论坛风格切换切换到宽版
  • 2452阅读
  • 14回复

铁燕农场趣事——偷蔗贼 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线玫瑰花

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2006-11-22

各位同学,还记得我们以前去铁燕驻农场的事吗?那个年代呀,人们缺衣缺食,我们这班年轻人每天都要出勤劳动,做起农活来很卖力,又正值发育阶段,肚饿一会儿就闹情绪了,在农场同学们除了带来的几块饼干外,实在没什么好吃的。听说有位姓LIN和姓ZHU的两位男同学,他们自创一套饱肚方法,就是偷偷跑到甘蔗地里偷甘蔗吃,用小刀砍去蔗头蔗尾,吃了中间那段,远远看到管水库的福伯巡逻经过到了,他们灵机一动,把吃剩的皮埋起来,又怕福伯看到蔗地少了几棵蔗,灵机一动来了个倒插葱,把蔗尾插在蔗田里,竟然给他们蒙运过关。福伯说指着那几棵蔗尾说,你们淋多点肥,这些蔗就会快点长大的。是,两个捣蛋的家伙唯唯是诺。过了几天,场长看到一片蔗田又矮小又枯黄,问为何这样,马上有人汇报,是福伯叫我们淋缸屎淋多了。哈哈。。。

这两位仁兄是谁,坦白从宽,抗拒从严防!举报有奖!

离线风随心动

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2006-11-23
不是我!我只偷摘过几个酸梅…………呵呵。
离线台山靓仔
发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2006-11-23

哈哈,玫瑰花鬼拍后尾枕,自爆贼史!有一天我看见她和一个男同学在甘蔗地里鬼鬼祟祟地走出来,还擦着嘴,我一直不敢问不敢说,原来二人在那里偷蔗吃,哈哈!

[此帖子已被 台山靓仔 在 2006-11-23 4:35:36 编辑过]

[此帖子已被 台山靓仔 在 2006-11-23 4:40:21 编辑过]

离线玫瑰花

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2006-11-23
快来看!快来看!!原来台山靓仔就是那姓ZHU的偷蔗贼,他的信箱把他暴露了。
离线自在

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2006-11-23
哈哈~阿福伯有冇多谢那汇报人呀! 哈哈~
离线weihuang

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2006-11-25
原文由 自在 发表于 2006-11-23 21:12:09 :
哈哈~阿福伯有冇多谢那汇报人呀! 哈哈~
同学们还记得阿福伯忆苦思甜吗?
离线玫瑰花

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2006-11-25
听说福伯一边流口水流口水靠讲紧古仔《三国演义》一边有人偷摘区种个桃果,穷个人丐巧又系穷个偷蔗贼阿ZHU,区话唔A我讲,讲亲自。。。。
离线weihuang

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2006-11-25
原文由 台山靓仔 发表于 2006-11-23 4:19:28 :

哈哈,玫瑰花鬼拍后尾枕,自爆贼史!有一天我看见她和一个男同学在甘蔗地里鬼鬼祟祟地走出来,还擦着嘴,我一直不敢问不敢说,原来二人在那里偷蔗吃,哈哈!

[此帖子已被 台山靓仔 在 2006-11-23 4:35:36 编辑过]

[此帖子已被 台山靓仔 在 2006-11-23 4:40:21 编辑过]

吾系阿嘛 玖瑰花同个男仔在蔗田走出来 还鬼鬼崇崇?系靠字吾系偷蔗丐简单咯
离线风随心动

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2006-11-26
那时青春年少,血气方刚!我也怀疑……………………………………哈哈哈,是否被老师罚劳动,你们相信吗?
离线台山靓仔
发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2006-11-26

原文由 玫瑰花 发表于 2006-11-23 16:19:33 :
快来看!快来看!!原来台山靓仔就是那姓ZHU的偷蔗贼,他的信箱把他暴露了。

对啦,就是朱元璋和玫瑰花。我也一直怀疑他俩不只是偷蔗吃这么简单,碍于俩位都是我的好友,我才一直沒有说沒有问,心知就算了。今天玫瑰花不打自招,我终于一吐为快。

离线玫瑰花

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2006-11-26

哈哈。。。。看来楼上几位想举报获奖无望了,猜中一位姓朱的,另一位姓LIN是哪位?想可奖的继续!!

离线难得
发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2006-11-28
原文由 玫瑰花 发表于 2006-11-26 21:37:32 :

哈哈。。。。看来楼上几位想举报获奖无望了,猜中一位姓朱的,另一位姓LIN是哪位?想可奖的继续!!

呆嘟去过铁燕农场劳动,砍蔗宁时还砍了只手,流好多血.做么呆吾A有人偷蔗吃架,

离线玫瑰花

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2006-11-28
难得,甘蔗给偷蔗贼偷吃光,你无蔗可砍就砍手仔?
离线踏浪狂歌
发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2007-01-03
看来我们要组织一次铁燕游,追思一下当年的调皮史
离线玫瑰花

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2007-01-03
刚聚会回来,稍后再行动吧,相信好多同学都想去铁燕一行,寻找一些旧感觉。
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个