论坛风格切换切换到宽版
  • 2913阅读
  • 28回复

是对是错的决择 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线昌记

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2007-02-25

人生,最大的意念是按照自己理想的目标而前行;最大的意愿是能学以之用,能发挥自己的所长而奔往。

岁月,可使人们淡忘更多的记忆;也可使人们随着年龄的增长而加以成熟,回忆起自己从前所历往的每一步子是对是错......。世事或有天不从人愿,但愿与不愿的东西却偏偏在我头是降临,那就是早在20多年前我人生最大和最难的决择。

徘徊在广州长堤的步子有多少脚印,有多少思绪,寻求着---决择的答案。

83年佛山技校电子专业毕业的我,理想、前途我如愿了,分配在广州南方无线电厂工作,也可算是能学以之用了,进厂两个月后,厂方还打算把我从技术组调到生产车间任技术主管,通知的表格来了,你知道吗?上面一行是团关系,我有吗...?唯有看着表格暗流泪......。

84年春天某天,决择的答案来了,就是前往(当时高薪)越秀街声达音响厂。朋友:这是我20多年来不堪回首的决择,是对还是错呢...?塞翁失马吗...?答案在那......。

离线娃哈哈

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2007-02-25
昌记,睇相片当年一定系多督尿贵过金还是“童子身”纯属处男吧?时过境迁,星转月移,如今你已昂首挺胸步入到“十个光头九个富”的老板行列当中了,单单是“昌记”的金招牌按现在的市值匡算评估起码也有过百万的价钱哩!是福是祸母容置疑一目了然哟?毕竟是人心不足蛇吞象呀,只要知足常乐就好了,人比人冇得比个。
离线玫瑰花

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2007-02-26

昌记当年英俊潇洒,在人生交叉点做出的决择有谁知是对是错,只有时间才可印证一切。

离线oldchicken

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2007-02-26
昌记为何流泪?当时的情形应该不错,男儿有泪不轻弹,你有什么伤心之处?后来又为何解甲归田,弃笔从商呢?老鸡听着呢?
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2007-02-26
嘿!人生抉择,有故仔听,愿闻其详~
离线白雲

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2007-02-26
原文由 花心萝卜 发表于 2007-2-26 8:59:30 :
嘿!人生抉择,有故仔听,愿闻其详~
昌记我也听故仔.
离线米高
发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2007-02-26

昌記你好今日路過拜读你的大作. 令我久久不能离去......往事历历在目,中年人总是在丰富的人生经历中,感觉一种富有, 其实这也是一种财富,给予很好的发挥就会实现其价值.
我所走过的人生并非一帆风顺,离开大陆后我的工作一直很忙, 由朝到晚一直沒有停下來過, "彈指一揮" 三十年即過, 从中无太多波折. 我常常以一种悠闲的姿势打量着世事,又以一种满足自我的心理自得其乐. 人生有所得必有所失,有所失也必有所 . 希望往往是在失望中意想不到的出现. 每个人有多少希望和心愿,可是能实现的却是有限的. 甚至那得到的心愿并不是很完美的,或多或少的带着丝丝遗憾但这并不影响愿望的实现,过分的追求完美就会制造忧伤
.
当你快乐起来的时候,天空才有阳光 心中才有太阳. 你會就此而振奋,更加珍惜生活,更加珍惜亲情和友情,更好的展示生命所赐于你的才华,在无所祈求中,得到精彩的回报, 这是我們生命的期待吧
?

昌記:多謝你! 請繼續你的故事.fficeffice" />

[此帖子已被 米高 在 2007-2-26 23:32:36 编辑过]

离线莫sir

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2007-02-26
昌记: 唔使流泪亦唔使急,把你的决择娓娓道来,呆去宰只老鸡来A你送酒。
离线BigPaul

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2007-02-26

每段人生, 都会遇到很多的抉择. 回首过去, 每个人都会发现过去的很多抉择, 都不是"明智"的或者不是最好的.  既成过去, 患得患失实无济于事, 但如回顾过去是为了以后作出更明智的抉择, 倒也无妨.

这是我20多年来不堪回首的决择 ... 既是不堪回首, 何不放开怀抱, 享受现在. 世事往往未必均能分对错.

离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2007-02-26

人到中年回顾当初的抉择,各人体会不同,人生本就很多“也许”……昨天小萝卜端着半杯水问我:“妈妈,你说这是‘半满’还是‘半空’?”我说“都可以”~这其实就是乐观者与悲观者不同的表述。乐观者大多庆幸自己的选择,悲观者大多对自己失之交臂的选择念念不忘、耿耿于怀,既然人生的喜怒哀乐必须面对,我们何不用一种乐观的态度去面对过去和未来呢?朋友们~挺起胸膛开开心心地向前看吧!

[此帖子已被 花心萝卜 在 2007-2-26 14:32:34 编辑过]

离线蔚蓝

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2007-02-26
昌记,你那时如此靓仔,脸上充满朝气,在珠江边摆出如此有型的甫士,看看你的丁字脚放置就不像是在珠江边徘徊踱步思绪万千的样子。
离线昌记

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2007-02-26

米高你好;非常感谢你在此的珍贵墨迹.

实话说,无论在网上或者在这里,很少入说自己的故事,但你今天为求揭开人生的奥秘,用心交语中你说了.从你的言语中我吸纳到更多,也感悟到人生根与本之间更多的道理.

离线昌记

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2007-02-26
原文由 蔚蓝 发表于 2007-2-26 16:32:05 :
昌记,你那时如此靓仔,脸上充满朝气,在珠江边摆出如此有型的甫士,看看你的丁字脚放置就不像是在珠江边徘徊踱步思绪万千的样子。
蔚哥:当时的情形的确是在珠江边徘徊,寻找着理想的决择答案,而且时间长达3个多月.
离线昌记

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2007-02-26

萝卜小姐:非常感谢你给我提供乐观与悲观的心态去看待人生的道理.

其实本人也是比较乐观看待人生的,就因为是"人到中年万事休"而感怀着深记的往事,学以不用而埋没了我的技术财富的确给我带来遗憾.

离线李缘

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2007-02-26
得到东西并不感到价值,只有失去才知价值连城,过去的事就让它过去,而那痛苦往事会变为今天美好回忆。
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个