论坛风格切换切换到宽版
  • 3436阅读
  • 18回复

期盼金秋 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线刘树民

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2009-12-23

期盼金秋

去年花里逢君别,今日花开又一年

在我的帖子《三个乡里何日相聚?》里,我们就希望明年相聚快乐的一天早日到来,古人说过:“朋友易得,知己难求”。在我的一班朋友中,我和横水老一可谓知己了,我们认识也有四十多年了,书信来往从未断过,所以我曾在他的画里题上:“能得老一这样的知己足也,今生有幸”。而今早我一醒来,就看到来自枫叶之国发来的信息:“民叔啊民叔,在我的印象中阶级敌人都是长头发,记得当年与画家刘云山在水步文化站搞画展,公社干部就跟站长说不能找“匪仔”办这事 ,云山一气之下, 远走美国了,这也造就了他。还是光头好 !光明磊落,一目了然 不藏脏东西,时下讲环保,不用洗发水,不用风筒 -----民叔要跟跟潮流了 !哈哈~”。我不由想起昔年也有这样的故事:“一天晚上,在水步圩某街三楼,传来很大的声音,路过此处的某干部就问:“这是哪一个傻佬在乱搞”?答案:某人在楼上说古仔。

好一个以光头为荣的横水老一,明年金秋,记得快快用小平介绍那只。。。

老友叫我学习他一样光头,我真的没有这个胆量,所以戴上帽子了。。。

十个光头九个富,新年将到,我衷心祝福您们永远幸福。

[此帖子已被 刘树民 在 2009-12-23 16:49:58 编辑过]

离线刘树民

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2009-12-23

我的另一个老友我真心期望他在新的一年里,画坛丰收

[此帖子已被 刘树民 在 2009-12-23 3:27:59 编辑过]

离线刘树民

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2009-12-23

有时候我静静地想,其实,我并不穷,有画也有梦;有爱也有情。我爱澳洲墨尔本春天那美丽的天空和花朵;也更爱深秋的落叶和日落的余暉;现在更加痴情于我的同学网;如今又有了我们艺术上的三剑客,可能这就是我心中的富有和知足吧。。。。。

[此帖子已被 刘树民 在 2009-12-27 6:32:25 编辑过]

离线横水老一

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2009-12-23
期待明年金秋相聚~~再拜民叔门下学艺。
请问民叔说古仔是谁啊?
离线刘树民

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2009-12-23
横水老一:
期待明年金秋相聚~~再拜民叔门下学艺。
请问民叔说古仔是谁啊?

我刚刚送走了老友二炮,我们的一哥和琴心就来到了,而幸运的您们又遇上我们刚刚铺上的新红地毯,您俩是我们的贵宾啦,下次还要鸣礼炮迎接您们的到来呢,哈哈。

一鸣,我真的叫二个美女把您的广告牌抬到澳洲,你看那美女还摸了一下你的胡子呢,哈哈。

[此帖子已被 刘树民 在 2009-12-27 6:30:40 编辑过]

离线忘憂草

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2009-12-23

<div style="text-align: left; width: 90%;"> <div style="float: left;">刘树民
</div> <div style="float: right;"> </div> </div>
有时候我静静地想,其实,我并不穷,有画也有梦;有爱也有情。我爱澳洲墨尔本春天那美丽的天空和花朵;也更爱深秋的落叶和日落的余暉;现在更加痴情于我的同学网;如今又有了我们艺术上的三剑客,可能这就是我心中的富有和知足吧。。。。。

人到中年,看破世情,难得知心,祝
三剑客齐创奇迹。
离线刘树民

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2009-12-24

我每次打开电脑就想,如果汉哥也同我们一样能在网上互通信息,那他就可以得到很多灵感了,当然,我们很多时候还是要踏实地钻研一样东西,但现代的进步,新的东西还是要不断学习的。想当年,我们三剑客在石花山拿着字帖在练,如今一打开电脑,什么资料都可以找出来了,真的非常方便。我的一位画友对我说:“以前去中国讲学,还可以天南海北说一通,现在有了电脑,只能说自己国家有特色的东西了。

谢谢丽仪的回帖,关于那花的名字和来历,让我了解之后再告诉您吧。

离线Deanna

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2009-12-24

被学长您的同学友情为之感动!

也分享了您们艺朮上三剑客难能可貴的情誼.

离线刘树民

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2009-12-24
Deanna:

被学长您的同学友情为之感动!

也分享了您们艺朮上三剑客难能可貴的情誼.

活了这么多年,越来越觉得友情是那么可爱,东西掉了可以买回来,但友情一旦失去,就很难找回来了。期望我们的友情在互相包容和体谅的基础上建立。

离线横水老一

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2009-12-24
期望我们的友情在和平共处五项原则的基础上建立。
比剑点到则止
谈艺长驱直入
离线刘树民

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2009-12-25

横水老一:
期望我们的友情在和平共处五项原则的基础上建立。
比剑点到则止
谈艺长驱直入

请老一手下留情,祝福圣诞快乐。

离线Lausiuping

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2009-12-26

分享了您们艺朮上三剑客难能可貴的友誼情,为你们感到幸运和高兴并祝福你们三剑侠友誼永固。fficeffice" />

一鸣要的那只生发水,我看不不必了。光头的老一看起来很有型 -- 成个华人探长一样。不信? 请多看看有关华人探长的侦探影片和造型吧。另一副探长与美女的照片帅极了,祝福你们!

离线刘树民

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2009-12-26

小平,您不说我还不知道,被您这么一点出,真的有点华人探长的味道,老一,您又可以捞多一行了,哈哈。这是小平同学给您圣诞最好的礼物啦。

离线横水老一

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2009-12-26
期盼金秋
小平真厉害!我的真正身份都给你识穿了~~以后唯有跟着民叔行行企企吃番两味。

[此帖子已被 横水老一 在 2009-12-27 1:10:16 编辑过]

[此帖子已被 横水老一 在 2009-12-27 5:42:01 编辑过]

离线刘树民

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2009-12-27

老一,这话您说的真是人话,古人说过好:“近厨得食”。何只吃番两味,您忘记了得叔的一鸡72味都可以整了,我们来个“满席全鸡”如何?

[此帖子已被 刘树民 在 2009-12-27 6:38:50 编辑过]

快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个