验值
只看该作者 27楼 发表于: 2011-07-07
心下兄,传统制法的凉粉味道怎啊?

发帖
经验值
只看该作者 28楼 发表于: 2011-07-07
引用第22楼西子于2011-07-07 11:56发表的  :
心下,就拿那凉粉去参赛吧。[表情]  

西子大姐,参什么赛??
厨神大赛??
凉粉老板几号都不肯说出秘制凉粉的秘诀。

发帖
经验值
只看该作者 29楼 发表于: 2011-07-07
引用第23楼光之谷于2011-07-07 13:06发表的  :
兄弟:有进步。汀江圩很美。

如你所说,
是汀江水美!
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个