论坛风格切换切换到宽版
  • 2135阅读
  • 4回复

我和横水老一的网上聊天 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线刘树民

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2009-11-04

我和横水老一的网上聊天  (之一)

fficeffice" />

出场人物:me:横水老一

lau:澳洲市民

6:13 PM  lau: 最近您的QQ还没有和我接通?我有点等得不耐煩了, 多少事,从来急,光阴迫

me: 我真的不知道怎么搞进去

后天一定想办法搞进去

lau: 一万年太久,

6:15 PM  me: 哈哈,慢慢来~~

lau: 您的女朋友可以帮您啦,

6:16 PM      要好好利用美人的才华啦

我觉得,学习不要太爱面子,

我们在网上QQ也是一样,死不要脸皮,不懂就问,这才是进步的阶梯啦

me: 她比我更水皮,又怕我进去9394

lau: 我现在是无法无天

6:17 PM  me: 老师也理光头?

lau: 我是有头发啦,不像x君,哈哈

对学习,真的要无发无天

6:18 PM  me:有头发谁想做喇俐! 您现在同学网有了自己的平台,

可以发挥自己的才华啦!也开始有点江湖地位了。

我看过陈乔樱网友在您的回帖,

写过很中肯的话,

lau:,我非常欣赏陈乔樱网友对学习的痴情

和坦率的为人,

我刚刚和她在网上认识不久,我是要好好请教她的,因为我是同学网的新兵,今年7月7日才参加,所以要多多向网上的老前辈学习,我们都期望在同学网养成一种百家争鸣

的良好气氛,不对的地方大家可以提出来共同探讨。

me: 我在同学网看过她的文章,文笔不错,

6:19 PM       她的照片也好漂亮(结婚了?)

她在台山同学网里算是才女了

lau: 我们现在网上开始有点艺术交流气氛,

我也在网上也有一些这样的好朋友,象于广中,

他写的东西也很有深度,功底不错。

我期望您不要单单做吹鼓手,

要自己也动笔写啦,哈哈。

6:20 PM  me: 虾虾~~半途出家 临老学吹打

lau: 我看过你的自传,很有幽默感,文笔其实也不错

网友对您前呼后拥,一哥前一哥后,真的没有改错名:“一鸣”

不鸣则已 一鸣惊人 不飞则已 一飞冲天。

6:22 PM  me: 上网有时会令人着迷,有时会迷失方向,

离现实越来越远,不过好的网站是可以学到不少东西的。

6:24 Pm lau: 我记得刚刚上同学网时,很多网友不知道我是何許人,

因为很少有人用真名在网上发表自己的东西,

他(她)们可能不了解我,

现在好了,我们有很多志同道合的朋友了

其实,我当时的出发点

一是寻找40年前二中时的老同学; 

二是想在电脑学习一些新的东西

me:  老师潜能一出谁敢争霸!

lau: 过奖,我们还要好好学习,

荒田老师曾告诉我:“初学三年,天下无敌;

再学三年,寸步难行。他还告诉我:“人怕出名猪怕壮”。您不怕宰吗?哈哈

我期望您通过上网,激发您的兴趣

这样你的生活会更多姿多彩,我当初学习电脑时,小平同学也是这样教我的,哈哈

me真的,我现在最大兴趣是什么呢?除了画画,做生意,还有我最爱的。。。。

应该很多吧?

我以前也在一论坛是活跃分子,时时舞刀弄文。。。。。

后来回到了现实,不过通过网上真可以学到很多知识

6:30 PM lau: 好了,今天是墨尔本杯赛马日,我要去看看,再见

me祝你好运!赢了马我们喝酒去,输了就骑马过海返台山。

lau :见到您的骑马过海 使我想起很多往事,您还记得:

在你出国的晚上,我们在您二楼的一鸣画室里,一边聊天,一边观看那时是最奢侈和时髦的九寸黑白电视,一谈就到天光;

Me:  您还记得:

二千零陆年的深秋,我们相聚在安大略湖畔,您借着烈酒的兴奋,在我的国画“翠竹图”题下:“人生得一知己足矣,斯世当以同怀视之 ”。      

Lau: 您还记得:

6:35PM 当年我们在石花山下论剑,并要在七彩的调色盘画下我们的平凡春秋,如今,为了生計,一个在羊毛之国的厨房磨刀;一个在枫叶之国卖鞋?壮志未酬怎么也写不下春秋啦。

Me:往事真的要回味,让我们珍惜现在。

Lau:更加珍惜将来,让我们手牵手,期望早日相聚在乔庆学校40周年的聚会上。

( 以上是我和刘一鸣弟共同合作 )  

这是我放在睡房里的姜花和来自意大利的雕塑,我特别爱白色,您知道吗?世界上最香的花是白色的,而一张白纸,是最好用来画最美的图画和写最好的书法的了。

[此帖子已被 刘树民 在 2009-12-10 16:49:38 编辑过]

离线Lausiuping

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2009-11-04

你们的对话真的很精彩,师徒出马,天下无敌!佩服佩服!fficeffice" />

离线酸梅汤
发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2009-11-05
原汁原味摆上枱 味道不错!有意思!
离线明虹林

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2009-11-05

聊天充满着对知识的追求,对自己的文化艺术爱好的不离不弃,真是很欣赏你们的精神.

离线刘树民

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2009-11-05
   其实我的打字是靠聊天练出来的,记得初次打字,真的有点寸步难行的感慨,后来同我在日本餐馆做工的一位女大学生告诉我,在聊天练最好,因为要和人家聊天,所以就要快,同时又要集中精神,初初和她聊天时,她“拍拍”地打了几段文字出来,我有点招架不住,还是死顶,经过一段时间的锻炼,我就开始好了,但还是没有她那么快,我们是用拼音的。
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个